Профессия "Аппаратчик ферментации затора 5-ого разряда"

"Аппаратчик ферментации затора 5-ого разряда" - это специалист, ответственный за контроль и регулирование процесса ферментации в производственных циклах, осуществляющий подготовку, загрузку и обслуживание оборудования.

  • н/д средняя зарплата

О профессии "Аппаратчик ферментации затора 5-ого разряда"

Аппаратчик ферментации затора 5-ого разряда - это специалист, который занимается процессом переработки зернового сырья на производственных предприятиях, например, на пивоваренных фабриках или дистиллериях. К его основным обязанностям относится подготовка затора - смеси зерна и воды, его нагревание до нужной температуры, а затем проведение процесса ферментации, когда с помощью дрожжей преобразуются углеводы зерна в спирт. Эта работа требует точности, аккуратности и умения работать с различным оборудованием. Разряд в наименовании данной профессии означает уровень квалификации специалиста. Чем выше разряд, тем больше опыта и технических навыков требуется от работника. Так, аппаратчик 5-ого разряда - это высококвалифицированный специалист, способный самостоятельно проводить все работы, связанные с ферментацией затора, а также проводить наладку и базовый ремонт оборудования. Эта профессия подходит тем, кто любит работу с техникой и заинтересован в процессе производства пищевой продукции.

Построй свою траекторию для профессии "Аппаратчик ферментации затора 5-ого разряда"

Построить траекторию

Функционал профессии "Аппаратчик ферментации затора 5-ого разряда"

  • Ведение записей в технологическом журнале
  • Выявление и устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования и коммуникаций
  • Ведение технологического процесса непрерывной ферментации затора под руководством аппаратчика ферментации затора более высокой квалификации
  • Наблюдение за равномерной подачей питательной среды в бродильные чаны и передачей готовой бражки в отделение ректификации
  • Подготовка бродильных чанов под загрузку: промывка, продувка, стерилизация и охлаждение
  • Разгрузка чанов с постепенным вытеснением газов брожения инертными газами
  • Соблюдение условий стерильности
  • Наблюдение за параметрами технологического процесса по показаниям контрольно-измерительных приборов: температурой, давлением и уровнем культуральной жидкости в бродильных чанах
  • Чистка обслуживаемого оборудования согласно графику
  • Отбор проб для контроля технологического процесса ферментации затора и проведения анализов, предусмотренных технологической инструкцией
  • Ведение технологического процесса непрерывной ферментации затора с целью получения зрелой бражки
  • Регулирование параметров технологического процесса: температуры, давления, дозировки затора (бражки) и паровоздушной смеси
  • Измерение интенсивности газовыделения в процессе ферментации, аэрации и pH среды по показаниям контрольно-измерительных приборов и результатам анализов
  • Установление начала и конца отбора пены при ферментации, отбор пены и передача ее на пеноловушки
  • Подача зрелой бражки на перегонку
  • Стерилизация пенной, газовой и воздушной коммуникаций
  • Наблюдение за работой основного и вспомогательного оборудования отделения и контрольно-измерительных приборов

Профессиональные навыки профессии "Аппаратчик ферментации затора 5-ого разряда"

  • схему коммуникаций
  • правила отбора проб
  • технологическую схему обслуживаемого участка
  • технологический процесс ферментации затора
  • принцип работы обслуживаемого оборудования и применяемых контрольно-измерительных приборов
  • технологический процесс ферментации затора, параметры технологического режима и правила его регулирования
  • устройство обслуживаемого оборудования и правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами
  • физико-химические и технологические свойства используемого сырья, полуфабрикатов, готовой продукции и предъявляемые к ним требования

Создай свою карьеру мечты в профессии "Аппаратчик ферментации затора 5-ого разряда"

Построить траекторию

Где будешь работать?

  • Пивоваренный завод
  • Завод по производству алкогольной продукции
  • Предприятие по изготовлению неалкогольных напитков
  • Производственная лаборатория биотехнологии
  • Завод по производству лекарственных средств
  • Биоэнергетическая компания

Похожие профессии

Аппаратчик ферментации затора 4-ого разряда

"Аппаратчик ферментации затора 4-ого разряда" - это специалист в области производства напитков (чаще всего пива или вина), который контролирует процесс ферментации смеси зерновых и воды (затора). Эта довольно сложная профессия, где требуется обладать навыками работы с оборудованием, знание химических и биологических процессов, ведь от качества ферментации зависит вкус и аромат получаемого напитка. Аппаратчик 4-ого разряда — это более высокий уровень квалификации, что подразумевает более сложные задачи и ответственность. Он должен уметь контролировать и корректировать температуру, время и скорость ферментации, управлять специальным оборудованием, осуществлять техническое обслуживание и регулировку аппаратуры. Кроме того, профессия требует не только технических навыков, но и хорошего знания теории брожения и ферментации. Зачастую требуется профессиональное образование и опыт работы.

Инженер-исследователь по развитию спутниковых навигационных систем

Инженер-исследователь по развитию спутниковых навигационных систем - это специалист в области аэрокосмической технологии, который работает над усовершенствованием и развитием систем, которые обеспечивают спутниковую навигацию, как например, GPS. Его работа включает в себя изучение текущих систем, исследование новых технологий и стремление сделать навигацию более точной и надежной. Эта работа требует сильных навыков в области математики и физики, а также глубокие знания о спутниковых системах и навигации. Инженер-исследователь может участвовать в разработке новых спутников, тестировании и мониторинге их работы, а также анализе полученных данных для улучшения существующих систем. Это важная профессия, которая помогает нам найти путь в нашем мире и даже за его пределами.

Комплектовщик панелей

Комплектовщик панелей - это специалист, который работает на заводах по производству сборных железобетонных панелей для строительства. Основные обязанности этой профессии включают в себя подготовку необходимых материалов и элементов для создания деталей и сборки панелей: стеновых, перекрытий и т.д. Комплектовщик также контролирует состояние и качество материалов, их очистку и подготовку к работе, а также выкладывает элементы в формы для заливки бетона. Для выполнения этой работы необходимы знания в области строительства, материаловедения и умение работать с инструментами. От работы комплектовщика панелей зависит качество и надежность будущего здания. Этот труд требует аккуратности, ответственности и высокого уровня концентрации внимания. Хотя профессия считается физически трудной, она предлагает стабильную зарплату и возможность карьерного роста.

Аппаратчик по выработке уксуса 5-ого разряда

Аппаратчик по выработке уксуса 5-ого разряда - это специалист в области производства уксуса. Работник этой профессии управляет процессом производства уксуса, настраивает и контролирует работу специального оборудования, такого как ферментеры и реакторы, а также следит за процессом ферментации - важным этапом в получении уксуса. Его задачи также включают контроль за правильностью подачи необходимых сырьевых компонентов и температурными условиями во время процесса производства. Эта работа требует знаний в области химии и технологии производства уксуса, а также навыков в управлении производственным оборудованием. Сотрудник должен быть внимателен и ответственен, потому что на качество получаемого продукта напрямую влияют такие факторы как соотношение ингредиентов, температура и время ферментации. Разряд в названии профессии обозначает уровень профессиональных навыков работника, в данном случае это пятый, довольно высокий уровень.

Оператор машины непрерывного литья заготовок 5-ого разряда

Оператор машины непрерывного литья заготовок 5-ого разряда - это специалист, который занимается управлением сложным промышленным оборудованием для производства металлических заготовок в металлургической отрасли. Основные обязанности включают управление процессом литья металла, настройка машины для получения заготовок требуемого размера и формы, контроль качества отлитых заготовок. Также к обязанностям относится обеспечение безопасности рабочего процесса, техническое обслуживание и мелкий ремонт оборудования. Это работа требует не только физической силы, но и точности, умения работать с руководствами и инструкциями, хороших навыков управления техникой. Этот профессионал важен для металлургического производства, так как именно благодаря его работе формируются первичные металлические блоки, которые в последствии обрабатываются и превращаются в конечный продукт – готовые детали, изделия или стройматериалы. Обычно требуется специальное образование или профессиональное обучение, а также определенный опыт работы на подобных производствах.

Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽

Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете