Профессия "Бармен 4-ого разряда"
"Бармен 4-ого разряда - это специалист гостеприимства, осуществляющий приготовление и подачу алкогольных и безалкогольных напитков, соблюдая стандарты качества и сервиса, и обладающий определённым уровнем квалификации, подтверждённым соответствующим разрядом".
О профессии "Бармен 4-ого разряда"
Бармен 4-ого разряда - это настоящий профи в области приготовления алкогольных и безалкогольных коктейлей. Он не просто умеет правильно сочетать ингредиенты, но и знает все тонкости и хитрости, чтобы каждый коктейль был исключительно вкусным и красивым. Его работа - это искусство, которое требует не только профессиональных навыков и знания рецептов, но и креативности, внимания к деталям и умения создавать приятную атмосферу в баре.
Бармен 4-ого разряда обеспечивает высокое качество обслуживания клиентов, всегда готов консультировать по напиткам и помочь выбрать идеальный коктейль. Работая в команде с другими барменами и персоналом бара, он несет ответственность за поддержание порядка на своем рабочем месте и соблюдение стандартов сервиса. Эта профессия требует высокой степени компетентности, социальных навыков и способности работать в условиях постоянного временного давления.
Функционал профессии "Бармен 4-ого разряда"
- Получение напитков, продуктов и продукции и хранение их с учетом требуемого режима и правил
- Оформление витрины и барной стойки, содержание их в образцовом состоянии
- Эксплуатация и обслуживание музыкальной аппаратуры (проигрывателей, моно- и стереомагнитофонов или музыкальных автоматов)
- Контроль соблюдения посетителями культуры поведения
- Ведение необходимого учета, составление и сдача товарного отчета
- Сдача наличных денег, чеков
- Смешивание компонентов напитков в шейкерах, крюшонницах, взбивание их с помощью инструментов и механизмов
- Приготовление разнообразных холодных и горячих закусок: из грибов, сандвичей, канапе, долек сосисок, колбасы, ветчины в тесте, фаршированных яиц, салатов из фруктов и ягод, соленого миндаля, сливок, маслин, печенья с сыром и других закусок
- Встреча посетителей, ознакомление их с ассортиментом и рецептурой реализуемых напитков
Профессиональные навыки профессии "Бармен 4-ого разряда"
- ассортимент, рецептуры, сущность технологии приготовления ограниченного ассортимента алкогольных и безалкогольных напитков, холодных и горячих блюд и закусок
- ассортимент реализуемых в барах готовых к потреблению напитков, кондитерских изделий, их товароведные характеристики, правила отпуска и способы выкладки на барной стойке и витрине
- правила ценообразования на напитки, холодные и горячие блюда и закуски
- правила этикета и обслуживания посетителей в барах второй и первой категории
- правила расчета с потребителями
- принцип работы и правила эксплуатации применяемого в барах оборудования и музыкальной аппаратуры
- правила ведения учета и составления товарного отчета, сдачи денег и чеков
- требования, предъявляемые к используемым в барах инвентарю, столовой посуде, приборам, оборудованию (льдогенераторы и др
Где будешь работать?
- Бар в отеле
- Ресторан
- Кафе
- Ночной клуб
- Круизный лайнер
- Пляжный резорт

Похожие профессии
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете
