Профессия "Аппаратчик производства шампанского 4-ого разряда"
Аппаратчик производства шампанского 4-ого разряда - это специалист, отвечающий за контроль и управление технологическим процессом изготовления шампанского, соблюдая необходимые стандарты и требования.
О профессии "Аппаратчик производства шампанского 4-ого разряда"
Аппаратчик производства шампанского 4-ого разряда - это специалист, который работает на производстве, где делают шампанское. Разряд в этой профессии дает понимание о сложности выполняемых работ. Четвертый разряд – это начальный уровень, но тем не менее, работа требует определенных навыков. Этот специалист контролирует процесс производства вина, следя за тем, чтобы все оборудование работало правильно, бутылки были заполнены, закупорены и этикетированы должным образом.
Аппаратчик производства шампанского 4-ого разряда также занимается подготовкой вина к процессу вторичного брожения, добавляет специальные ингредиенты для перехода вина в шампанское. Он тщательно следит за процессом брожения, отслеживает и контролирует температуру и давление в аппаратах, следит за чистотой производства, соблюдают ли меры безопасности на производственной площадке. Это ответственная работа, требующая внимания к деталям и знания процесса производства шампанского.
Построй свою траекторию для профессии "Аппаратчик производства шампанского 4-ого разряда"
Построить траекторию
Функционал профессии "Аппаратчик производства шампанского 4-ого разряда"
- Ведение учета сырья и готовой продукции
- Ведение процесса шампанизации вина периодическим резервуарным методом
- Загрузка резервуаров смесью виноматериалов и ликера путем продавливания углекислотой
- Подача дрожжевой разводки
- Наблюдение за температурой и давлением в резервуарах, подачей охлаждающего рассола, содержанием сахара
- Контроль и регулирование процессов забраживания, брожения и отстоя
- Определение момента окончания процесса шампанизации по показаниям контрольно-измерительных приборов и результатам лабораторных анализов
- Подача шампанского на фильтрацию и розлив
- Наблюдение за исправностью обслуживаемого оборудования, устранение дефектов в его работе
- Ведение процесса шампанизации вина непрерывным резервуарным методом
- Загрузка батарей и одноемкостных резервуаров смесью виноматериалов и ликера путем продавливания углекислотой, подача дрожжевой разводки
- Наблюдение за температурой и давлением в батарее, подачей охлаждающего рассола и дрожжевой разводки, скоростью прохождения потоков смеси, содержанием сахара
- Контроль и регулирование процесса вторичного брожения, охлаждения и отстоя по показаниям контрольно-измерительных, регистрирующих приборов, регулирующих устройств и по результатам лабораторных анализов
Профессиональные навыки профессии "Аппаратчик производства шампанского 4-ого разряда"
- требования, предъявляемые к качеству готовой продукции
- правила ведения учета сырья и готовой продукции
- технологию производства шампанского периодическим резервуарным методом
- биологические и физико-химические свойства вина, дрожжей, сахара, углекислоты
- устройство и принцип действия обслуживаемого оборудования, контрольно-измерительных приборов, регулирующих устройств коммуникаций
- технологическую схему производства шампанского непрерывным резервуарным методом
- конструктивные особенности основного и вспомогательного оборудования, контрольно-измерительных приборов, регулирующих устройств, коммуникаций
Создай свою карьеру мечты в профессии "Аппаратчик производства шампанского 4-ого разряда"
Построить траекторию
Где будешь работать?
- Фабрика игристых вин "советское шампанское"
- Винодельня "абрау-дюрсо"
- Компания "moët hennessy"
- Винный завод "тампере"
- Винодельческая компания "великое поле"
- Предприятие "cricova" в молдове

Похожие профессии
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете
