Профессия "Формовщик колбасных изделий 1-ого разряда"
Формовщик колбасных изделий 1-ого разряда - это специалист, ответственный за изготовление колбас и мясных продуктов с использованием специализированного оборудования и соблюдением всех стандартов качества и безопасности.
О профессии "Формовщик колбасных изделий 1-ого разряда"
Формовщик колбасных изделий 1-ого разряда – это человек, который занимается процессом изготовления колбас и разных мясных продуктов. Обязанности этого мастера включают формовку и изготовление разных видов колбас и мясных продуктов, а также поддержание экипировки и рабочей зоны в чистоте и порядке. Формовщик должен следить за качеством продукции, соблюдать санитарные нормы и правила, держать темп производства, а также иметь понимание процессов замеса мясных смесей и их термообработки.
Для того чтобы стать формовщиком колбасных изделий 1-ого разряда, нужно иметь профессиональные навыки в обработке мяса и производстве колбасных изделий, а также знать технологию их изготовления. Очень важно быть аккуратным, ответственным и обладать физической выносливостью, ведь работа включает в себя непрерывное стояние и физическую активность. Это работа для людей, которые любят процесс приготовления пищи и готовы учиться новому.
Построй свою траекторию для профессии "Формовщик колбасных изделий 1-ого разряда"
Построить траекторию
Функционал профессии "Формовщик колбасных изделий 1-ого разряда"
- П
- )
- Размотка, перемотка шпагата в клубки, подготовка бирок и нарезание отрезков ниток шпагата для вязки колбасных изделий
- Выполнение отдельных операций в процессе формования колбасных изделий методом шприцевания под руководством формовщика колбасных изделий более высокой квалификации
- Надевание оболочки на цевку для наполнения фаршем
- Подпетливание копченостей
- Формование колбасных изделий путем наполнения оболочки фаршем на шприцах методом шприцевания и на автоматах под руководством формовщика колбасных изделий более высокой квалификации
- Перевязывание батонов или колец колбасных изделий для придания формы, необходимой плотности набивки и длины батона в соответствии с установленными для каждого вида колбасных изделий способами вязки, товарными отметками и нормами расхода
- Перекручивание оболочки с фаршем для сосисок, сарделек и отдельных видов колбасных изделий
- Накалывание (штриковка) батонов с целью удаления воздуха
- Навешивание колбасных изделий и копченостей на палки и подвешивание их на рамы или в автокоптилки
- Приготовление венгерского сала
- Подбор сырья, доставка его на обработку
- Зачистка и обрезка пластов шпика, придание определенной формы, натирка шпика перцем, передача на копчение
- Подпетливание, навешивание на палки, рамы и укладывание в тару
- Формование колбасных изделий путем наполнения оболочки фаршем на вакуум-шприцах и автоматах с соблюдением необходимой плотности наполнения и норм расхода оболочки и фарша
- Установка и смена цевок
- Регулирование по показаниям контрольно-измерительных приборов давления и разряжения на вакуум-шприцах
- Изготовление рулетов, балыков и шеек
- Формование колбасных изделий путем наполнения оболочки фаршем на вакуум-шприцах и автоматах с соблюдением необходимой плотности наполнения и норм расхода оболочки
- Полное изготовление фаршированных колбас, копченостей и штучных изделий (ветчины в форме, буженины, карбоната и др
- Осмотр сырья, обрезание бахромок, обработка пряностями, удаление кости и хрящей
- Нарезание на пласты шпика и измельчение его по размерам в зависимости от сорта изделий, подготовка языков, свинины, телятины, говядины, яиц, масла и т
- Формование колбасы, надевание оболочки
- Плотное свертывание и вязка
- Укладка в форму, передача на варку и дальнейшую обработку
- Соблюдение норм выхода готовой продукции
Профессиональные навыки профессии "Формовщик колбасных изделий 1-ого разряда"
- сорта шпагата и ниток
- размеры кусков шпагата, ниток и правила подготовки ниток в зависимости от сорта колбасных изделий
- виды и размеры оболочек и порядок их применения для вырабатываемых колбасных изделий
- правила подпетливания копченостей
- правила подбора сырья, доставки его на обработку
- технические условия на колбасные изделия
- устройство и правила эксплуатации обслуживаемых автоматов, вакуум-шприцов
- требования, предъявляемые к качеству и плотности наполнения оболочки фаршем в зависимости от размера оболочки и сорта колбасных изделий
- нормы расхода оболочки и фарша
- качественные признаки и виды используемого сырья
- правила подбора полуфабрикатов для фарширования (формования) слоеных и других колбас, копченостей и штучных изделий
- технические условия на колбасные изделия и нормы выхода колбасных изделий
Создай свою карьеру мечты в профессии "Формовщик колбасных изделий 1-ого разряда"
Построить траекторию
Где будешь работать?
- Мясокомбинат
- Производственная линия по производству колбасных изделий
- Пищевой фабрики
- Промышленное предприятие по переработке мяса
- Фабрика по производству полуфабрикатов
- Забойный цех

Похожие профессии
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете
