Профессия "Аппаратчик коньячного производства 5-ого разряда"
Аппаратчик коньячного производства 5-ого разряда - это специалист, отвечающий за контроль и регулирование процесса производства коньяка, обладающий необходимыми навыками и знаниями в своей области.
О профессии "Аппаратчик коньячного производства 5-ого разряда"
Аппаратчик коньячного производства 5-ого разряда - ключевая фигура на коньячной фабрике, отвечающая за качество и вкус конечного продукта. Этот профессионал занимается процессом перегонки коньячного спирта, то есть его очистки и отделения от лишних веществ, в последующем забирая только самые качественные его фракции. При этом он тщательно наблюдает за температурой процесса и соблюдает все необходимые технологические режимы.
Но работа аппаратчика не заканчивается на этом этапе. Он осуществляет контроль и за процессом созревания спирта в бочках из дуба, регулярно проводя тестирования на содержание алкоголя и уровень влажности. Кроме того, аппаратчик коньячного производства ответственен за поддержание чистоты и порядка на рабочем месте, а также за соблюдение всех правил техники безопасности. Заметьте, что эта роль требует не только знаний технологии производства коньяка, но и умения распознавать нюансы его вкуса и аромата, поскольку за аппаратчика стоит важная миссия — сохранить богатую традицию изготовления качественных коньяков.
Построй свою траекторию для профессии "Аппаратчик коньячного производства 5-ого разряда"
Построить траекторию
Функционал профессии "Аппаратчик коньячного производства 5-ого разряда"
- Отбор проб
- Регулирование подачи воды и пара
- Ведение учета сырья и готовой продукции
- Участие в ведении процесса перегонки виноматериалов или спирта-сырца для получения коньячного спирта
- Наполнение виноматериалами напорных емкостей, загрузка виноматериалами подогревателей и подогрев их до заданной температуры
- Загрузка перегонных аппаратов виноматериалами или спиртом-сырцом самотеком или насосом
- Разгрузка перегонных аппаратов и передача отходов на утилизацию или сброс в канализацию
- Перекачивание коньячного спирта на выдержку
- Ведение процесса перегонки виноматериалов или спирта-сырца для получения коньячного спирта под руководством аппаратчика коньячного производства более высокой квалификации, мастера или технолога
- Пуск и останов обслуживаемого оборудования
- Подача пара в змеевики для нагрева перегонных аппаратов, воды - в дифлегматоры и холодильники
- Наблюдение за температурой воды и пара в змеевиках, загрузкой перегонных аппаратов и уровнем жидкости в них по показаниям контрольно-измерительных приборов
- Наблюдение за состоянием паровой, водяной, винной и спиртовой коммуникаций
- Устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования и коммуникаций
- Ведение процесса перегонки виноматериалов или спирта-сырца для получения коньячного спирта в аппаратах различных систем и способов нагрева
- Отбор погонов и направление их в приемники по отдельным фракциям
- Определение момента начала и окончания отгонки головной фракции, средней и хвостовой фракции перегонки виноматериалов или спирта-сырца по показаниям контрольно-измерительной аппаратуры и органолептически: по цвету, запаху, вкусу
- Контроль процесса перегонки: скорости отгонки спирта, его температуры, правильности отбора фракций и крепости спирта
- Регулирование скорости проведения процесса перегонки с помощью вентилей, подачи пара в аппараты и холодной воды - в дефлегматоры
Профессиональные навыки профессии "Аппаратчик коньячного производства 5-ого разряда"
- принцип работы обслуживаемого оборудования
- правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами
- требования, предъявляемые к качеству продукции
- основы технологии перегонки виноматериалов
- основные свойства виноматериалов, коньячных спиртов, коньяков
- схему расположения коммуникаций
- основы технологии коньячного производства
- технологию и параметры режима перегонки виноматериалов
- устройство основного и вспомогательного оборудования, коммуникаций
- технологическую схему коньячного производства
- биологические и физико-химические свойства виноматериалов, коньячных спиртов, коньяков
- методы отбора погонов по фракциям, в зависимости от крепости и качества спиртов
- конструктивные особенности обслуживаемого оборудования коньячного производства, правила его регулирования
- правила ведения учета сырья и готовой продукции
Создай свою карьеру мечты в профессии "Аппаратчик коньячного производства 5-ого разряда"
Построить траекторию
Где будешь работать?
- Коньячный завод
- Винодельческое предприятие
- Производство алкогольной продукции
- Ликеро-водочный завод
- Бренди фабрика
- Производство элитных спиртных напитков

Похожие профессии
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете
