Профессия "Аппаратчик дозревания"
Аппаратчик дозревания - это специалист, контролирующий процесс приготовления и дозревания продуктов (часто алкогольных), обеспечивающий соответствие всех стадий технологического процесса стандартам качества.
О профессии "Аппаратчик дозревания"
Аппаратчик дозревания - это специалист, который управляет процессом дозревания различных продуктов, преимущественно спиртовых напитков, таких как вино или коньяк. Он наблюдает за реакцией продукта на воздействие температуры, влажности и света в процессе его вызревания, подбирает оптимальные условия для получения наилучшего вкуса и качества продукта. Эта работа требует знаний в области технологии производства и хранения спиртных напитков.
Аппаратчик дозревания работает в винокурнях, пивоваренных и коньячных заправках и должен обладать некоторыми основными навыками и качествами. Например, он должен прекрасно знать технологические процессы, уметь быстро анализировать и принимать решения, а также иметь грамотность и внимательность к деталям. Этот специалист часто использует специальное оборудование для контроля качества продукта, поэтому знания в этой области также могут быть полезными.
Профессия "Аппаратчик дозревания" доступна для людей с ограничениями
- Ограничения по слуху
- Ограничения опорно-двигательного аппарата нижних конечностей
- Нарушения речи
Функционал профессии "Аппаратчик дозревания"
- Подготовка обслуживаемого оборудования к работе
- Ведение процесса дозревания ионообменных смол
- Загрузка дозревателя маслом и гранулами смолы
- Подача в дозреватель подогретого азота для отдувки влаги
- Регулирование температуры и количества подаваемого азота при помощи регулятора прямого действия и по показаниям ротаметра
- Регулирование подачи воды в холодильники и температуры в дозревателе с помощью циркуляционной системы, количества подаваемого пара посредством регулирующего блока и пневматического клапана
- Подпитка циркуляционной системы холодной водой вручную
- Периодический слив из бачка для конденсата воды в канализацию, отстоявшегося масла - в хранилище
Профессиональные навыки профессии "Аппаратчик дозревания"
- правила пользования контрольно-измерительными приборами
- государственные стандарты и технические условия на используемое сырье и готовую продукцию
- устройство и принцип работы обслуживаемого оборудования
- технологический процесс дозревания ионообменных смол и правила его регулирования
Специалисты по профессии "Аппаратчик дозревания" в среднем хорошо зарабатывают
Где будешь работать?
- Винодельня
- Пивоваренный завод
- Дистиллерия
- Производство сыра
- Производство йогуртов
- Завод по производству консервированных продуктов
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете