Профессия "Изготовитель глазированных фруктов 2-ого разряда"
Изготовитель глазированных фруктов 2-ого разряда - это специалист, занимающийся обработкой фруктов и ягод, их кандированием и глазированием с использованием специализированного оборудования.
О профессии "Изготовитель глазированных фруктов 2-ого разряда"
Изготовитель глазированных фруктов 2-ого разряда - это специалист, задачей которого является процесс производства глазированных фруктов и ягод. Часто их работы представлены на прилавках магазинов в виде цукатов - это такие сладости из кусочков фруктов, обжаренных и покрытых слоем сахарной глазури. К изготовлению глазированных фруктов подходит серьезно: отбирают только качественные продукты, следят за температурой при обжаривании и глазировании, чтобы ягоды и фрукты сохраняли свою форму и не пересыхали.
Эта работа требует определенного навыка и терпения, потому что процесс глазирования нужно освоить в совершенстве. Кроме того, изготовитель глазированных фруктов должен уметь работать с оборудованием: кондиционирующими и дробилками для сахара, сушильными агрегатами, миксерами. Важными качествами для этой профессии будут аккуратность, внимательность к деталям и умение работать в команде, потому что процесс изготовления цукатов - это целая цепочка действий, каждое звено которой важно. Так что если вы любите сладости и готовы тщательно следить за их процессом создания, этот вариант карьеры может быть интересен вам.
Построй свою траекторию для профессии "Изготовитель глазированных фруктов 2-ого разряда"
Построить траекторию
Функционал профессии "Изготовитель глазированных фруктов 2-ого разряда"
- Глазирование фруктов специальными формочками или ножами
- Разборка фруктов для глазирования
- Отделение фруктов от сиропа
- Выгрузка варенья-полуфабриката из емкостей ковшами в лотки с отверстиями для стока сиропа
- Укладка фруктов на лотки и сортировка их по качеству и размерам
- Резка фруктов для глазирования
- Ведение процесса глазирования фруктов в варочных котлах
- Варка сиропа заданной концентрации
- Загрузка и выгрузка фруктов из котла
- Обслуживание варочного оборудования, проверка его исправности
- Регулирование по показаниям контрольно-измерительных приборов температуры, давления пара
Профессиональные навыки профессии "Изготовитель глазированных фруктов 2-ого разряда"
- правила сортировки фруктов по качеству и размерам для глазирования
- основы технологии глазирования фруктов
- технологию глазирования фруктов в варочных котлах
- величину концентрации сиропа для различных фруктов
- степень готовности сиропа
- устройство варочного оборудования
Создай свою карьеру мечты в профессии "Изготовитель глазированных фруктов 2-ого разряда"
Построить траекторию
Где будешь работать?
- Фабрика по производству кондитерских изделий
- Пищевое производство
- Малое пищевое предприятие
- Пекарня-кондитерская
- Предприятие по изготовлению десертов
- Производственная линия завода быстрого питания

Похожие профессии
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете
