Профессия "Запайщик колб и сосудов 3-ого разряда"
"Запайщик колб и сосудов 3-его разряда" - это специалист, занимающийся запайкой (герметизацией) различных стеклянных емкостей и колб в лабораторных условиях для оптимального хранения содержимого и предотвращения его взаимодействия с внешней средой.
О профессии "Запайщик колб и сосудов 3-ого разряда"
Запайщик колб и сосудов 3-ого разряда – это специалист, который занимается обработкой стеклянных изделий - колб, сосудов, бутылок и прочего, используя метод запаивания. Этот процесс включает в себя нагрев определенных участков стекла до плавления, после чего стекло принимает нужную форму. Главная цель запайщика - герметичное закрытие стеклянных сосудов. Этот работник должен владеть навыками работы со стеклом и уметь обращаться со специальным оборудованием для запаивания.
Профессия требует от человека аккуратности, тщательности, элементарных знаний физики и химии, так как в процессе работы нужно соблюдать температурный режим и не допустить разрушения материала. Запайщика колб и сосудов ценят в различных промышленных областях, в том числе в фармацевтике и химии, где важны строгость и точность выполнения задач. Обучиться этой профессии можно в специализированных учебных заведениях или прямо на производстве.
Функционал профессии "Запайщик колб и сосудов 3-ого разряда"
- Запайка горла термосной колбы и придание ей требуемой формы
- Соединение и спайка горла внутренней и наружной термосной колбы
- Запайка вводов для различных типов ртутных выпрямителей
- Формирование горла пищевых термосов
- Соединение и спайка горла пищевых термосов, сосудов Дьюара и дна колб, двойных вводов и вводов с эмалевой стеклянной изоляцией для ртутных выпрямителей
- Припайка стеклянного отростка ко дну колбы
Профессиональные навыки профессии "Запайщик колб и сосудов 3-ого разряда"
- основные физические свойства стекла
- устройство используемых приспособлений
- правила обработки колб на газовых горелках
- способы регулирования пламени горелок и подачи воздуха
- приемы формирования, размеры и конфигурации горла и дна термосных колб
- требования к качеству запайки дна, горла колб и вводов для выпрямителей
- приемы формирования горла и дна колб
- требования к качеству запайки дна, горла колб и горла сосудов Дьюара, вводов для выпрямителей
Где будешь работать?
- Завод химического оборудования
- Предприятие по производству лабораторной посуды
- Производственная лаборатория химического профиля
- Фармацевтическая компания
- Завод по производству медицинского оборудования
- Производство парфюмерной продукции

Похожие профессии
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете
