Профессия "Аппаратчик производства заквасок"
Аппаратчик производства заквасок - это специалист, отвечающий за процесс производства и контроль качества культур микроорганизмов, используемых в пищевой, фармацевтической и других отраслях промышленности.
О профессии "Аппаратчик производства заквасок"
Аппаратчик производства заквасок - ключевая фигура в процессе создания молочных продуктов и выпечки. Они контролируют и обслуживают оборудование, которое превращает молоко и сахар в закваски, которые добавляются в различные продукты для получения характерного вкуса и структуры. Аппаратчик заквасочного производства также следит за составом и качеством исходного материала, контролирует условия и время ферментации, чтобы получить закваску нужного качества.
Эта профессия важна, потому что с помощью этих специалистов компании могут производить все виды молочных продуктов, начиная от йогурта и заканчивая твердыми сырами. Для становления аппаратчиком производства заквасок требуется пройти обучение и получить знания из области микробиологии, технологии производства молочных продуктов и работы с технологическим оборудованием. Это профессия для тех, кто любит точные науки и работу, где требуются внимательность, аккуратность и ответственность.
Профессия "Аппаратчик производства заквасок" доступна для людей с ограничениями
- Ограничения по слуху
- Нарушения речи
Функционал профессии "Аппаратчик производства заквасок"
- Ведение процесса изготовления производственных заквасок из лабораторных заквасок чистых культур
- Стерилизация посуды и другого инвентаря, применяемого при выработке производственной закваски
- Пастеризация и охлаждение сырья
- Заквашивание сырья, наблюдение за температурой заквашивания по контрольно-измерительным приборам и готовностью закваски
- Направление пробы закваски в лабораторию на бактериальный анализ и определение кислотности
- Передача закваски по назначению для производства различных видов продукции
- Составление моющего раствора заданной концентрации
Профессиональные навыки профессии "Аппаратчик производства заквасок"
- основы микробиологии кисломолочных продуктов, масла и сыра, технологию их производства
- технологическую инструкцию по приготовлению производственных заквасок и требования, предъявляемые к закваскам
Специалисты по профессии "Аппаратчик производства заквасок" в среднем хорошо зарабатывают
Где будешь работать?
- Пекарня
- Производство сыра
- Пивоваренный завод
- Лаборатория по созданию пищевых добавок
- Фабрика выпечки
- Производство кисломолочных продуктов
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете