Профессия "Аппаратчик приготовления замесов 3-ого разряда"
Аппаратчик приготовления замесов 3-ого разряда - это профессионал, отвечающий за приготовление смесей и растворов в промышленных условиях, следуя стандартам качества и технологическим процессам.
О профессии "Аппаратчик приготовления замесов 3-ого разряда"
Аппаратчик приготовления замесов 3-ого разряда – это специалист, который работает на производстве, где нужно заготавливать разные смеси или замесы. Это могут быть заводы по производству строительных материалов, пищевые производства, химическую промышленность и прочие. Аппаратчик загружает ингредиенты в специальные аппараты, следит за временем и температурой приготовления, и важно, чтобы он смог поддерживать необходимые характеристики смеси, а также обеспечивать безопасность и чистоту на рабочем месте.
Обычно, для того чтобы стать аппаратчиком приготовления замесов 3-ого разряда, нужно иметь среднее профессиональное образование и проходить специальное обучение непосредственно на производстве. Кроме этого, аппаратчику придется уметь работать с технологическими картами, планами и правилами. И хотя это работа не с наивысшей степенью ответственности, она требует тщательности, внимания к деталям и понимания технологического процесса.
Построй свою траекторию для профессии "Аппаратчик приготовления замесов 3-ого разряда"
Построить траекторию
Функционал профессии "Аппаратчик приготовления замесов 3-ого разряда"
- Отбор проб
- Устранение мелких неисправностей в работе оборудования
- Ведение записей в технологической карте
- Продувка оборудования инертным газом
- Выполнение отдельных операций технологического процесса приготовления замесов пигментов со связующими в замесочных машинах разных конструкций под руководством аппаратчика более высокой квалификации
- Доставка сырья вручную на тележках или с использованием транспортной и грузоподъемной техники
- Растаривание сырья
- Загрузка отдельных компонентов в замесочные машины
- Доставка готового замеса к диспергирующему оборудованию
- Периодическая чистка и промывка оборудования, воздуховодов
- Ведение технологического процесса приготовления замесов пигментов со связующим в замесочных машинах разных конструкций, в быстроходных смесителях (диссольверах) под руководством аппаратчика более высокой квалификации
- Дозировка (взвешивание, отмеривание) с помощью весов различных конструкций или объемных измерительных устройств большого ассортимента различных компонентов в соответствии с загрузочной рецептурой технологической карты
- Загрузка компонентов в замесочную машину по трубопроводам или с помощью грузоподъемных механизмов
- Выгрузка замеса из машины вручную опрокидыванием или с применением вакуума и насосов в соответствующую емкость
- Подача инертного газа в емкости
- Ведение технологического процесса приготовления замесов пигментов со связующим в замесочных машинах разных конструкций или в быстроходных смесителях (диссольверах)
- Перекачивание сухого сырья из бункера-хранилища в расходный бункер через питатель пневмотранспорта
- Разогрев эпоксидной смолы и других высоковязких материалов в камере для разогрева при строго определенной температуре
- Закачивание по весу разогретых материалов с помощью обогреваемого насоса в диссольвер по весу
- Загрузка лаков, растворителей и пластификаторов через автоматические мерники и счетчики-дозаторы
- Загрузка сухих пигментов
- Обслуживание механической линии загрузки талька через систему шнеков, автоматических весов
- Контроль за температурным режимом
- Анализ готового замеса
- Контроль и координирование работы аппаратчиков более низкой квалификации
Профессиональные навыки профессии "Аппаратчик приготовления замесов 3-ого разряда"
- правила отбора проб
- правила пуска и остановки оборудования
- технологическую схему обслуживаемого участка
- сущность технологического процесса
- схему коммуникаций и запорной арматуры
- физико-химические, токсикологические и пожароопасные свойства сырья и готовой продукции
- назначение принципа работы основного и вспомогательного оборудования
- устройство и правила эксплуатации грузоподъемных и транспортных механизмов
- основные и органолептические свойства применяемого сырья
- технологический процесс приготовления замесов
- устройство замесочных машин различных конструкций
- правила взвешивания сырья и полуфабрикатов на технических весах
- технические требования на сырье и приготовляемые замесы
- технологический регламент, устройство основного и вспомогательного оборудования
- правила пользования автоматическими системами дозировки и контрольно-измерительными приборами
Создай свою карьеру мечты в профессии "Аппаратчик приготовления замесов 3-ого разряда"
Построить траекторию
Где будешь работать?
- Производственное отделение быварной
- Пекарня
- Кондитерская фабрика
- Завод по производству лекарственных средств
- Химический завод
- Завод по производству строительных смесей

Похожие профессии
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете
