Профессия "Бармен"

Бармен - это специалист в приготовлении и подаче алкогольных и безалкогольных напитков, ответственный за обслуживание посетителей бара, поддержание чистоты и порядка на своем рабочем месте.

  • 60 000 ₽ средняя зарплата
  • 10320 вакансии
  • 2 курса

О профессии "Бармен"

Бармен - это профессионал в приготовлении и подаче напитков. Не заблуждайтесь, это не просто человек, который заливает пиво в кружку или смешивает водку с колой. Умение создавать сложные и уникальные коктейли - это искусство, требующее знаний о сочетании вкусов, терпения и высокой скорости работы. Бармены также общаются и заботятся о клиентах, соблюдают чистоту и порядок на рабочем месте, контролируют уровни запасов и могут заказать необходимые продукты. Бармены работают в различных заведениях, от кафе и ресторанов до ночных клубов и отелей. Они работают в вечернее и ночное время, в выходные и праздники, когда люди обычно едят и пьют вне дома. Жизнь бармена требует гибкости и энергии - это быстрый и интенсивный ритм работы, где каждый вечер приносит что-то новое и непредсказуемое. Но если вам нравится общаться с людьми, быть в центре внимания и вы имеете творческий подход, то это профессия может вам подойти.
Профессия "Бармен" доступна для людей с ограничениями
  • Ограничения по слуху
  • Нарушения речи
  • Ограничения опорно-двигательного аппарата нижних конечностей

Построй свою траекторию для профессии "Бармен"

Построить траекторию

Функционал профессии "Бармен"

  • Получение напитков, продуктов и продукции и хранение их с учетом требуемого режима и правил
  • Оформление витрины и барной стойки, содержание их в образцовом состоянии
  • Эксплуатация и обслуживание музыкальной аппаратуры (проигрывателей, моно- и стереомагнитофонов или музыкальных автоматов)
  • Контроль соблюдения посетителями культуры поведения
  • Ведение необходимого учета, составление и сдача товарного отчета
  • Сдача наличных денег, чеков
  • Смешивание компонентов напитков в шейкерах, крюшонницах, взбивание их с помощью инструментов и механизмов
  • Приготовление разнообразных холодных и горячих закусок: из грибов, сандвичей, канапе, долек сосисок, колбасы, ветчины в тесте, фаршированных яиц, салатов из фруктов и ягод, соленого миндаля, сливок, маслин, печенья с сыром и других закусок
  • Встреча посетителей, ознакомление их с ассортиментом и рецептурой реализуемых напитков

Профессиональные навыки профессии "Бармен"

  • ассортимент, рецептуры, сущность технологии приготовления ограниченного ассортимента алкогольных и безалкогольных напитков, холодных и горячих блюд и закусок
  • ассортимент реализуемых в барах готовых к потреблению напитков, кондитерских изделий, их товароведные характеристики, правила отпуска и способы выкладки на барной стойке и витрине
  • правила ценообразования на напитки, холодные и горячие блюда и закуски
  • правила этикета и обслуживания посетителей в барах второй и первой категории
  • правила расчета с потребителями
  • принцип работы и правила эксплуатации применяемого в барах оборудования и музыкальной аппаратуры
  • правила ведения учета и составления товарного отчета, сдачи денег и чеков
  • требования, предъявляемые к используемым в барах инвентарю, столовой посуде, приборам, оборудованию (льдогенераторы и др

Специалисты по профессии "Бармен" в среднем хорошо зарабатывают

Создай свою карьеру мечты в профессии "Бармен"

Построить траекторию

Курсы для профессии "Бармен"

Перейти в раздел
Курс
Бариста
 
16 000 ₽
Перейти на УЦ "Профессия"
Курс
Бармен- официант *
 
2 500 ₽
Перейти на УЦ "Профессия"

Где будешь работать?

  • Ресторан
  • Паб
  • Ночной клуб
  • Кафе
  • Гостиница
  • Круизный корабль
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽

Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете