Профессия "Аппаратчик производства шампанского 5-ого разряда"
Специалист, ответственный за работу оборудования на производстве шампанского, контроль качества и соблюдение технологического процесса 5-го разряда.
О профессии "Аппаратчик производства шампанского 5-ого разряда"
Аппаратчик производства шампанского 5-ого разряда - это специалист, ответственный за процесс приготовления шампанского на винодельческом предприятии. Магия превращения виноградного сока в пузырчатый электуарий, который замечательно сопровождает праздничные события, лежит в руках именно этого эксперта. Он управляет специальным оборудованием, контролирует правильность проведения всех этапов приготовления: брожение, выдержку, досолку, фильтрацию и розлив.
Это важное и ответственное занятие требует от своего представителя не только особого технического навыка и знания процессов погружения, но и обладания специфическими знаниями в области виноградарства и виноделия, так как качество получаемого продукта во многих отношениях зависит от того, как было получено виноградное вино. Кроме того, аппаратчик производства шампанского должен обладать исключительной внимательностью и аккуратностью, так как на каждом этапе существуют точные параметры и стандарты, которые нужно соблюдать для получения конечного продукта оптимального качества.
Построй свою траекторию для профессии "Аппаратчик производства шампанского 5-ого разряда"
Построить траекторию
Функционал профессии "Аппаратчик производства шампанского 5-ого разряда"
- Ведение учета сырья и готовой продукции
- Ведение процесса шампанизации вина периодическим резервуарным методом
- Загрузка резервуаров смесью виноматериалов и ликера путем продавливания углекислотой
- Подача дрожжевой разводки
- Наблюдение за температурой и давлением в резервуарах, подачей охлаждающего рассола, содержанием сахара
- Контроль и регулирование процессов забраживания, брожения и отстоя
- Определение момента окончания процесса шампанизации по показаниям контрольно-измерительных приборов и результатам лабораторных анализов
- Подача шампанского на фильтрацию и розлив
- Наблюдение за исправностью обслуживаемого оборудования, устранение дефектов в его работе
- Ведение процесса шампанизации вина непрерывным резервуарным методом
- Загрузка батарей и одноемкостных резервуаров смесью виноматериалов и ликера путем продавливания углекислотой, подача дрожжевой разводки
- Наблюдение за температурой и давлением в батарее, подачей охлаждающего рассола и дрожжевой разводки, скоростью прохождения потоков смеси, содержанием сахара
- Контроль и регулирование процесса вторичного брожения, охлаждения и отстоя по показаниям контрольно-измерительных, регистрирующих приборов, регулирующих устройств и по результатам лабораторных анализов
Профессиональные навыки профессии "Аппаратчик производства шампанского 5-ого разряда"
- требования, предъявляемые к качеству готовой продукции
- правила ведения учета сырья и готовой продукции
- технологию производства шампанского периодическим резервуарным методом
- биологические и физико-химические свойства вина, дрожжей, сахара, углекислоты
- устройство и принцип действия обслуживаемого оборудования, контрольно-измерительных приборов, регулирующих устройств коммуникаций
- технологическую схему производства шампанского непрерывным резервуарным методом
- конструктивные особенности основного и вспомогательного оборудования, контрольно-измерительных приборов, регулирующих устройств, коммуникаций
Создай свою карьеру мечты в профессии "Аппаратчик производства шампанского 5-ого разряда"
Построить траекторию
Где будешь работать?
- Винодельня
- Производственная линия шампанского
- Виноградник
- Исследовательский институт виноделия
- Цех бутылочного производства
- Винный ресторан

Похожие профессии
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете
