Профессия "Беконщик"

Беконщик - это профессионал в сфере мясной промышленности, занимающийся преобразованием свинины в бекон через процесс соления и копчения.

  • 60 000 ₽ средняя зарплата
  • 5837 вакансии

О профессии "Беконщик"

Беконщик - это профессионал, который работает в области горной промышленности. Он отвечает за бурение углублений (называемых бункерами) в горных породах для размещения взрывчатых веществ. Основная цель беконщика - это осуществление мер по подготовке вершин гор к взрывам для дальнейшего получения сырья, а также максимальная безопасность работ, связанных с взрывными работами. Важно помнить, что это работа с высоким уровнем ответственности и риском, требующая специализированных навыков. Чтобы стать беконщиком, нужно пройти специализированное образование и обучение. Это может быть техникум или колледж, где предлагают программы по горному делу. Также требуется отличное знание физики, в частности механики и геологии. Важными навыками являются прочность зрения и физическая выносливость, так как работа включает в себя тяжелый физический труд и часто проводится в сложных и опасных условиях.
Профессия "Беконщик" доступна для людей с ограничениями
  • Ограничения по слуху
  • Нарушения речи
  • Нарушения поведения и общения, интеллектуальных процессов
  • Ограничения опорно-двигательного аппарата нижних конечностей

Построй свою траекторию для профессии "Беконщик"

Построить траекторию

Функционал профессии "Беконщик"

  • Зачистка остатков эпидермиса и загрязнений свиных полутуш
  • Выгрузка бекона из чана, укладка в штабеля на стекание
  • Подготовка упаковочного материала и бирок
  • Закладка соленых тампонов в полость лопаточной кости
  • Протирка свиных полутуш полотенцем
  • Заворачивание бекона в упаковочный материал, зашивание тюка, прикрепление бирок и обвязка кулей, укладка бекона в штабеля
  • Обработка бекона - отрезание ножом передних и задних ног, вырезка лопаточной кости
  • Опиловка механической пилой остистых отростков поясничных позвонков и головок ребер на полутушах, прессование, заливка рассолом
  • Наблюдение за процессом посола, контроль качества
  • Смена ленточных полотен на пилах по мере их затупления, правка ножей
  • Ведение процесса производства бекона
  • Разделка полутуши на ее основных участках: замякотка и вырубка хребта секачом, отделение ножом шейных позвонков и удаление грудной кости
  • Соблюдение нормативов выхода бекона
  • Ведение процесса производства бекона методом шприцевания по схеме введения уколов с соблюдением точности дозировки шприцовочного рассола и температурного режима
  • Соблюдение установленного угла и глубины введения иглы при шприцевании, наблюдение за уровнем давления в системе
  • Осмотр разделанных полутуш, удаление полутуш с неправильной разделкой, а также не соответствующих требованиям стандарта для производства бекона
  • Составление посолочной смеси согласно технологической инструкции по разделке бекона с соблюдением точной дозировки компонентов и особых санитарных условий
  • Обеспечение вкуса, аромата, цвета продукции
  • Сборка, чистка шприца и шлангов

Профессиональные навыки профессии "Беконщик"

  • правила пользования применяемым инструментом
  • нормы расхода упаковочных материалов
  • технологическую инструкцию по обработке и упаковке бекона
  • анатомическое строение свиных туш
  • технологическую инструкцию по разделке и обработке бекона
  • требования, предъявляемые к сырью для производства бекона
  • технологическую инструкцию и стандарты на разделку бекона
  • требования, предъявляемые к сырью для производства бекона методом шприцевания
  • правила определения качества сырья по внешним признакам
  • анатомическое строение свиных туш, расположение и строение мышц и кровеносных сосудов
  • способы приготовления и правила дозировки посолочной смеси
  • правила работы с оборудованием, работающим под давлением

Специалисты по профессии "Беконщик" в среднем хорошо зарабатывают

Создай свою карьеру мечты в профессии "Беконщик"

Построить траекторию

Где будешь работать?

  • Мясной завод
  • Супермаркет
  • Ресторан
  • Отель
  • Холодильник для копчения мяса
  • Ферма по выращиванию свиней
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽

Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете