Профессия "Аппаратчик дефекосатурации диффузионного сока 3-ого разряда"
Аппаратчик дефекосатурации диффузионного сока 3-ого разряда - это профессионал, контролирующий процесс обработки сахарного сока с целью удаления из него примесей, придания ему нужных качеств и свойств, требуясь определенный уровень навыков и квалификации.
О профессии "Аппаратчик дефекосатурации диффузионного сока 3-ого разряда"
Аппаратчик дефекосатурации диффузионного сока 3-ого разряда - это работник сахарной промышленности. Его основная задача - это контроль за процессом преобразования сахарного сока, полученного из сахарной свеклы, в сырой сахар. "Дефекосатурация" означает, что он следит за удалением из сока нечистот и веществ, которые загрязняют его и мешают дальнейшей обработке. При этом "3-ий разряд" указывает на уровень профессионального мастерства - это более опытные специалисты.
Человек на этой странице нуждается в знании и понимании технологического процесса, включая настройка и обслуживание оборудования. Работа включает в себя много ручного труда и потребует от вас оперативного реагирования на возникающие проблемы. Важно осознавать, что результаты вашей работы напрямую влияют на качество сахара, который будет отгружен потребителям.
Построй свою траекторию для профессии "Аппаратчик дефекосатурации диффузионного сока 3-ого разряда"
Построить траекторию
Функционал профессии "Аппаратчик дефекосатурации диффузионного сока 3-ого разряда"
- Ведение процесса сатурации диффузионного сока в аппаратах второй сатурации
- Определение щелочности соков, содержания углекислоты в сатурационном газе
- Наблюдение за показаниями контрольно-измерительных приборов и средств автоматики, температурой соков, поступающих в сатурационные котлы
- Регулирование работы теплообменников
- Наблюдение за фильтрационной способностью соков
- Регулирование поступления углекислого газа
- Спуск осадка из ловушек насосов, аппаратов сатурации
- Ведение процессов дефекации и сатурации диффузионного сока в аппаратах непрерывного действия на предприятиях с производительностью до 2,5 тыс
- т в сутки перерабатываемой свеклы
- Обеспечение равномерного поступления диффузионного сока в аппараты и возврата на преддефекацию
- Дозировка извести на дефекацию сока и на вторую сатурацию
- Регулирование поступления сока и сатурационного газа в аппараты первой и второй сатурации
- Наблюдение за нагревом сока в подогревателях
- Контроль качества поступающего сока и сатурационного газа
- Контроль и регулирование процесса дефекации и сатурации по показаниям контрольно-измерительных приборов и средств автоматики
- Обслуживание основного и вспомогательного оборудования и устранение неисправностей в их работе
- Проверка состояния процесса дефекосатурации сока при приемке смены
- Ведение процессов дефекации и сатурации диффузионного сока в аппаратах непрерывного действия на предприятиях с производительностью свыше 2,5 до 3 тыс
- т перерабатываемой свеклы в сутки и в аппаратах непрерывного действия с автоматизированным процессом дефекосатурации с пульта управления
- Наблюдение за работой автоматизированных систем управления процессом
- Ведение процессов дефекации и сатурации диффузионного сока в аппаратах непрерывного действия с автоматизированной системой управления на основе микропроцессорных контроллеров на предприятиях с производительностью свыше 3,0 тыс
- т перерабатываемой свеклы в сутки
- Выполнение заданных технологических параметров процесса дефекосатурации диффузионного сока с использованием показаний контрольно-измерительной системы
- Ведение технологического процесса в полуавтоматическом и ручном режимах в случае необходимости
- Выявление и устранение причин снижения производительности обслуживаемого оборудования и неисправностей в системе управления автоматизированным процессом
- Регулирование и настройка обслуживаемого электронного оборудования
Профессиональные навыки профессии "Аппаратчик дефекосатурации диффузионного сока 3-ого разряда"
- Основы электротехники
- способы выявления и устранения неисправностей в работе обслуживаемого оборудования
- основы технологического процесса очистки диффузионного сока
- назначение второй сатурации
- основы проведения химико-технического контроля сатурации
- виды неисправностей в работе обслуживаемого оборудования, способы их предупреждения и устранения
- технологию, физико-химические основы, правила регулирования процессов дефекосатурации диффузионного сока
- физико-химические, технологические свойства свеклы и обрабатываемых соков
- технологическую схему свеклосахарного производства
- схему станции очистки соков
- устройство обслуживаемого оборудования, применяемых контрольно-измерительных приборов, средств автоматики
- причины неисправностей в работе обслуживаемого оборудования, способы их предупреждения и устранения
- конструктивные особенности различных типов оборудования сокоочистительного отделения
- устройство аппаратов непрерывного действия с автоматизированным процессом дефекосатурации
- правила ведения автоматизированного процесса дефекосатурации с пульта управления
Создай свою карьеру мечты в профессии "Аппаратчик дефекосатурации диффузионного сока 3-ого разряда"
Построить траекторию
Где будешь работать?
- Сахарный завод
- Завод пищевой промышленности
- Завод спиртового производства
- Производственный цех переработки сахарной свеклы
- Крупное сельскохозяйственное предприятие с отделением сахарной промышленности
- Компания по производству сиропов и сладостей

Похожие профессии
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете
