Профессия "Бармен 5-ого разряда"
"Бармен 5-ого разряда - это высококвалифицированный профессионал в области приготовления и подачи напитков, обладающий искусством ведения беседы и обслуживания клиентов на высшем уровне."
О профессии "Бармен 5-ого разряда"
Бармен 5-ого разряда - это эксперт в области приготовления напитков, особенно алкогольных коктейлей. Этот профессионал имеет глубокие знания о виде алкоголя, пропорциях для приготовления коктейлей, их представления и сервировке. Он также умеет работать с барной техникой и инструментами. Важными навыками для бармена также являются знание и соблюдение правил приготовления и продажи алкогольных напитков, а также умение общаться с клиентами.
Более того, бармен 5-ого разряда не только создает атмосферу комфорта и уюта в баре, но и является непосредственным участником в обслуживании гостей. Он умеет ловко общаться со взыскательными клиентами, учитывать их предпочтения и желания, налаживать контакт так, чтобы гости желали вернуться вновь. Этот профессионал должен быть ответственным, внимательным и организованным, ведь от его работы напрямую зависит впечатление посетителей о заведении.
Функционал профессии "Бармен 5-ого разряда"
- Получение напитков, продуктов и продукции и хранение их с учетом требуемого режима и правил
- Оформление витрины и барной стойки, содержание их в образцовом состоянии
- Эксплуатация и обслуживание музыкальной аппаратуры (проигрывателей, моно- и стереомагнитофонов или музыкальных автоматов)
- Контроль соблюдения посетителями культуры поведения
- Ведение необходимого учета, составление и сдача товарного отчета
- Сдача наличных денег, чеков
- Смешивание компонентов напитков в шейкерах, крюшонницах, взбивание их с помощью инструментов и механизмов
- Приготовление разнообразных холодных и горячих закусок: из грибов, сандвичей, канапе, долек сосисок, колбасы, ветчины в тесте, фаршированных яиц, салатов из фруктов и ягод, соленого миндаля, сливок, маслин, печенья с сыром и других закусок
- Встреча посетителей, ознакомление их с ассортиментом и рецептурой реализуемых напитков
Профессиональные навыки профессии "Бармен 5-ого разряда"
- ассортимент, рецептуры, сущность технологии приготовления ограниченного ассортимента алкогольных и безалкогольных напитков, холодных и горячих блюд и закусок
- ассортимент реализуемых в барах готовых к потреблению напитков, кондитерских изделий, их товароведные характеристики, правила отпуска и способы выкладки на барной стойке и витрине
- правила ценообразования на напитки, холодные и горячие блюда и закуски
- правила этикета и обслуживания посетителей в барах второй и первой категории
- правила расчета с потребителями
- принцип работы и правила эксплуатации применяемого в барах оборудования и музыкальной аппаратуры
- правила ведения учета и составления товарного отчета, сдачи денег и чеков
- требования, предъявляемые к используемым в барах инвентарю, столовой посуде, приборам, оборудованию (льдогенераторы и др
Где будешь работать?
- Ресторан высшего класса
- Эксклюзивный ночной клуб
- Круизный лайнер
- Частные светские вечеринки
- Элитный дегустационный клуб
- Отель пять звезд

Похожие профессии
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете
