Профессия "Фаршировщик овощей"
Фаршировщик овощей - это профессионал в сфере кулинарии, специализирующийся на подготовке и фаршировке различных видов овощей для приготовления блюд.
О профессии "Фаршировщик овощей"
Фаршировщик овощей – это специалист, чья основная обязанность заключается в том, чтобы готовить овощи для последующей обработки или готовки. Главное его умение - умение в пошаговом порядке организовать процесс приготовления фаршированных овощей: выбирать подходящие овощи, умело и аккуратно вырезать середину, затем заполнять их фаршем или другими ингредиентами, подготовленными согласно рецептуре, но при этом обеспечивать сохранение формы и текстуры готового продукта.
Опыт работы в области пищевой промышленности или обучение кулинарии может помочь в этой роли, но на самом деле основным требованием к этой работе является тщательность и внимание к деталям. Фаршировщику овощей нужно будет уметь работать быстро и эффективно, так как это важно для обеспечения свежести продуктов. Важные навыки - это умение работать в команде, поддерживать чистоту на рабочем месте и следовать точно указаниям и рецептурам.
Профессия "Фаршировщик овощей" доступна для людей с ограничениями
- Ограничения по слуху
- Ограничения опорно-двигательного аппарата нижних конечностей
- Нарушения речи
Функционал профессии "Фаршировщик овощей"
- Фаршировка овощей вручную, при помощи специальных приспособлений, и на фаршировочных машинах
- Обеспечение равномерного наполнения овощей фаршем
- Отбраковка деформированных, поврежденных и непригодных для фаршировки овощей
- Регулирование подачи фарша
- При машинном фаршировании подача овощей для наполнения и укладки их после наполнения на листы
- Разборка и сборка фаршировочной машины и ее санитарная обработка
Профессиональные навыки профессии "Фаршировщик овощей"
- устройство, правила эксплуатации и санитарной обработки применяемых специальных приспособлений и фаршировочных машин
- правила фаршировки овощей
- требования государственных стандартов к фаршировке овощей
Специалисты по профессии "Фаршировщик овощей" в среднем хорошо зарабатывают
Где будешь работать?
- Ресторан
- Центр общественного питания
- Гостиничный комплекс
- Пекарня
- Сеть супермаркетов
- Производственная кухня школы или больницы

Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете
