Профессия "Аппаратчик производства кисломолочныхи детских молочных продуктов 4-ого разряда"
Аппаратчик производства кисломолочных и детских молочных продуктов 4-ого разряда - это специалист, ответственный за управление технологическим процессом создания и контроля качества кисломолочных и детских молочных продуктов.
О профессии "Аппаратчик производства кисломолочныхи детских молочных продуктов 4-ого разряда"
Аппаратчик производства кисломолочных и детских молочных продуктов 4-ого разряда – это специалист, который работает на молочном производстве, где его основной задачей является производство различных видов молочной продукции. Это означает, что он отвечает за все этапы процесса: начиная от поступления молока на производство и заканчивая контролем за его переработкой. Ему нужно управлять различным оборудованием, наблюдать за важными процессами, такими как взбивание, пастеризация молока, добавление различных ингредиентов для приготовления конкретных продуктов.
Специалист этой профессии должен быть внимательным и ответственным, так как в его обязанности входит контроль за придерживаниемся рецептов и технологического процесса. Кроме того, важно наличие базовых знаний в области пищевых технологий и биологии, а также умение работать с техническими устройствами и оборудованием. Работа подразумевает сменный график и соблюдение стандартов пищевой безопасности. Высокая степень требовательности к качеству продукции – особенно важна в этой профессии, ведь речь идет о производстве продуктов для самой молодой аудитории.
Построй свою траекторию для профессии "Аппаратчик производства кисломолочныхи детских молочных продуктов 4-ого разряда"
Построить траекторию
Функционал профессии "Аппаратчик производства кисломолочныхи детских молочных продуктов 4-ого разряда"
- Ведение процесса производства кисломолочных продуктов (кефира, ацидофилина, простокваши и др
- ) термостатным способом
- Прием из аппаратного отделения (цеха) пастеризованного молока и доведение его до температуры сквашивания
- Определение количества закваски по расчетным формулам технологической инструкции
- Внесение бактериальной закваски в молоко в зависимости от вида продукта (кефира, ацидофилина, простокваши и др
- ), а при производстве сладкой продукции - внесение в молоко сахарного сиропа
- Проверка по данным лабораторных анализов готовности сквашенного молока
- Регулирование подачи заквашенного молока на разлив
- Ведение процесса созревания кисломолочных продуктов в термостатной и хладостатной камерах
- Прием кисломолочной продукции после расфасовки и размещение ее в термостатной камере
- Контроль за соблюдением температурного режима в термостатной камере и готовностью продукта по контрольно-измерительным приборам
- Передача продукции в хладостат
- Контроль за охлаждением продукции в хладостате и передача ее по мере созревания в экспедицию
- Ведение процесса производства кисломолочных продуктов (кефира, ацидофилина и др
- ) резервуарным способом, а также детских молочных смесей и казеиновых лечебных препаратов
- Наполнение емкостей пастеризованным и охлажденным до температуры сквашивания молоком
- Определение количества бактериальной закваски по расчетным формулам технологической инструкции
- Внесение бактериальной закваски в молоко в зависимости от вида продукта
- Перемешивание заквашенного молока в резервуарах, наблюдение за температурой созревания и кислотностью продукта
- Регулирование по приборам автоматического контроля подачи охлаждающей смеси в рубашку танков или в пластинчатый охладитель для охлаждения продуктов
- Проверка по лабораторным анализам готовности сквашенного молока
- Регулирование подачи продуктов на розлив
- Приготовление растворов применяемых компонентов и молочно-витаминных концентратов в зависимости от вида получаемого продукта, высокотемпературная тепловая обработка сырья и компонентов
- Заквашивание и сквашивание молочной смеси специально подобранными чистыми культурами ацидофильной палочки
- Внесение компонентов или молочно-витаминных концентратов в сквашенную молочную смесь при строгом соблюдении санитарно-гигиенических режимов, перемешивание полученной смеси с компонентами до получения однородной консистенции продукта
- Ведение процессов гомогенизации, стерилизации детских молочных продуктов, а также других операций в соответствии с требованиями специальной рецептуры
- Оценка качества кисломолочных и детских молочных продуктов и подготовка их к сдаче
Профессиональные навыки профессии "Аппаратчик производства кисломолочныхи детских молочных продуктов 4-ого разряда"
- устройство обслуживаемого оборудования
- назначение и типы применяемых контрольно-измерительных приборов
- правила ведения учета и отчетности
- основные физико-химические свойства молока
- технологию производства кисломолочных продуктов и бактериальных заквасок
- нормы расхода используемого сырья и материалов
- требования, предъявляемые к качеству используемого сырья и кисломолочных, детских молочных продуктов
- состав и физико-химические свойства цельного и обезжиренного молока
- технологию производства кисломолочных продуктов резервуарным способом, детских молочных продуктов, казеиновых лечебных препаратов и бактериальных заквасок
Создай свою карьеру мечты в профессии "Аппаратчик производства кисломолочныхи детских молочных продуктов 4-ого разряда"
Построить траекторию
Где будешь работать?
- Молочный комбинат
- Производственное отделение молочного завода
- Молокоперерабатывающее предприятие
- Цех по производству детского питания
- Завод по производству кисломолочных продуктов
- Лаборатория разработки новых молочных продуктов

Похожие профессии
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете
