Профессия "Аппаратчик производства бульонных кубиков 4-ого разряда"
Специалист, отвечающий за работу оборудования на производстве бульонных кубиков, контролирующий качество продукции и соблюдение технологического процесса.
О профессии "Аппаратчик производства бульонных кубиков 4-ого разряда"
Аппаратчик производства бульонных кубиков 4-ого разряда – это специалист, основной задачей которого является операционное управление и обслуживание технологического оборудования для производства бульонных кубиков. В ежедневные обязанности могут входить: контроль за работой машин и аппаратов, загрузка компонентов для производства, контроль качества продукции, обеспечение соблюдения санитарных норм и правил. Такая профессия требует концентрации, ответственности и определенных навыков работы с технологическим оборудованием.
Специалист этого разряда обычно имеет опыт работы на аналогичных должностях и/или прошел специальное профессиональное обучение в области обработки пищевых продуктов. Важными навыками являются также умение быстро реагировать на изменения в работе оборудования, умение работать в команде и строго следовать технологическим схемам. Главное в этой работе – это умение обеспечить стабильное и качественное производство продукции, следуя строгим техническим и санитарным требованиям.
Построй свою траекторию для профессии "Аппаратчик производства бульонных кубиков 4-ого разряда"
Построить траекторию
Функционал профессии "Аппаратчик производства бульонных кубиков 4-ого разряда"
- Ведение процесса производства бульонных кубиков: варки мяса, изготовления массы, прессования и штамповки бульонных кубиков
- Измельчение мяса на волчке, варка в котлах, регулирование подачи пара и температурного режима
- Составление массы для бульонных кубиков, сушка в шкафу, измельчение полученной массы на дробилке
- Составление массы для штамповки: взвешивание сухой массы, соли, сахара, глютамината и ароматизированного жира
- Прессование массы
- Наблюдение за выходом бульонных кубиков из матрицы пресса
- Ведение процесса гидролиза сырья в реакторах для выработки бульонных кубиков
- Нейтрализация, обработка углем, фильтрация и выпаривание бульонов до заданной концентрации
- Регулирование по контрольно-измерительным приборам режимов обработки сырья
Профессиональные навыки профессии "Аппаратчик производства бульонных кубиков 4-ого разряда"
- устройство обслуживаемого оборудования
- правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами
- устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования
- технологические режимы производства бульонных кубиков
- требования, предъявляемые к качеству используемого мяса
- рецептуру массы для бульонных кубиков
- государственные стандарты на бульонные кубики
- физико-химические свойства используемого сырья, режимы его обработки
- схемы расположения паровых, воздушных и водяных коммуникаций
Создай свою карьеру мечты в профессии "Аппаратчик производства бульонных кубиков 4-ого разряда"
Построить траекторию
Где будешь работать?
- Производственный цех пищевого завода
- Линия производства бульонных кубиков в предприятии быстрого питания
- Участок пакетирования на животноводческом комбинате
- Автоматизированная линия по производству бульонных кубиков на мясокомбинате
- Производственный отдел на рыбоконсервном заводе
- Завод по производству сезонных приправ и специй

Похожие профессии
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете
