Профессия "Аппаратчик производства плавленого сыра 3-ого разряда"
Аппаратчик производства плавленого сыра 3-ого разряда - это специалист, ответственный за контроль и управление технологическим процессом производства плавленого сыра, обслуживание оборудования, выполнение работ требуемого уровня квалификации.
О профессии "Аппаратчик производства плавленого сыра 3-ого разряда"
Аппаратчик производства плавленого сыра 3-ого разряда - это сотрудник, который работает на предприятии по производству сырных продуктов. Его основная задача - управление оборудованием, которое используется для изготовления плавленого сыра. Это значит, что он настраивает аппараты, следит за процессом производства сыра, контролирует температуру и постоянно проверяет качество продукта.
Чтобы стать аппаратчиком производства плавленого сыра 3-его разряда, нужно пройти обучение и уметь работать с техникой. Важно также иметь хорошие навыки внимательности, потому что роль аппаратчика - это не только управление машинами, но и контроль за процессом производства. Нужно знать, какие стандарты качества должен иметь конечный продукт и уметь решать проблемы, если что-то идет не так.
Построй свою траекторию для профессии "Аппаратчик производства плавленого сыра 3-ого разряда"
Построить траекторию
Функционал профессии "Аппаратчик производства плавленого сыра 3-ого разряда"
- Ведение процесса плавления сырной массы в открытых котлах
- Прием сырной массы, загрузка котла, наблюдение за процессом плавления сырной массы
- Определение готовности плавленой сырной массы, передача ее на расфасовку
- Ведение процесса плавления сырной массы в аппаратах различных типов под вакуумом, а также в агрегате для измельчения и плавления сырной массы
- Регулирование режима плавления по контрольно-измерительным приборам
- Определение окончания процесса плавления, разгрузка аппарата (агрегата), направление расплавленной сырной массы на расфасовку
- Участие в разборке и сборке оборудования
Профессиональные навыки профессии "Аппаратчик производства плавленого сыра 3-ого разряда"
- устройство обслуживаемого оборудования
- устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования
- нормы расхода используемых сырья и материалов
- состав и свойства плавленого сыра
- основы технологии производства различных видов плавленых сыров
- требования, предъявляемые к качеству используемого сырья и плавленого сыра
- технологию производства различных видов плавленых сыров
- возможные пороки плавленого сыра, зависящие от качества плавления
- назначение и типы применяемых контрольно-измерительных приборов
Создай свою карьеру мечты в профессии "Аппаратчик производства плавленого сыра 3-ого разряда"
Построить траекторию
Где будешь работать?
- Сыроваренный цех молочного комбината
- Частный сырный завод
- Производственный цех молочной фабрики
- Крупный международный сыродельный завод
- Предприятие по производству молочных продуктов
- Мини-завод по производству фермерского сыра

Похожие профессии
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете
