Профессия "Аппаратчик производства сухих молочных продуктов 4-ого разряда"
Специалист, отвечающий за процесс производства сухих молочных продуктов, контроль за оборудованием и соблюдение технологических норм и стандартов.
О профессии "Аппаратчик производства сухих молочных продуктов 4-ого разряда"
Аппаратчик производства сухих молочных продуктов 4-ого разряда - это сложная профессия, которая стоит на одной из ступенек цепочки молочного производства. Этот специалист занимается процессом изготовления различных сухих молочных продуктов, таких как сухое молоко, молочные порошки и смеси. Используя специальное оборудование, аппаратчик контролирует и налаживает процессы обработки и сушки, следит за температурой и влажностью, чтобы получить идеальный конечный продукт.
Но работа не заканчивается на этом - важна каждая мелочь: смотреть за чистотой оборудования, правильно настроить его, а также производить образцы для контроля качества. Аппаратчик 4-ого разряда уже обладает достаточными навыками и знаниями, чтобы качественно выполнять свою работу, но всегда имеет возможность повышать свою квалификацию и разряд. Эта работа важна и ответственна, в требованиях к ней входит ответственность, внимательность и знание технологических процессов.
Построй свою траекторию для профессии "Аппаратчик производства сухих молочных продуктов 4-ого разряда"
Построить траекторию
Функционал профессии "Аппаратчик производства сухих молочных продуктов 4-ого разряда"
- Подготовка оборудования к работе
- Ведение процесса сушки молока и молочных продуктов на вальцовой сушилке производительностью до 250 кг испаренной влаги в час
- Проверка качества молока, молочных продуктов и подготовка их к сгущению
- Сгущение молока, молочных продуктов и перекачивание их в ванну или танк
- Введение компонентов требуемой дозировки, смешивание
- Подача подсгущенного молока, молочных продуктов (смеси) в питательный резервуар вальцовой сушилки
- Регулирование образования пленки сухого молочного продукта на поверхности вальцов по контрольно-измерительным приборам
- Наблюдение за снятием пленки сухого молочного продукта и подачей ее на размол
- Регулирование размола сухого молочного продукта и подготовка тары для его упаковки, сдача сухого молочного продукта в камеру хранения и участие в отгрузке его на базу или потребителям
- Очистка вальцов от подгоревших остатков сгущенного молока
- Разборка и сборка оборудования
- Проверка рабочего состояния сушилок и подготовка их к работе
- Сгущение цельного или обезжиренного молока, сыворотки в вакуум-аппарате и перекачивание продукта в ванну или танк
- При необходимости введение компонентов требуемой дозировки, смешивание
- Регулирование по контрольно-измерительным приборам образования пленки сухого молочного продукта на поверхности вальцов путем изменения подачи молочного продукта и пара
- Наблюдение за снятием пленки сухого молочного продукта с вальцовой сушилки и регулирование его размола
- Поддержание температурного режима сушки, давления пара, числа оборотов распыляющего диска сушилки по контрольно-измерительным приборам
- Наблюдение за подачей сухого молочного продукта из сушилки шнеком в емкость для хранения
- Оценка качества сухого молочного продукта
- Участие в подготовке тары, упаковке и сдаче сухого молочного продукта в камеру хранения
- Ведение процесса сушки молока, сыворотки и других жидких продуктов (раствора казеинатов, казецитов, заменителя цельного молока и др
- ) на распылительных сушилках различных типов производительностью свыше 250 кг испаренной влаги в час
- Проверка рабочего состояния распылительной установки и подготовка ее к работе
- При необходимости введение различных компонентов требуемой дозировки
- ведение технологического процесса смешивания
- Наблюдение за процессом сгущения молока или молочной смеси и регулирование поступления сгущенного молока или молочной смеси на распылительную сушилку
- Разборка, чистка и сборка распыляющего диска
Профессиональные навыки профессии "Аппаратчик производства сухих молочных продуктов 4-ого разряда"
- устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования
- нормы расхода используемых сырья и материалов
- назначение и типы применяемых контрольно-измерительных приборов
- состав и физико-химические свойства молока
- устройство и правила обслуживания вальцовой сушилки и мельницы для размола сухого молока
- основы технологии производства сгущенного молока и сухих молочных продуктов
- требования, предъявляемые к качеству используемого сырья, сухих молочных продуктов и их упаковке
- нормы расхода используемого сырья
- технологическую схему обслуживаемого участка
- состав и физико-химические свойства молока и молочных продуктов
- технологию производства сгущенного молока и сухих молочных продуктов
- назначение и типы контрольно-измерительных приборов
- технологическую схему обслуживаемого оборудования
- технологию производства сгущенного, сухого молока и молочных продуктов
- требования, предъявляемые к качеству используемого сырья и сухих молочных продуктов
Создай свою карьеру мечты в профессии "Аппаратчик производства сухих молочных продуктов 4-ого разряда"
Построить траекторию
Где будешь работать?
- Молочный завод
- Завод по производству молочной продукции
- Предприятие по производству сухих молочных продуктов
- Молочно-консервный комбинат
- Мясокомбинат (в отделе производства сухого молока)
- Крупное сельскохозяйственное предприятие с собственным цехом по производству сухих молочных продуктов

Похожие профессии
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете
