Профессия "Аппаратчик дубления и сушки белковой оболочки 4-ого разряда"
Специалист, осуществляющий процесс обработки и сушки белковой оболочки на специализированном оборудовании 4-ого разряда.
О профессии "Аппаратчик дубления и сушки белковой оболочки 4-ого разряда"
Аппаратчик дубления и сушки белковой оболочки 4-ого разряда — это специалист, работающий на предприятиях пищевой промышленности, в основном на колбасных фабриках и мясокомбинатах. Его работа связана с процессом производства белковых оболочек для колбас и сосисок. Белковые оболочки создаются из животных или растительных белков, а затем проходят процесс дубления (обработки специальными растворами для придания нужных свойств) и сушки.
Аппаратчик 4-ого разряда это более опытный специалист, который знает подробно все технологические процессы, умеет обслуживать соответствующее оборудование, а также контролировать качество готовой продукции. Его задачой является поддержание рабочего процесса: подбор и подача ингредиентов, соблюдение техники безопасности, контроль за правильностью и стабильностью работы оборудования, а также выпускаемой продукции.
Построй свою траекторию для профессии "Аппаратчик дубления и сушки белковой оболочки 4-ого разряда"
Построить траекторию
Функционал профессии "Аппаратчик дубления и сушки белковой оболочки 4-ого разряда"
- отбраковка нестандартной продукции
- Отбор проб
- Ведение записей в производственном журнале
- Подналадка обслуживаемого оборудования
- Ведение непрерывного процесса дубления и сушки белковой оболочки на многоходовых сушильных линиях под руководством аппаратчика дубления и сушки белковой оболочки более высокой квалификации
- Заправка влажной белковой оболочки в многоходовую автоматическую сушильную линию, регулирование заданного диаметра и единой толщины белковой оболочки по всей длине
- Устранение обрывов белковой оболочки и заправка ее в наматывающее устройство
- Контроль за качеством намотки и передача продукции на следующие операции
- Выявление и устранение нарушений технологического режима, неполадок в работе обслуживаемого оборудования
- Ведение непрерывного процесса дубления и сушки белковой оболочки на многоходовых автоматических сушильных линиях
- Дубление белковой оболочки дубильной жидкостью, сушка ее и заправка в наматывающее устройство
- Контроль температуры и влажности воздуха, содержания влаги в белковой оболочке, ее диаметра и толщины
- Обслуживание многоходовых канальных линий, вентиляционных устройств, калориферов, коммуникаций, арматуры, контрольно-измерительных приборов и средств автоматики
- Подготовка обслуживаемого оборудования к ремонту и прием его из ремонта
- Руководство аппаратчиками дубления и сушки белковой оболочки более низкой квалификации и контроль за соблюдением ими технологического режима
Профессиональные навыки профессии "Аппаратчик дубления и сушки белковой оболочки 4-ого разряда"
- правила отбора проб
- стандарты и технические условия на готовую продукцию
- устройство и принцип работы основного и вспомогательного оборудования, применяемых средств автоматики и контрольно-измерительных приборов
- технологическую схему сушки и дубления белковой оболочки
- параметры технологического режима и правила регулирования процесса дубления и сушки белковой оболочки
- физико-химический процесс и технологическую схему сушки и дубления белковой оболочки
Создай свою карьеру мечты в профессии "Аппаратчик дубления и сушки белковой оболочки 4-ого разряда"
Построить траекторию
Где будешь работать?
- Фармацевтическое предприятие
- Производство косметических изделий
- Производство пищевых добавок
- Лаборатория биохимического анализа
- Производство лекарств
- Предприятие по производству биологически активных веществ

Похожие профессии
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете
