Профессия "Аппаратчик производства шампанского 5-ого разряда"

Специалист, ответственный за работу оборудования на производстве шампанского, контроль качества и соблюдение технологического процесса 5-го разряда.

  • н/д средняя зарплата

О профессии "Аппаратчик производства шампанского 5-ого разряда"

Аппаратчик производства шампанского 5-ого разряда - это специалист, ответственный за процесс приготовления шампанского на винодельческом предприятии. Магия превращения виноградного сока в пузырчатый электуарий, который замечательно сопровождает праздничные события, лежит в руках именно этого эксперта. Он управляет специальным оборудованием, контролирует правильность проведения всех этапов приготовления: брожение, выдержку, досолку, фильтрацию и розлив. Это важное и ответственное занятие требует от своего представителя не только особого технического навыка и знания процессов погружения, но и обладания специфическими знаниями в области виноградарства и виноделия, так как качество получаемого продукта во многих отношениях зависит от того, как было получено виноградное вино. Кроме того, аппаратчик производства шампанского должен обладать исключительной внимательностью и аккуратностью, так как на каждом этапе существуют точные параметры и стандарты, которые нужно соблюдать для получения конечного продукта оптимального качества.

Построй свою траекторию для профессии "Аппаратчик производства шампанского 5-ого разряда"

Построить траекторию

Функционал профессии "Аппаратчик производства шампанского 5-ого разряда"

  • Ведение учета сырья и готовой продукции
  • Ведение процесса шампанизации вина периодическим резервуарным методом
  • Загрузка резервуаров смесью виноматериалов и ликера путем продавливания углекислотой
  • Подача дрожжевой разводки
  • Наблюдение за температурой и давлением в резервуарах, подачей охлаждающего рассола, содержанием сахара
  • Контроль и регулирование процессов забраживания, брожения и отстоя
  • Определение момента окончания процесса шампанизации по показаниям контрольно-измерительных приборов и результатам лабораторных анализов
  • Подача шампанского на фильтрацию и розлив
  • Наблюдение за исправностью обслуживаемого оборудования, устранение дефектов в его работе
  • Ведение процесса шампанизации вина непрерывным резервуарным методом
  • Загрузка батарей и одноемкостных резервуаров смесью виноматериалов и ликера путем продавливания углекислотой, подача дрожжевой разводки
  • Наблюдение за температурой и давлением в батарее, подачей охлаждающего рассола и дрожжевой разводки, скоростью прохождения потоков смеси, содержанием сахара
  • Контроль и регулирование процесса вторичного брожения, охлаждения и отстоя по показаниям контрольно-измерительных, регистрирующих приборов, регулирующих устройств и по результатам лабораторных анализов

Профессиональные навыки профессии "Аппаратчик производства шампанского 5-ого разряда"

  • требования, предъявляемые к качеству готовой продукции
  • правила ведения учета сырья и готовой продукции
  • технологию производства шампанского периодическим резервуарным методом
  • биологические и физико-химические свойства вина, дрожжей, сахара, углекислоты
  • устройство и принцип действия обслуживаемого оборудования, контрольно-измерительных приборов, регулирующих устройств коммуникаций
  • технологическую схему производства шампанского непрерывным резервуарным методом
  • конструктивные особенности основного и вспомогательного оборудования, контрольно-измерительных приборов, регулирующих устройств, коммуникаций

Создай свою карьеру мечты в профессии "Аппаратчик производства шампанского 5-ого разряда"

Построить траекторию

Где будешь работать?

  • Винодельня
  • Производственная линия шампанского
  • Виноградник
  • Исследовательский институт виноделия
  • Цех бутылочного производства
  • Винный ресторан

Похожие профессии

Аппаратчик производства шампанского 4-ого разряда

Аппаратчик производства шампанского 4-ого разряда - это специалист, который работает на производстве, где делают шампанское. Разряд в этой профессии дает понимание о сложности выполняемых работ. Четвертый разряд – это начальный уровень, но тем не менее, работа требует определенных навыков. Этот специалист контролирует процесс производства вина, следя за тем, чтобы все оборудование работало правильно, бутылки были заполнены, закупорены и этикетированы должным образом. Аппаратчик производства шампанского 4-ого разряда также занимается подготовкой вина к процессу вторичного брожения, добавляет специальные ингредиенты для перехода вина в шампанское. Он тщательно следит за процессом брожения, отслеживает и контролирует температуру и давление в аппаратах, следит за чистотой производства, соблюдают ли меры безопасности на производственной площадке. Это ответственная работа, требующая внимания к деталям и знания процесса производства шампанского.

Выдувальщик стеклоизделий 6-ого разряда

Выдувальщик стеклоизделий 6-ого разряда - это квалифицированный специалист в области стеклоделия. Он работает на производстве или в мастерской и занимается изготовлением различных стеклянных изделий: бутылок, ваз, статуэток и прочих продуктов. В процессе работы специалист нагревает стеклянную заготовку до нужной температуры и тщательно формирует её при помощи духовки, различных штампов и форм. Итак, главная задача выдувальщика - из дроблёного стекла ручным или механическим способом создать конечный продукт. Несмотря на то, что профессия выглядит экстремально и довольно редко встречается, она уникальна и требует высокого уровня мастерства. Выдувальщик стеклоделий 6-ого разряда - это не просто работник конвейера, это настоящий художник, способный мастерски создавать из обычного куска стекла произведение искусства. От квалификации и опыта специалиста зависит качество конечного изделия, поэтому требуется постоянное совершенствование навыков и опыта.

Специалист по международной финансовой отчетности

Специалист по международной финансовой отчетности - это профессионал, который занимается созданием и анализом финансовых отчетов в соответствии с международными стандартами. В его задачи входит построение бухгалтерского учета, контроль над финансовой деятельностью компании и подготовка отчетов для внешних пользователей: инвесторов, кредиторов, регулирующих органов. Другими словами, он делает информацию о деньгах компании понятной и прозрачной для всех, кто в ней заинтересован. А проще говоря, представьте себе врача, который ставит диагноз здоровью фирмы по ее "финансовому пульсу". То есть по тем документам и отчетам, что компания предоставляет. Специалист анализирует эти данные, выявляет возможные проблемы и риски, и помогает компании работать эффективнее и без потерь. Он даёт советы "как вылечить" финансы компании и поддерживает их в "здоровом" состоянии. Так что, если вы хотите заниматься экономикой, аналитикой и финансами в международном масштабе, эта профессия для вас.

Оператор коробконабивочного станка 4-ого разряда

Оператор коробконабивочного станка 4-ого разряда – это специалист, занимающийся обработкой и упаковкой товара на промышленном производстве. Работа сводится к следующему: он настраивает и контролирует работу коробконабивочного станка, аппарата, который автоматически складывает и заполняет коробки товарами (может быть конфетами, макаронами, печеньем или чем угодно еще). Проще говоря, это тот человек, который следит, чтобы все коробки были идеально заполнены и не было брака. Звучит просто, но на деле обязанности оператора этого станка достаточно энергоёмки. Он должен уметь настраивать станок в редакцию на новые изделия, оснащать его материалом и устранять любые возникающие проблемы. Также, на 4-ом разряде, требуется управлять сложными станками, которые могут упаковывать разные виды продукции. Важно обладать высокой концентрацией внимания и быстро реагировать на возникающие проблемы, так как процесс происходит очень быстро.

Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽

Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете