Профессия "Формовщик колбасных изделий 2-ого разряда"
Формовщик колбасных изделий 2-ого разряда - это специалист, отвечающий за формирование колбасных изделий согласно требованиям технологического процесса на предприятии пищевой промышленности.
О профессии "Формовщик колбасных изделий 2-ого разряда"
Формовщик колбасных изделий 2-ого разряда - это специалист, работая с оборудованием для производства колбасных изделий. Его основная задача - формирование колбасы при помощи специального оборудования, отбор проб на качество, контроль процесса засолки мяса, а также формирование готового продукта. Эта работа непременно требует навыков точного и аккуратного обращения с продуктами и оборудованием.
Для работы формовщиком колбасных изделий 2-ого разряда нужны определенные навыки и знания. Важно знать технологии производства колбасных изделий, уметь следить за качеством продукции и работать с профессиональным оборудованием. Важно быть внимательным, аккуратным и обладать хорошей физической формой, поскольку работа на колбасном производстве связана с физическим трудом. Кроме того, для работы могут потребоваться медицинская книжка и специальное обучение по технике безопасности.
Построй свою траекторию для профессии "Формовщик колбасных изделий 2-ого разряда"
Построить траекторию
Функционал профессии "Формовщик колбасных изделий 2-ого разряда"
- П
- )
- Размотка, перемотка шпагата в клубки, подготовка бирок и нарезание отрезков ниток шпагата для вязки колбасных изделий
- Выполнение отдельных операций в процессе формования колбасных изделий методом шприцевания под руководством формовщика колбасных изделий более высокой квалификации
- Надевание оболочки на цевку для наполнения фаршем
- Подпетливание копченостей
- Формование колбасных изделий путем наполнения оболочки фаршем на шприцах методом шприцевания и на автоматах под руководством формовщика колбасных изделий более высокой квалификации
- Перевязывание батонов или колец колбасных изделий для придания формы, необходимой плотности набивки и длины батона в соответствии с установленными для каждого вида колбасных изделий способами вязки, товарными отметками и нормами расхода
- Перекручивание оболочки с фаршем для сосисок, сарделек и отдельных видов колбасных изделий
- Накалывание (штриковка) батонов с целью удаления воздуха
- Навешивание колбасных изделий и копченостей на палки и подвешивание их на рамы или в автокоптилки
- Приготовление венгерского сала
- Подбор сырья, доставка его на обработку
- Зачистка и обрезка пластов шпика, придание определенной формы, натирка шпика перцем, передача на копчение
- Подпетливание, навешивание на палки, рамы и укладывание в тару
- Формование колбасных изделий путем наполнения оболочки фаршем на вакуум-шприцах и автоматах с соблюдением необходимой плотности наполнения и норм расхода оболочки и фарша
- Установка и смена цевок
- Регулирование по показаниям контрольно-измерительных приборов давления и разряжения на вакуум-шприцах
- Изготовление рулетов, балыков и шеек
- Формование колбасных изделий путем наполнения оболочки фаршем на вакуум-шприцах и автоматах с соблюдением необходимой плотности наполнения и норм расхода оболочки
- Полное изготовление фаршированных колбас, копченостей и штучных изделий (ветчины в форме, буженины, карбоната и др
- Осмотр сырья, обрезание бахромок, обработка пряностями, удаление кости и хрящей
- Нарезание на пласты шпика и измельчение его по размерам в зависимости от сорта изделий, подготовка языков, свинины, телятины, говядины, яиц, масла и т
- Формование колбасы, надевание оболочки
- Плотное свертывание и вязка
- Укладка в форму, передача на варку и дальнейшую обработку
- Соблюдение норм выхода готовой продукции
Профессиональные навыки профессии "Формовщик колбасных изделий 2-ого разряда"
- сорта шпагата и ниток
- размеры кусков шпагата, ниток и правила подготовки ниток в зависимости от сорта колбасных изделий
- виды и размеры оболочек и порядок их применения для вырабатываемых колбасных изделий
- правила подпетливания копченостей
- правила подбора сырья, доставки его на обработку
- технические условия на колбасные изделия
- устройство и правила эксплуатации обслуживаемых автоматов, вакуум-шприцов
- требования, предъявляемые к качеству и плотности наполнения оболочки фаршем в зависимости от размера оболочки и сорта колбасных изделий
- нормы расхода оболочки и фарша
- качественные признаки и виды используемого сырья
- правила подбора полуфабрикатов для фарширования (формования) слоеных и других колбас, копченостей и штучных изделий
- технические условия на колбасные изделия и нормы выхода колбасных изделий
Создай свою карьеру мечты в профессии "Формовщик колбасных изделий 2-ого разряда"
Построить траекторию
Где будешь работать?
- Мясокомбинат
- Производственная фабрика по производству колбасных изделий
- Цех по производству мясных продуктов
- Ресторан с собственным производством колбас
- Предприятие быстрого питания с собственным производством
- Пищевое производство общественного питания

Похожие профессии
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете
