Профессия "Изготовитель глазированных фруктов 3-ого разряда"
Изготовитель глазированных фруктов 3-ого разряда - специалист, занимающийся процессом приготовления фруктов, покрытых слоем защитной, декоративной или вкусовой глазури, соблюдая технологические нормы и стандарты производства.
О профессии "Изготовитель глазированных фруктов 3-ого разряда"
Изготовитель глазированных фруктов 3-ого разряда – это профессия, связанная с шоколадно-кондитерским производством. В обязанности данного специалиста входит замачивание, промывка и очистка фруктов, а также их последующая обработка шоколадной или сахарной глазурью. Этот процесс требует определенных навыков: надо уметь корректно осуществлять температурные режимы, использовать кондитерское оборудование и строго соблюдать рецептуры.
Помимо этого, изготовитель глазированных фруктов 3-ого разряда отвечает за качество полученного продукта, его вкус и внешний вид. Это направление кулинарии требует не только знаний, но и вызывает к творчеству, потому что именно такой специалист может придумать новый вкус или интересное сочетание плодов и глазури. Итак, чтобы стать хорошим профессионалом в этой области, нужно любить свою работу, быть внимательным к деталям и иметь хорошо развитые органы чувств.
Построй свою траекторию для профессии "Изготовитель глазированных фруктов 3-ого разряда"
Построить траекторию
Функционал профессии "Изготовитель глазированных фруктов 3-ого разряда"
- Глазирование фруктов специальными формочками или ножами
- Разборка фруктов для глазирования
- Отделение фруктов от сиропа
- Выгрузка варенья-полуфабриката из емкостей ковшами в лотки с отверстиями для стока сиропа
- Укладка фруктов на лотки и сортировка их по качеству и размерам
- Резка фруктов для глазирования
- Ведение процесса глазирования фруктов в варочных котлах
- Варка сиропа заданной концентрации
- Загрузка и выгрузка фруктов из котла
- Обслуживание варочного оборудования, проверка его исправности
- Регулирование по показаниям контрольно-измерительных приборов температуры, давления пара
Профессиональные навыки профессии "Изготовитель глазированных фруктов 3-ого разряда"
- правила сортировки фруктов по качеству и размерам для глазирования
- основы технологии глазирования фруктов
- технологию глазирования фруктов в варочных котлах
- величину концентрации сиропа для различных фруктов
- степень готовности сиропа
- устройство варочного оборудования
Создай свою карьеру мечты в профессии "Изготовитель глазированных фруктов 3-ого разряда"
Построить траекторию
Где будешь работать?
- Фабрика по производству конфет
- Пекарня с обширным ассортиментом продукции
- Предприятие по производству пищевых добавок
- Магазин собственного производства сладостей
- Фабрика изготовления мармелада
- Кондитерская мастерская

Похожие профессии
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете
