Профессия "Аппаратчик приготовления замесов"

Аппаратчик приготовления замесов - это специалист, отвечающий за приготовление различных смесей и растворов в соответствии с технологическими рецептурами в промышленном производстве.

  • 55 000 ₽ средняя зарплата
  • 44 вакансии

О профессии "Аппаратчик приготовления замесов"

Аппаратчик приготовления замесов - это человек, который работает на производстве, например, строительных материалов или пищевых продуктов. Основная его задача - подготовка необходимых смесей в соответствии со строгими технологическими инструкциями. Он следит за верными пропорциями ингредиентов, контролирует рабочий процесс и состояние оборудования. Важно иметь хорошие навыки в математике и внимательность к деталям. Зачастую для работы в данной сфере требуется специальное образование или курс обучения, который позволит развить навыки работы с техническим оборудованием. Работа требует точности и концентрации, так как от качества подготовленной смеси зависит качество итогового продукта. Это работа для тех, кто любит порядок и структуру и хочет видеть реальные результаты своей работы.
Профессия "Аппаратчик приготовления замесов" доступна для людей с ограничениями
  • Ограничения по слуху
  • Нарушения речи

Построй свою траекторию для профессии "Аппаратчик приготовления замесов"

Построить траекторию

Функционал профессии "Аппаратчик приготовления замесов"

  • Отбор проб
  • Устранение мелких неисправностей в работе оборудования
  • Ведение записей в технологической карте
  • Продувка оборудования инертным газом
  • Выполнение отдельных операций технологического процесса приготовления замесов пигментов со связующими в замесочных машинах разных конструкций под руководством аппаратчика более высокой квалификации
  • Доставка сырья вручную на тележках или с использованием транспортной и грузоподъемной техники
  • Растаривание сырья
  • Загрузка отдельных компонентов в замесочные машины
  • Доставка готового замеса к диспергирующему оборудованию
  • Периодическая чистка и промывка оборудования, воздуховодов
  • Ведение технологического процесса приготовления замесов пигментов со связующим в замесочных машинах разных конструкций, в быстроходных смесителях (диссольверах) под руководством аппаратчика более высокой квалификации
  • Дозировка (взвешивание, отмеривание) с помощью весов различных конструкций или объемных измерительных устройств большого ассортимента различных компонентов в соответствии с загрузочной рецептурой технологической карты
  • Загрузка компонентов в замесочную машину по трубопроводам или с помощью грузоподъемных механизмов
  • Выгрузка замеса из машины вручную опрокидыванием или с применением вакуума и насосов в соответствующую емкость
  • Подача инертного газа в емкости
  • Ведение технологического процесса приготовления замесов пигментов со связующим в замесочных машинах разных конструкций или в быстроходных смесителях (диссольверах)
  • Перекачивание сухого сырья из бункера-хранилища в расходный бункер через питатель пневмотранспорта
  • Разогрев эпоксидной смолы и других высоковязких материалов в камере для разогрева при строго определенной температуре
  • Закачивание по весу разогретых материалов с помощью обогреваемого насоса в диссольвер по весу
  • Загрузка лаков, растворителей и пластификаторов через автоматические мерники и счетчики-дозаторы
  • Загрузка сухих пигментов
  • Обслуживание механической линии загрузки талька через систему шнеков, автоматических весов
  • Контроль за температурным режимом
  • Анализ готового замеса
  • Контроль и координирование работы аппаратчиков более низкой квалификации

Профессиональные навыки профессии "Аппаратчик приготовления замесов"

  • правила отбора проб
  • правила пуска и остановки оборудования
  • технологическую схему обслуживаемого участка
  • сущность технологического процесса
  • схему коммуникаций и запорной арматуры
  • физико-химические, токсикологические и пожароопасные свойства сырья и готовой продукции
  • назначение принципа работы основного и вспомогательного оборудования
  • устройство и правила эксплуатации грузоподъемных и транспортных механизмов
  • основные и органолептические свойства применяемого сырья
  • технологический процесс приготовления замесов
  • устройство замесочных машин различных конструкций
  • правила взвешивания сырья и полуфабрикатов на технических весах
  • технические требования на сырье и приготовляемые замесы
  • технологический регламент, устройство основного и вспомогательного оборудования
  • правила пользования автоматическими системами дозировки и контрольно-измерительными приборами

Специалисты по профессии "Аппаратчик приготовления замесов" в среднем хорошо зарабатывают

Создай свою карьеру мечты в профессии "Аппаратчик приготовления замесов"

Построить траекторию

Где будешь работать?

  • Пекарня
  • Мясокомбинат
  • Завод по производству кондитерских изделий
  • Булочная
  • Паста-фабрика
  • Бродильное производство на пивоваренном заводе
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽

Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете