Профессия "Аппаратчик дубления и сушки белковой оболочки 5-ого разряда"
Специалист, осуществляющий процессы дубления и сушки белковой оболочки на производстве, обладающий пятой категорией квалификации.
О профессии "Аппаратчик дубления и сушки белковой оболочки 5-ого разряда"
Аппаратчик дубления и сушки белковой оболочки 5-ого разряда - это специалист, работающий в пищевом производстве, и занимающийся ориентированно с процессом обработки белковых оболочек, которые используются, например, для колбас и сосисок. Эта оболочка создается из животных белков и заменяет естественную оболочку для мясных продуктов. Задачами аппаратчика являются управление и настройка оборудования для дубления (то есть, уплотнение оболочки) и дальнейшую сушку этой оболочки. Сушка дополнительно усиливает оболочку и придает ей необходимые для использования свойства.
Профессионал этой сферы должен обладать биологическими и техническими знаниями, чтобы понимать свойства белковой оболочки и правильно работать с оборудованием. Кроме этого, аппаратчик должен соблюдать технику безопасности, так как работает с промышленным оборудованием и химическими веществами. Эта работа требует концентрации, внимательности к деталям и умения работать в команде. Разряд в данной профессии обозначает степень сложности и ответственности выполняемого специалистом труда. Соответственно, 5-ый - это достаточно высокий разряд.
Построй свою траекторию для профессии "Аппаратчик дубления и сушки белковой оболочки 5-ого разряда"
Построить траекторию
Функционал профессии "Аппаратчик дубления и сушки белковой оболочки 5-ого разряда"
- отбраковка нестандартной продукции
- Отбор проб
- Ведение записей в производственном журнале
- Подналадка обслуживаемого оборудования
- Ведение непрерывного процесса дубления и сушки белковой оболочки на многоходовых сушильных линиях под руководством аппаратчика дубления и сушки белковой оболочки более высокой квалификации
- Заправка влажной белковой оболочки в многоходовую автоматическую сушильную линию, регулирование заданного диаметра и единой толщины белковой оболочки по всей длине
- Устранение обрывов белковой оболочки и заправка ее в наматывающее устройство
- Контроль за качеством намотки и передача продукции на следующие операции
- Выявление и устранение нарушений технологического режима, неполадок в работе обслуживаемого оборудования
- Ведение непрерывного процесса дубления и сушки белковой оболочки на многоходовых автоматических сушильных линиях
- Дубление белковой оболочки дубильной жидкостью, сушка ее и заправка в наматывающее устройство
- Контроль температуры и влажности воздуха, содержания влаги в белковой оболочке, ее диаметра и толщины
- Обслуживание многоходовых канальных линий, вентиляционных устройств, калориферов, коммуникаций, арматуры, контрольно-измерительных приборов и средств автоматики
- Подготовка обслуживаемого оборудования к ремонту и прием его из ремонта
- Руководство аппаратчиками дубления и сушки белковой оболочки более низкой квалификации и контроль за соблюдением ими технологического режима
Профессиональные навыки профессии "Аппаратчик дубления и сушки белковой оболочки 5-ого разряда"
- правила отбора проб
- стандарты и технические условия на готовую продукцию
- устройство и принцип работы основного и вспомогательного оборудования, применяемых средств автоматики и контрольно-измерительных приборов
- технологическую схему сушки и дубления белковой оболочки
- параметры технологического режима и правила регулирования процесса дубления и сушки белковой оболочки
- физико-химический процесс и технологическую схему сушки и дубления белковой оболочки
Создай свою карьеру мечты в профессии "Аппаратчик дубления и сушки белковой оболочки 5-ого разряда"
Построить траекторию
Где будешь работать?
- Крупные мясные заводы
- Заводы по производству колбасных и мясных изделий
- Предприятия по выделке и обработке кожи
- Холодильники и морозилки
- Столовые и кухни общественного питания
- Предприятия пищевой промышленности

Похожие профессии
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете
