Профессия "Аппаратчик запаривания одонков 2-ого разряда"
Аппаратчик запаривания одонков 2-ого разряда - это специалист, который занимается процессом обработки зерна (главным образом пшеницы), путем его запаривания для последующего изготовления продукция питания, соблюдая при этом технологические процедуры и нормы безопасности.
О профессии "Аппаратчик запаривания одонков 2-ого разряда"
Аппаратчик запаривания одонков 2-ого разряда — это профессия в области мясной промышленности. Её основные обязанности связаны с процессом обработки одонков — тонких кишок животных, используемых для изготовления колбасных оболочек. Этот рабочий следит за работой оборудования, осуществляет запаривание одонков с целью их дальнейшей очистки от жирных наслоений и микробиологической стерилизации. Его рабочий день преимущественно проходит в специальных рабочих цехах мясоперерабатывающих предприятий.
Для освоения этой профессии необходимо получить специализированное образование, например, проходить ученичество или практику на производстве. Работа требует ответственности, внимательности и способности к выполнению монотонных задач, таких как постоянный контроль за процессом запаривания. Необходимо также строгое соблюдение санитарных норм и правил, включая использование специальной рабочей одежды и гигиенических стандартов.
Построй свою траекторию для профессии "Аппаратчик запаривания одонков 2-ого разряда"
Построить траекторию
Функционал профессии "Аппаратчик запаривания одонков 2-ого разряда"
- Ведение технологического процесса запаривания одонков в автоклаве
- Загрузка вручную одонков в запарочную камеру
- Сортировка одонков, удаление посторонних предметов и неразмотанных одонков
- укладка одонков в ящики вручную, загрузка ящиков в запарочную камеру
- Регулирование температурно-влажностного режима в запарочной камере
- Выгрузка ящиков с одонками из запарочной камеры
- Наблюдение за технологическим режимом запаривания одонков в автоклаве
- Проверка исправности работы применяемых контрольно-измерительных приборов
- Выкатывание вручную тележки с запаренными одонками
- Чистка и промывка запарочной камеры
Профессиональные навыки профессии "Аппаратчик запаривания одонков 2-ого разряда"
- устройство и правила эксплуатации автоклава
- технологический процесс запаривания одонков
- способы регулирования температуры, влажности и давления пара
- технические требования, предъявляемые к качеству запаренных одонков
Создай свою карьеру мечты в профессии "Аппаратчик запаривания одонков 2-ого разряда"
Построить траекторию
Где будешь работать?
- Завод по производству пищевых продуктов
- Бакалейный магазин с собственным производством
- Крупное предприятие по производству консервированных продуктов
- Предприятие по производству пельменей
- Кондитерская фабрика
- Завод по производству кормов для животных

Похожие профессии
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете
