Профессия "Аппаратчик производства бульонных кубиков 5-ого разряда"
Аппаратчик производства бульонных кубиков 5-ого разряда - это специалист, отвечающий за процесс изготовления и контроля качества бульонных кубиков на производственной линии согласно установленным стандартам и технологии.
О профессии "Аппаратчик производства бульонных кубиков 5-ого разряда"
Аппаратчик производства бульонных кубиков 5-ого разряда - это специалист, который управляет и контролирует процесс производства бульонных кубиков на предприятиях пищевой промышленности. Он отвечает за эффективность и безопасность работы оборудования, а также за качество конечного продукта. Это важная и ответственная работа, ведь от него зависит, насколько вкусными будут наши супы и блюда.
Для этой профессии важно быть внимательным, аккуратным и ответственным, ведь требуется следить за многими этапами производства, соблюдать технологический процесс и контролировать качество сырья и готового продукта. Работа также может включать в себя управление персоналом и поддержание чистоты на рабочем месте. Будучи аппаратчиком, вам придется принимать быстрые решения и работать в команде. Как правило, работодатель предоставляет специальное обучение по работе на конкретных оборудованиях, но базовые знания технологий пищевого производства и навык работы с механическими устройствами будут большим преимуществом.
Построй свою траекторию для профессии "Аппаратчик производства бульонных кубиков 5-ого разряда"
Построить траекторию
Функционал профессии "Аппаратчик производства бульонных кубиков 5-ого разряда"
- Ведение процесса производства бульонных кубиков: варки мяса, изготовления массы, прессования и штамповки бульонных кубиков
- Измельчение мяса на волчке, варка в котлах, регулирование подачи пара и температурного режима
- Составление массы для бульонных кубиков, сушка в шкафу, измельчение полученной массы на дробилке
- Составление массы для штамповки: взвешивание сухой массы, соли, сахара, глютамината и ароматизированного жира
- Прессование массы
- Наблюдение за выходом бульонных кубиков из матрицы пресса
- Ведение процесса гидролиза сырья в реакторах для выработки бульонных кубиков
- Нейтрализация, обработка углем, фильтрация и выпаривание бульонов до заданной концентрации
- Регулирование по контрольно-измерительным приборам режимов обработки сырья
Профессиональные навыки профессии "Аппаратчик производства бульонных кубиков 5-ого разряда"
- устройство обслуживаемого оборудования
- правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами
- устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования
- технологические режимы производства бульонных кубиков
- требования, предъявляемые к качеству используемого мяса
- рецептуру массы для бульонных кубиков
- государственные стандарты на бульонные кубики
- физико-химические свойства используемого сырья, режимы его обработки
- схемы расположения паровых, воздушных и водяных коммуникаций
Создай свою карьеру мечты в профессии "Аппаратчик производства бульонных кубиков 5-ого разряда"
Построить траекторию
Где будешь работать?
- Производственная линия по производству бульонных кубиков
- Производственный отдел постоянного цикла производства бульонных кубиков
- Линия пищевого производства на мясокомбинате
- Промышленное производство пищевых добавок
- Фабрика по производству готовых супов и бульонов
- Предприятие по выпуску специи и сезонных приправ

Похожие профессии
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете
