Профессия "Аппаратчик спекания"
Аппаратчик спекания - это специалист, отвечающий за процесс спекания (термической обработки) материалов на специальном оборудовании в промышленности.
О профессии "Аппаратчик спекания"
Аппаратчик спекания - это специалист, работающий на производстве и контролирующий процедуру спекания - процесса синтеза твердых веществ при высоких температурах без их полного плавления. Грубо говоря, это своеобразный "повар", но только он готовит не еду, а различные материалы: например, керамику, графит и прочее.
Работа аппаратчика спекания требует детальных технических знаний и аккуратности. Он настраивает аппаратуру, следит за ходом процесса, контролирует температуру, давление и время спекания. Исходя из своих наблюдений, аппаратчик может корректировать парааметры процесса, чтобы получить на выходе материал наиболее высокого качества. Эта профессия важна в промышленности, особенно в области производства перспективных материалов и нанотехнологий.
Профессия "Аппаратчик спекания" доступна для людей с ограничениями
- Ограничения по слуху
- Ограничения опорно-двигательного аппарата нижних конечностей
- Нарушения речи
Функционал профессии "Аппаратчик спекания"
- Подготовка обслуживаемого оборудования к работе
- Ведение записей в технологическом журнале
- Пуск и остановка обслуживаемого оборудования
- Ведение технологического процесса изготовления мипластовой ленты на ленточных машинах методом спекания под руководством аппаратчика спекания более высокой квалификации
- Подготовка ленточной машины к работе и доставка к ней смолы
- Нагрев плит камеры до заданной температуры
- Засыпка смолы в бункер
- Пуск ленточной машины
- Сушка промытой ленты в туннельной сушилке, регулирование температуры в сушилке
- Отбор смоляной крошки
- Передача изготовленной ленты на последующие операции
- Остановка ленточной машины
- Ведение технологического процесса изготовления мипластовой ленты на ленточных машинах методом спекания
- Расчет калибровочных колец для формующих валиков
- Регулирование параметров технологического процесса изготовления мипластовой ленты по показаниям контрольно-измерительных приборов
- Учет количества выработанной ленты и израсходованной смолы
Профессиональные навыки профессии "Аппаратчик спекания"
- правила пользования контрольно-измерительными приборами
- устройство и принцип работы обслуживаемого оборудования
- государственные стандарты и технические условия на готовую продукцию
- технологический процесс спекания
- правила пуска, остановки и регулирования работы ленточной машины
- параметры технологического процесса спекания
Специалисты по профессии "Аппаратчик спекания" в среднем хорошо зарабатывают
Где будешь работать?
- Хлебзавод
- Кондитерская фабрика
- Пивоваренный завод
- Завод по производству макаронных изделий
- Мясокомбинат
- Производство кормов для животных
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете