Профессия "Аппаратчик производства сухих молочных продуктов 3-ого разряда"
Специалист, управляющий технологическим процессом создания сухих молочных продуктов и контролирующий соответствие продукции установленным стандартам и требованиям.
О профессии "Аппаратчик производства сухих молочных продуктов 3-ого разряда"
Аппаратчик производства сухих молочных продуктов 3-ого разряда - это специалист, работающий на молочных производствах на специальном оборудовании, за счет которого осуществляется процесс высушивания различных молочных продуктов. Под сушкой понимается удаление влаги из молока или других молочных продуктов, в результате чего получаются молочные порошки, сырые и другие сухие продукты. Работа этого специалиста включает в себя управление и настройку оборудования, контроль качества сырья и готовых продуктов, а также соблюдение всех необходимых санитарно-гигиенических норм и правил.
Сoteржание работы аппаратчика требует не только технических навыков, но и большого знания молочных продуктов и процессов, происходящих во время их производства. Важно уметь распознавать проблемы на ранней стадии, чтобы избежать брака или порчи продукта. Эта профессия может быть интересна, если вам нравится управление техническими процессами, работа с оборудованием, а также если вы обладаете терпением и навыками крупно-моторного мастерства, то есть способностью делать аккуратные действия с использованием крупных мышц.
Построй свою траекторию для профессии "Аппаратчик производства сухих молочных продуктов 3-ого разряда"
Построить траекторию
Функционал профессии "Аппаратчик производства сухих молочных продуктов 3-ого разряда"
- Подготовка оборудования к работе
- Ведение процесса сушки молока и молочных продуктов на вальцовой сушилке производительностью до 250 кг испаренной влаги в час
- Проверка качества молока, молочных продуктов и подготовка их к сгущению
- Сгущение молока, молочных продуктов и перекачивание их в ванну или танк
- Введение компонентов требуемой дозировки, смешивание
- Подача подсгущенного молока, молочных продуктов (смеси) в питательный резервуар вальцовой сушилки
- Регулирование образования пленки сухого молочного продукта на поверхности вальцов по контрольно-измерительным приборам
- Наблюдение за снятием пленки сухого молочного продукта и подачей ее на размол
- Регулирование размола сухого молочного продукта и подготовка тары для его упаковки, сдача сухого молочного продукта в камеру хранения и участие в отгрузке его на базу или потребителям
- Очистка вальцов от подгоревших остатков сгущенного молока
- Разборка и сборка оборудования
- Проверка рабочего состояния сушилок и подготовка их к работе
- Сгущение цельного или обезжиренного молока, сыворотки в вакуум-аппарате и перекачивание продукта в ванну или танк
- При необходимости введение компонентов требуемой дозировки, смешивание
- Регулирование по контрольно-измерительным приборам образования пленки сухого молочного продукта на поверхности вальцов путем изменения подачи молочного продукта и пара
- Наблюдение за снятием пленки сухого молочного продукта с вальцовой сушилки и регулирование его размола
- Поддержание температурного режима сушки, давления пара, числа оборотов распыляющего диска сушилки по контрольно-измерительным приборам
- Наблюдение за подачей сухого молочного продукта из сушилки шнеком в емкость для хранения
- Оценка качества сухого молочного продукта
- Участие в подготовке тары, упаковке и сдаче сухого молочного продукта в камеру хранения
- Ведение процесса сушки молока, сыворотки и других жидких продуктов (раствора казеинатов, казецитов, заменителя цельного молока и др
- ) на распылительных сушилках различных типов производительностью свыше 250 кг испаренной влаги в час
- Проверка рабочего состояния распылительной установки и подготовка ее к работе
- При необходимости введение различных компонентов требуемой дозировки
- ведение технологического процесса смешивания
- Наблюдение за процессом сгущения молока или молочной смеси и регулирование поступления сгущенного молока или молочной смеси на распылительную сушилку
- Разборка, чистка и сборка распыляющего диска
Профессиональные навыки профессии "Аппаратчик производства сухих молочных продуктов 3-ого разряда"
- устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования
- нормы расхода используемых сырья и материалов
- назначение и типы применяемых контрольно-измерительных приборов
- состав и физико-химические свойства молока
- устройство и правила обслуживания вальцовой сушилки и мельницы для размола сухого молока
- основы технологии производства сгущенного молока и сухих молочных продуктов
- требования, предъявляемые к качеству используемого сырья, сухих молочных продуктов и их упаковке
- нормы расхода используемого сырья
- технологическую схему обслуживаемого участка
- состав и физико-химические свойства молока и молочных продуктов
- технологию производства сгущенного молока и сухих молочных продуктов
- назначение и типы контрольно-измерительных приборов
- технологическую схему обслуживаемого оборудования
- технологию производства сгущенного, сухого молока и молочных продуктов
- требования, предъявляемые к качеству используемого сырья и сухих молочных продуктов
Создай свою карьеру мечты в профессии "Аппаратчик производства сухих молочных продуктов 3-ого разряда"
Построить траекторию
Где будешь работать?
- Молочный завод
- Завод по производству детского питания
- Фабрика по производству спортивного питания
- Предприятие по производству сухих смесей
- Фабрика по производству шоколада и конфет
- Производство сухих продуктов для ракетно-космической отрасли

Похожие профессии
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете
