Профессия "Бармен"
Бармен - это специалист в приготовлении и подаче алкогольных и безалкогольных напитков, ответственный за обслуживание посетителей бара, поддержание чистоты и порядка на своем рабочем месте.
О профессии "Бармен"
Бармен - это профессионал в приготовлении и подаче напитков. Не заблуждайтесь, это не просто человек, который заливает пиво в кружку или смешивает водку с колой. Умение создавать сложные и уникальные коктейли - это искусство, требующее знаний о сочетании вкусов, терпения и высокой скорости работы. Бармены также общаются и заботятся о клиентах, соблюдают чистоту и порядок на рабочем месте, контролируют уровни запасов и могут заказать необходимые продукты.
Бармены работают в различных заведениях, от кафе и ресторанов до ночных клубов и отелей. Они работают в вечернее и ночное время, в выходные и праздники, когда люди обычно едят и пьют вне дома. Жизнь бармена требует гибкости и энергии - это быстрый и интенсивный ритм работы, где каждый вечер приносит что-то новое и непредсказуемое. Но если вам нравится общаться с людьми, быть в центре внимания и вы имеете творческий подход, то это профессия может вам подойти.
Профессия "Бармен" доступна для людей с ограничениями
- Ограничения по слуху
- Нарушения речи
- Ограничения опорно-двигательного аппарата нижних конечностей
Функционал профессии "Бармен"
- Получение напитков, продуктов и продукции и хранение их с учетом требуемого режима и правил
- Оформление витрины и барной стойки, содержание их в образцовом состоянии
- Эксплуатация и обслуживание музыкальной аппаратуры (проигрывателей, моно- и стереомагнитофонов или музыкальных автоматов)
- Контроль соблюдения посетителями культуры поведения
- Ведение необходимого учета, составление и сдача товарного отчета
- Сдача наличных денег, чеков
- Смешивание компонентов напитков в шейкерах, крюшонницах, взбивание их с помощью инструментов и механизмов
- Приготовление разнообразных холодных и горячих закусок: из грибов, сандвичей, канапе, долек сосисок, колбасы, ветчины в тесте, фаршированных яиц, салатов из фруктов и ягод, соленого миндаля, сливок, маслин, печенья с сыром и других закусок
- Встреча посетителей, ознакомление их с ассортиментом и рецептурой реализуемых напитков
Профессиональные навыки профессии "Бармен"
- ассортимент, рецептуры, сущность технологии приготовления ограниченного ассортимента алкогольных и безалкогольных напитков, холодных и горячих блюд и закусок
- ассортимент реализуемых в барах готовых к потреблению напитков, кондитерских изделий, их товароведные характеристики, правила отпуска и способы выкладки на барной стойке и витрине
- правила ценообразования на напитки, холодные и горячие блюда и закуски
- правила этикета и обслуживания посетителей в барах второй и первой категории
- правила расчета с потребителями
- принцип работы и правила эксплуатации применяемого в барах оборудования и музыкальной аппаратуры
- правила ведения учета и составления товарного отчета, сдачи денег и чеков
- требования, предъявляемые к используемым в барах инвентарю, столовой посуде, приборам, оборудованию (льдогенераторы и др
Специалисты по профессии "Бармен" в среднем хорошо зарабатывают
Курсы для профессии "Бармен"
Перейти в разделГде будешь работать?
- Ресторан
- Паб
- Ночной клуб
- Кафе
- Гостиница
- Круизный корабль
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете