Профессия "Аппаратчик производства шампанского 5-ого разряда"

Специалист, ответственный за работу оборудования на производстве шампанского, контроль качества и соблюдение технологического процесса 5-го разряда.

  • н/д средняя зарплата

О профессии "Аппаратчик производства шампанского 5-ого разряда"

Аппаратчик производства шампанского 5-ого разряда - это специалист, ответственный за процесс приготовления шампанского на винодельческом предприятии. Магия превращения виноградного сока в пузырчатый электуарий, который замечательно сопровождает праздничные события, лежит в руках именно этого эксперта. Он управляет специальным оборудованием, контролирует правильность проведения всех этапов приготовления: брожение, выдержку, досолку, фильтрацию и розлив. Это важное и ответственное занятие требует от своего представителя не только особого технического навыка и знания процессов погружения, но и обладания специфическими знаниями в области виноградарства и виноделия, так как качество получаемого продукта во многих отношениях зависит от того, как было получено виноградное вино. Кроме того, аппаратчик производства шампанского должен обладать исключительной внимательностью и аккуратностью, так как на каждом этапе существуют точные параметры и стандарты, которые нужно соблюдать для получения конечного продукта оптимального качества.

Построй свою траекторию для профессии "Аппаратчик производства шампанского 5-ого разряда"

Построить траекторию

Функционал профессии "Аппаратчик производства шампанского 5-ого разряда"

  • Ведение учета сырья и готовой продукции
  • Ведение процесса шампанизации вина периодическим резервуарным методом
  • Загрузка резервуаров смесью виноматериалов и ликера путем продавливания углекислотой
  • Подача дрожжевой разводки
  • Наблюдение за температурой и давлением в резервуарах, подачей охлаждающего рассола, содержанием сахара
  • Контроль и регулирование процессов забраживания, брожения и отстоя
  • Определение момента окончания процесса шампанизации по показаниям контрольно-измерительных приборов и результатам лабораторных анализов
  • Подача шампанского на фильтрацию и розлив
  • Наблюдение за исправностью обслуживаемого оборудования, устранение дефектов в его работе
  • Ведение процесса шампанизации вина непрерывным резервуарным методом
  • Загрузка батарей и одноемкостных резервуаров смесью виноматериалов и ликера путем продавливания углекислотой, подача дрожжевой разводки
  • Наблюдение за температурой и давлением в батарее, подачей охлаждающего рассола и дрожжевой разводки, скоростью прохождения потоков смеси, содержанием сахара
  • Контроль и регулирование процесса вторичного брожения, охлаждения и отстоя по показаниям контрольно-измерительных, регистрирующих приборов, регулирующих устройств и по результатам лабораторных анализов

Профессиональные навыки профессии "Аппаратчик производства шампанского 5-ого разряда"

  • требования, предъявляемые к качеству готовой продукции
  • правила ведения учета сырья и готовой продукции
  • технологию производства шампанского периодическим резервуарным методом
  • биологические и физико-химические свойства вина, дрожжей, сахара, углекислоты
  • устройство и принцип действия обслуживаемого оборудования, контрольно-измерительных приборов, регулирующих устройств коммуникаций
  • технологическую схему производства шампанского непрерывным резервуарным методом
  • конструктивные особенности основного и вспомогательного оборудования, контрольно-измерительных приборов, регулирующих устройств, коммуникаций

Создай свою карьеру мечты в профессии "Аппаратчик производства шампанского 5-ого разряда"

Построить траекторию

Где будешь работать?

  • Винодельня
  • Производственная линия шампанского
  • Виноградник
  • Исследовательский институт виноделия
  • Цех бутылочного производства
  • Винный ресторан

Похожие профессии

Аппаратчик производства шампанского 4-ого разряда

Аппаратчик производства шампанского 4-ого разряда - это специалист, который работает на производстве, где делают шампанское. Разряд в этой профессии дает понимание о сложности выполняемых работ. Четвертый разряд – это начальный уровень, но тем не менее, работа требует определенных навыков. Этот специалист контролирует процесс производства вина, следя за тем, чтобы все оборудование работало правильно, бутылки были заполнены, закупорены и этикетированы должным образом. Аппаратчик производства шампанского 4-ого разряда также занимается подготовкой вина к процессу вторичного брожения, добавляет специальные ингредиенты для перехода вина в шампанское. Он тщательно следит за процессом брожения, отслеживает и контролирует температуру и давление в аппаратах, следит за чистотой производства, соблюдают ли меры безопасности на производственной площадке. Это ответственная работа, требующая внимания к деталям и знания процесса производства шампанского.

Руководитель отдела международных финансовых стандартов

Руководитель отдела международных финансовых стандартов - это роль высокого уровня, которая включает в себя ответственность за приведение финансовой отчетности компании в соответствие с международными стандартами. Они обеспечивают актуальность, точность и полноту информации, представленной в финансовых отчетах, а также их соответствие установленным стандартам. Основные обязанности: 1. Обеспечение соответствия финансовых учетных практик международным стандартам. 2. Разработка и внедрение политик и процедур бухгалтерского учета и отчетности. 3. Координация с внешними аудиторами для обеспечения точной и своевременной аудиторской проверки. 4. Обучение и поддержка персонала по вопросам, связанным с МСФО. 5. Проактивная работа по идентификации и решению сложных бухгалтерских проблем и вопросов. 6. Проведение анализа и прогнозирования финансовых результатов компании. Требования: 1. Бухгалтерский или финансовый диплом, предпочтительно с профессиональной квалификацией в области бухгалтерии или аналогичной области. 2. Глубокие знания МСФО, нормативно-правовой базы в области бухгалтерии и налогового учета. 3. Отличные навыки анализа данных и внимание к деталям. 4. Опыт работы с системами операционного и финансового учета. 5. Сильные навыки командной работы, управления и проведения внешнего и внутреннего аудита. 6. Способность работать в сжатые сроки и управлять множественными задачами одновременно. Роль требует глубокого понимания финансовых учетных принципов и практик, а также способности критически анализировать и синтезировать финансовую информацию. Позиция часто требует управления командой и взаимодействия с различными отделами внутри компании, а также с внешними стейкхолдерами.

Руководитель отдела допечатной подготовки

Руководитель отдела допечатной подготовки - это как режиссер кинофильма, только в области изготовления печатной продукции. Он контролирует процесс подготовки дизайна, текстов, изображений и прочего контента, который вы будете видеть в итоговой печати. Этот человек – звено между дизайнерами, строковиками, корректорами и печатным производством. Он занимается тем, что выверяет качество материалов, удостоверяется, что цвета и форматы выглядят правильно и все будет хорошо распечатано. В этой работе важны разнообразные навыки: от внимания к мельчайшим деталям до отличного владения компьютерной графикой и знания технических требований к печати. Но, что самое главное, руководитель отдела допечатной подготовки должен быть мастером организации и иметь умение решать проблемы на лету - ведь от него зависит, как бумага превращается в готовую книгу, журнал или брошюру.

Полировщик стекла и стеклоизделий

Полировщик стекла и стеклоизделий – специалист, который отвечает за обработку и отделку поверхности стекла или стеклянных изделий с помощью различных инструментов и оборудования. Этот профессионал работает с продуктом, сверлил, шлифовал, полировал для того, чтобы придать ему нужную форму или гладкость. Основной целью является получение высокой прозрачности и блеска стекла, а также устранение мелких дефектов и неровностей. Важность этой работы нельзя недооценить, так как качество стеклянных изделий во многом зависит от мастерства полировщика. Профессия требует высокого уровня внимательности к деталям, владения различными техниками и инструментами для шлифовки и полировки, бережного отношения к материалу, а также умение работать стоя длительное время. Это может быть отличным выбором для людей, которые любят ручной труд и видят результат своих усилий непосредственно в своих руках.

Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽

Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете