Профессия "Беконщик"
Беконщик - это профессионал в сфере мясной промышленности, занимающийся преобразованием свинины в бекон через процесс соления и копчения.
О профессии "Беконщик"
Беконщик - это профессионал, который работает в области горной промышленности. Он отвечает за бурение углублений (называемых бункерами) в горных породах для размещения взрывчатых веществ. Основная цель беконщика - это осуществление мер по подготовке вершин гор к взрывам для дальнейшего получения сырья, а также максимальная безопасность работ, связанных с взрывными работами. Важно помнить, что это работа с высоким уровнем ответственности и риском, требующая специализированных навыков.
Чтобы стать беконщиком, нужно пройти специализированное образование и обучение. Это может быть техникум или колледж, где предлагают программы по горному делу. Также требуется отличное знание физики, в частности механики и геологии. Важными навыками являются прочность зрения и физическая выносливость, так как работа включает в себя тяжелый физический труд и часто проводится в сложных и опасных условиях.
Профессия "Беконщик" доступна для людей с ограничениями
- Ограничения по слуху
- Нарушения речи
- Нарушения поведения и общения, интеллектуальных процессов
- Ограничения опорно-двигательного аппарата нижних конечностей
Функционал профессии "Беконщик"
- Зачистка остатков эпидермиса и загрязнений свиных полутуш
- Выгрузка бекона из чана, укладка в штабеля на стекание
- Подготовка упаковочного материала и бирок
- Закладка соленых тампонов в полость лопаточной кости
- Протирка свиных полутуш полотенцем
- Заворачивание бекона в упаковочный материал, зашивание тюка, прикрепление бирок и обвязка кулей, укладка бекона в штабеля
- Обработка бекона - отрезание ножом передних и задних ног, вырезка лопаточной кости
- Опиловка механической пилой остистых отростков поясничных позвонков и головок ребер на полутушах, прессование, заливка рассолом
- Наблюдение за процессом посола, контроль качества
- Смена ленточных полотен на пилах по мере их затупления, правка ножей
- Ведение процесса производства бекона
- Разделка полутуши на ее основных участках: замякотка и вырубка хребта секачом, отделение ножом шейных позвонков и удаление грудной кости
- Соблюдение нормативов выхода бекона
- Ведение процесса производства бекона методом шприцевания по схеме введения уколов с соблюдением точности дозировки шприцовочного рассола и температурного режима
- Соблюдение установленного угла и глубины введения иглы при шприцевании, наблюдение за уровнем давления в системе
- Осмотр разделанных полутуш, удаление полутуш с неправильной разделкой, а также не соответствующих требованиям стандарта для производства бекона
- Составление посолочной смеси согласно технологической инструкции по разделке бекона с соблюдением точной дозировки компонентов и особых санитарных условий
- Обеспечение вкуса, аромата, цвета продукции
- Сборка, чистка шприца и шлангов
Профессиональные навыки профессии "Беконщик"
- правила пользования применяемым инструментом
- нормы расхода упаковочных материалов
- технологическую инструкцию по обработке и упаковке бекона
- анатомическое строение свиных туш
- технологическую инструкцию по разделке и обработке бекона
- требования, предъявляемые к сырью для производства бекона
- технологическую инструкцию и стандарты на разделку бекона
- требования, предъявляемые к сырью для производства бекона методом шприцевания
- правила определения качества сырья по внешним признакам
- анатомическое строение свиных туш, расположение и строение мышц и кровеносных сосудов
- способы приготовления и правила дозировки посолочной смеси
- правила работы с оборудованием, работающим под давлением
Специалисты по профессии "Беконщик" в среднем хорошо зарабатывают
Где будешь работать?
- Мясной завод
- Супермаркет
- Ресторан
- Отель
- Холодильник для копчения мяса
- Ферма по выращиванию свиней
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете