Профессия "Аппаратчик дефекосатурации диффузионного сока 6-ого разряда"
Аппаратчик дефекосатурации диффузионного сока 6-ого разряда - это работник сахарной промышленности, задачей которого является контроль и управление процессом дефекосации сока с использованием оборудования и технологий, для удаления из него механических примесей и несахарных веществ.
О профессии "Аппаратчик дефекосатурации диффузионного сока 6-ого разряда"
Аппаратчик дефекосатурации диффузионного сока 6-го разряда - это специалист, работающий в сахарной промышленности на сахарных заводах. Он контролирует процесс дефекосатурации, то есть очистки сахарного сока, полученного из свеклы или тростника. Этот процесс включает в себя удаление примесей из сока, исключая его цвет и запах, чтобы получился конечный продукт - сахар. Уровень 6-го разряда указывает на то, что специалист имеет значительный опыт и квалификацию в данной области.
Работа аппаратчика включает в себя умения управлять дефекосатурой и контролировать качество получаемого сахара. Помимо этого, специалист должен уметь обслуживать оборудование, а также следить за его техническим состоянием и в случае необходимости проводить ремонт. Это есть процессы, которые требуют не только физической активности, но и умения оперативно решать технологические вопросы.
Построй свою траекторию для профессии "Аппаратчик дефекосатурации диффузионного сока 6-ого разряда"
Построить траекторию
Функционал профессии "Аппаратчик дефекосатурации диффузионного сока 6-ого разряда"
- Ведение процесса сатурации диффузионного сока в аппаратах второй сатурации
- Определение щелочности соков, содержания углекислоты в сатурационном газе
- Наблюдение за показаниями контрольно-измерительных приборов и средств автоматики, температурой соков, поступающих в сатурационные котлы
- Регулирование работы теплообменников
- Наблюдение за фильтрационной способностью соков
- Регулирование поступления углекислого газа
- Спуск осадка из ловушек насосов, аппаратов сатурации
- Ведение процессов дефекации и сатурации диффузионного сока в аппаратах непрерывного действия на предприятиях с производительностью до 2,5 тыс
- т в сутки перерабатываемой свеклы
- Обеспечение равномерного поступления диффузионного сока в аппараты и возврата на преддефекацию
- Дозировка извести на дефекацию сока и на вторую сатурацию
- Регулирование поступления сока и сатурационного газа в аппараты первой и второй сатурации
- Наблюдение за нагревом сока в подогревателях
- Контроль качества поступающего сока и сатурационного газа
- Контроль и регулирование процесса дефекации и сатурации по показаниям контрольно-измерительных приборов и средств автоматики
- Обслуживание основного и вспомогательного оборудования и устранение неисправностей в их работе
- Проверка состояния процесса дефекосатурации сока при приемке смены
- Ведение процессов дефекации и сатурации диффузионного сока в аппаратах непрерывного действия на предприятиях с производительностью свыше 2,5 до 3 тыс
- т перерабатываемой свеклы в сутки и в аппаратах непрерывного действия с автоматизированным процессом дефекосатурации с пульта управления
- Наблюдение за работой автоматизированных систем управления процессом
- Ведение процессов дефекации и сатурации диффузионного сока в аппаратах непрерывного действия с автоматизированной системой управления на основе микропроцессорных контроллеров на предприятиях с производительностью свыше 3,0 тыс
- т перерабатываемой свеклы в сутки
- Выполнение заданных технологических параметров процесса дефекосатурации диффузионного сока с использованием показаний контрольно-измерительной системы
- Ведение технологического процесса в полуавтоматическом и ручном режимах в случае необходимости
- Выявление и устранение причин снижения производительности обслуживаемого оборудования и неисправностей в системе управления автоматизированным процессом
- Регулирование и настройка обслуживаемого электронного оборудования
Профессиональные навыки профессии "Аппаратчик дефекосатурации диффузионного сока 6-ого разряда"
- Основы электротехники
- способы выявления и устранения неисправностей в работе обслуживаемого оборудования
- основы технологического процесса очистки диффузионного сока
- назначение второй сатурации
- основы проведения химико-технического контроля сатурации
- виды неисправностей в работе обслуживаемого оборудования, способы их предупреждения и устранения
- технологию, физико-химические основы, правила регулирования процессов дефекосатурации диффузионного сока
- физико-химические, технологические свойства свеклы и обрабатываемых соков
- технологическую схему свеклосахарного производства
- схему станции очистки соков
- устройство обслуживаемого оборудования, применяемых контрольно-измерительных приборов, средств автоматики
- причины неисправностей в работе обслуживаемого оборудования, способы их предупреждения и устранения
- конструктивные особенности различных типов оборудования сокоочистительного отделения
- устройство аппаратов непрерывного действия с автоматизированным процессом дефекосатурации
- правила ведения автоматизированного процесса дефекосатурации с пульта управления
Создай свою карьеру мечты в профессии "Аппаратчик дефекосатурации диффузионного сока 6-ого разряда"
Построить траекторию
Где будешь работать?
- Сахарный завод
- Завод по производству алкоголя
- Предприятие по производству биоэтанола
- Крупное агроиндустриальное предприятие
- Предприятие пищевой промышленности
- Завод по переработке сельскохозяйственной продукции

Похожие профессии
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете
