Профессия "Формовщик сыра 3-ого разряда"

"Формовщик сыра 3-ого разряда - это специалист нижнего уровня, который занимается формированием и приготовлением сырного продукта перед его созреванием по определенным технологическим правилам."

  • н/д средняя зарплата

О профессии "Формовщик сыра 3-ого разряда"

Формовщик сыра 3-ого разряда - это важный специалист на сыроварнях и в молочных фабриках, его основная задача - оформить сыроватку в нужную форму и следить за процессом её превращения в сыр. Он принимает участие в каждом этапе производства сыра: от приготовления сырного зерна до его формовки и компрессии. Руководствуясь стандартами и технологическими картами, формовщик обеспечивает правильную консистенцию, вкус и форму получаемого продукта. Этот сотрудник занят физическим трудом, включающим работу с технологическим оборудованием, требующим определенных навыков и силы. Также требуется соблюдение строгих норм гигиены и санитарии, ведь в руках формовщика здоровье потребителей. Это та профессия, где важно внимание к деталям и умение работать руками. Вот почему для становления формовщиком сыра 3-ого разряда необходимо не только профессиональное обучение, но и желание учиться, работать и развиваться в этом деле.

Построй свою траекторию для профессии "Формовщик сыра 3-ого разряда"

Построить траекторию

Функционал профессии "Формовщик сыра 3-ого разряда"

  • Подготовка оборудования к работе
  • Установка и смена цевок
  • Регулирование по показаниям контрольно-измерительных приборов давления и разряжения на вакуум-шприцах
  • Вязка батонов колбасного сыра для придания им соответствующей формы и плотности набивки
  • Навешивание батонов на палки и подвешивание их на рамы
  • Передача батонов на копчение
  • Транспортировка к рабочему месту оболочки для колбасного сыра и шпагата
  • Ведение процесса формования сыра из пласта или насыпью
  • Подготовка форм, установка их на тележку-стол, тележку или передача к месту формования транспортером
  • Подготовка формовочного аппарата к работе
  • Прием сырного зерна, равномерное его распределение для образования пласта одинаковой высоты
  • Удаление сыворотки, подпрессовка пласта
  • Контроль за давлением по манометру и регулировка его
  • Разрезка сырного пласта ножевой рамой, разрезка его в поперечном направлении при опускании двери
  • Съем брусков сыра с пластины аппарата, укладка в формы
  • Промывка пластин, сборка аппарата
  • При формовании сыра насыпью подготовка вибролотка, отделителя сыворотки или полуавтомата для формования
  • Включение насоса для откачивания сыворотки
  • Заполнение форм индивидуально или групповым способом через разливочное распределительное устройство, подача и съем форм при обслуживании полуавтомата
  • Ведение процесса формования сырной массы в оболочку на шприцах различной конструкции с соблюдением необходимой плотности набивки массы в оболочку
  • Прием плавленой сырной массы и заряжение шприца
  • Передача батонов колбасного сыра на вязку

Профессиональные навыки профессии "Формовщик сыра 3-ого разряда"

  • устройство обслуживаемого оборудования
  • состав и основные свойства сыра
  • способ вязки колбасного сыра в соответствии с установленной формой и размером батонов
  • нормы расхода шпагата
  • технологию процесса формования различных видов сыров
  • возможные пороки сыра, зависящие от качества его формования
  • требования, предъявляемые к качеству и плотности набивки сырной массы в оболочку
  • нормы расхода оболочки и сырной массы

Создай свою карьеру мечты в профессии "Формовщик сыра 3-ого разряда"

Построить траекторию

Где будешь работать?

  • Сыроварня
  • Молочный завод
  • Сырный комбинат
  • Фермерский хозяйство
  • Крафтовая сыроварня
  • Пищевое производство

Похожие профессии

Формовщик сыра 2-ого разряда

Формовщик сыра 2-ого разряда - это специалист, который работает на сыроварнях и сыродельных предприятиях. Он участвует в процессе изготовления различных видов сыра: от приемки молока до формовки и отправки готового продукта на упаковку. Конкретные обязанности могут включать контроль температуры в процессе сыроварения, добавление ферментов и заквасок, отделение сыворотки, прессование и форма Работа формовщика сыра 2-ого разряда требует внимательности, ответственности и физической выносливости, так как в процессе работы на него ложится значительная физическая нагрузка. Этот специалист должен хорошо знать и понимать технологический процесс сыроделия, соблюдать санитарные нормы и правила безопасности. К широким плюсам этой профессии можно отнести способствование потребностям людей в качественных и вкусных продуктах.

Сборщик приборов из стекла 3-ого разряда

Сборщик приборов из стекла 3-его разряда - это специалист, который занимается изготовлением различных стеклотехнических изделий и приборов, таких как пробирки, колбы, термометры и т.д. Его работа связана с обработкой стекла под воздействием высоких температур, тонким и точным соединением различных стеклянных деталей и контролем качества конечного продукта. Эта профессия требует хорошего зрения, точности, ловкости, умения работать с огнем и является уникальным сочетанием ремесленных навыков и промышленного производства. Также важно уметь работать с чертежами и схемами, ведь каждое изделие должно строго соответствовать заданным параметрам. Это кропотливая и ответственная работа, которая требует определенного опыта и навыков.

Загрузчиквыгрузчик сушил и печей

"Загрузчик-выгрузчик сушил и печей" - это профессия, связанная главным образом с работой на производстве, например на пекарнях, мясокомбинатах или на литейных заводах. Человек на этой позиции отвечает за загрузку и выгрузку древесины, металла, хлеба или других продуктов и материалов в специальное оборудование - сушилки и печи, а также следит за их корректной работой. Этот работник использует разное оборудование, чтобы перемещать загрузки, и заботится о том, чтобы все было сделано безопасно и эффективно. Работа на этой должности требует физической выносливости и умения работать с оборудованием, также необходимы знания о правилах безопасности при работе с высокими температурами. Выгрузчик-загрузчик сушил и печей также должен уметь работать в составе команды, быстро принимать решения и обладать хорошей координацией. Это важные навыки, которые помогают в выполнении ежедневных задач и повышают производительность труда.

Главный архитектор проекта

Главный архитектор проекта - ключевой специалист в области информационных технологий, решающий задачи на пересечении технических и управленческих сфер. Он отвечает за разработку архитектуры всего проекта или его части, принимает решения, которые влияют на технические аспекты работы, выбор технологий и инструментов для разработки. Под его контролем также находятся интеграция разных систем в единое целое, оптимизация функционирования и поддержка. Главный архитектор проекта взаимодействует с другими участниками команды: программистами, тестировщиками, менеджерами проектов, а также может встречаться с заказчиками для обсуждения требований и предложений. Обязательно для этой профессии - глубокие знания технической стороны процесса и обладание навыками управления. От этого специалиста требуется грамотно организовывать работу команды, принимать взвешенные решения в стрессовых ситуациях и быть готовым к постоянному обучению, поскольку технологии очень быстро меняются.

Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽

Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете