Профессия "Халвомес 4-ого разряда"
"Халвомес 4-ого разряда - это специалист, отвечающий за производственный процесс изготовления халвы, обеспечивающий соблюдение рецептуры и технологий приготовления данного продукта."
О профессии "Халвомес 4-ого разряда"
"Халвомес 4-ого разряда" - это профессия, которая может внести в вашу жизнь сладость, так как она связана с производством халвы, восточного сладкого деликатеса, изготовленного, главным образом, из сахара, меда и орехов. Профессионалы этого уровня имеют значительный опыт работы и мастерство, что позволяет им контролировать все этапы изготовления продукта: подготовка сырья, смешивание ингредиентов, контроль температуры варки, формовка и упаковка конечного продукта.
Если вы любите работать руками, обладаете терпением, ответственностью, а также обладаете базовыми навыками работы на кухне, профессия "Халвомес 4-ого разряда" может быть для вас. Важно уметь вовремя предотвращать возможные проблемы и бережно относиться к деталям, чтобы готовый продукт всегда был высшего качества. Большим преимуществом будет знание рецептур и особенностей изготовления различных видов халвы, а также умение работать с профессиональным оборудованием.
Функционал профессии "Халвомес 4-ого разряда"
- Выполнение операций замеса халвы под руководством халвомеса более высокой квалификации
- Наполнение чаш халвичной массой
- Подача чаш с готовой халвой на расфасовку
- Ведение процесса вымешивания халвы на халвомесилках или вручную
- При механизированном замесе - пуск и останов машины, наблюдение и контроль ее работы
- Регулирование процесса вымешивания смеси белковой массы с карамельной массой
- Обеспечение в процессе вымешивания смеси непрерывного вытягивания нитей карамельной массы и получения халвы однородной консистенции и слоисто-волокнистой структуры
- Передача халвы на расфасовку
- При ручном замесе - загрузка белковой массы в чаши, установка их на тележки, добавление сбитой карамельной массы, вымешивание смеси в несколько приемов для получения необходимой структуры халвы
Профессиональные навыки профессии "Халвомес 4-ого разряда"
- устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования
- основы технологии приготовления халвы
- правила наполнения чаш халвичной массой и подачи готовой халвы на расфасовку
- технологию приготовления халвы
- методы органолептического определения готовности и качества халвы
Где будешь работать?
- Кондитерская фабрика
- Продуктовый магазин
- Частная кондитерская
- Кафе со сладостями
- Лавка сладостей
- Киоск с восточными сладостями

Похожие профессии
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете
