Профессия "Аппаратчик производства плавленого сыра 4-ого разряда"
Аппаратчик производства плавленого сыра 4-ого разряда - это рабочий специалист, обслуживающий оборудование и выполняющий технологические процессы при производстве плавленого сыра, с нижним уровнем квалификации.
О профессии "Аппаратчик производства плавленого сыра 4-ого разряда"
Аппаратчик производства плавленого сыра 4-ого разряда - это профессия, которая тесно связана с пищевой промышленностью. Суть ее заключается в контроле и управлении процессом изготовления плавленого сыра на специальном оборудовании. Другими словами, аппаратчик - это человек, который, следуя точным рецептам и технологическим картам, занимается смешиванием, варкой, размериванием и охлаждением ингредиентов для производства сыра. Важно уметь работать с различными машинами и устройствами, включая термическую аппаратуру и молокопроводы.
Это работа, которая требует бережного отношения к мелочам и точности. Здесь важны: внимательность, умение работать с руками, а также знание технологических процессов. Нужно быть ответственным, так как от одного неверного действия может зависеть вся партия продукции. В некоторых случаях требуется физическая выносливость разарабатывать, так как приходится стоять на ногах длительное время и работать с тяжелым оборудованием. Важно подчеркнуть, что в данной профессии не только важен опыт работы, но и профессиональное образование в сфере пищевого производства или технологии.
Построй свою траекторию для профессии "Аппаратчик производства плавленого сыра 4-ого разряда"
Построить траекторию
Функционал профессии "Аппаратчик производства плавленого сыра 4-ого разряда"
- Ведение процесса плавления сырной массы в открытых котлах
- Прием сырной массы, загрузка котла, наблюдение за процессом плавления сырной массы
- Определение готовности плавленой сырной массы, передача ее на расфасовку
- Ведение процесса плавления сырной массы в аппаратах различных типов под вакуумом, а также в агрегате для измельчения и плавления сырной массы
- Регулирование режима плавления по контрольно-измерительным приборам
- Определение окончания процесса плавления, разгрузка аппарата (агрегата), направление расплавленной сырной массы на расфасовку
- Участие в разборке и сборке оборудования
Профессиональные навыки профессии "Аппаратчик производства плавленого сыра 4-ого разряда"
- устройство обслуживаемого оборудования
- устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования
- нормы расхода используемых сырья и материалов
- состав и свойства плавленого сыра
- основы технологии производства различных видов плавленых сыров
- требования, предъявляемые к качеству используемого сырья и плавленого сыра
- технологию производства различных видов плавленых сыров
- возможные пороки плавленого сыра, зависящие от качества плавления
- назначение и типы применяемых контрольно-измерительных приборов
Создай свою карьеру мечты в профессии "Аппаратчик производства плавленого сыра 4-ого разряда"
Построить траекторию
Где будешь работать?
- Сыродельный завод
- Пищевой комбинат
- Молочный комбинат
- Предприятие быстрого питания
- Зеркодельное производство
- Пищевая фабрика

Похожие профессии
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете
