Профессия "Аппаратчик жироочистки 3-ого разряда"
Аппаратчик жироочистки 3-ого разряда - это специалист, задачей которого является обслуживание и контроль работы оборудования для очистки и переработки жиров в пищевой и химической промышленности.
О профессии "Аппаратчик жироочистки 3-ого разряда"
Аппаратчик жироочистки третьего разряда – это специалист, работающий на предприятиях пищевой или перерабатывающей отрасли, где требуется очищение жира от различных загрязнений. Его основная задача - контроль и управление процессом очистки жира от других веществ, что обеспечивает качество продукции. Эта профессия требует не только знаний технологий и процессов очистки, но и осознания важности точности и внимательного отношения к обработке продукта, ведь от качества жира зависит качество последующих продуктов.
Работа аппаратчика жироочистки включает наблюдение за работой оборудования, регулировку его параметров, обеспечение должного технического состояния аппаратуры. Этот специалист также может проводить лабораторные тесты на содержание вредных веществ в жире и обеспечивает исполнение требований по безопасности на производстве и соблюдению санитарных норм. Чтобы стать аппаратчиком жироочистки, нужно иметь специализированное образование и желательно предварительный опыт работы на производстве.
Функционал профессии "Аппаратчик жироочистки 3-ого разряда"
- Ведение технологического процесса предварительного отстаивания и очистки технического жира под руководством аппаратчика жироочистки более высокой квалификации, прием мисцелл из отделения экстракции, пуск и остановка насосов
- Подготовка обслуживаемого оборудования и коммуникаций, чистка и подготовка тары и автоцистерн для закачивания очищенного технического жира
- Выгрузка шлама
- Ведение технологического процесса очистки технического жира методом упаривания и осаждения, предварительное отстаивание и удаление загрязненных вод через жироловушку
- Удаление белковых веществ с посторонними примесями после повторного отстаивания
- Контроль температурного режима
- Отбор проб на степень чистоты жира
- Определение сортности товарного технического жира
- Ведение технологического журнала
- Учет готового продукта
- Руководство аппаратчиками жироочистки более низкой квалификации
Профессиональные навыки профессии "Аппаратчик жироочистки 3-ого разряда"
- устройство основного и вспомогательного оборудования
- технологическую схему процесса жироочистки
- физико-химические свойства технического жира и растворителей
- правила и меры предосторожности при работе с ядовитыми растворителями и кислотой
- правила и меры предосторожности при работе с ядовитыми растворителями и кислотой, устройство основного и вспомогательного оборудования
Где будешь работать?
- Масложировой комбинат
- Мясокомбинат
- Рыбоконсервный завод
- Завод по производству чипсов и снеков
- Кондитерская фабрика
- Завод по переработке сельскохозяйственной продукции

Похожие профессии
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете
