Профессия "Изготовитель натуральной колбасной оболочки 2-ого разряда"
Специалист 2-ого разряда, ответственный за процесс изготовления натуральной оболочки для колбас из животных сырья.
О профессии "Изготовитель натуральной колбасной оболочки 2-ого разряда"
Изготовитель натуральной колбасной оболочки 2-ого разряда - это специалист, который занимается приготовлением оболочек для колбасных изделий. Его задачей является подготовка, обработка и преобразование сырья (обычно это кишки животных) в натуральные оболочки для дальнейшего использования в производстве колбас и сосисок. Существует особый процесс обработки кишок, включающий множество этапов, начиная от очистки, замачивания, соления до отбеливания, поэтому важно уметь работать со специальным оборудованием и соблюдать технологические инструкции.
Справиться с этой работой под силу тем, кто способен обеспечить высокое качество конечного продукта, ведь от него зависит вкус и внешний вид колбасных изделий. При этом нужно быть готовым работать в условиях повышенной влажности и низкой температуры, а также обеспечивать санитарную безопасность процесса. Эта работа требует ответственности, аккуратности и умения работать в команде.
Построй свою траекторию для профессии "Изготовитель натуральной колбасной оболочки 2-ого разряда"
Построить траекторию
Функционал профессии "Изготовитель натуральной колбасной оболочки 2-ого разряда"
- )
- Д
- Выполнение работ по обработке кишок на операциях дополнительной зачистки вручную свиных и бараньих черев, говяжьих кругов после обезжиривания на машине
- Разбор кишок после замочки
- Выполнение работ по обработке кишок всех видов скота на операциях: вязка кишок в пучки или пачки с установленным количеством узлов и указанием их калибра
- надувание кишок для сушки
- Дополнительная зачистка кишок вручную после шлямовки на машине
- Выгрузка из тары соленого кишечного сырья, промывка его в рассоле и укладка по сортам и калибрам в соответствии с товарными отметками
- При обработке кишок свиней - замочка черев и разборка их после замочки
- При обработке бараньих кишок - замочка черев и разборка их после замочки, промывка и освобождение синюг от содержимого
- обработка кругов
- Выполнение работ по обработке кишок на операциях: промывка и освобождение от содержимого черев и выворачивание кишок (черев, кругов, синюг) всех видов скота, полная обработка пузырей, съемка серозной оболочки (пленок) с синюг
- При обработке кишок крупного рогатого скота - промывание и освобождение от содержимого, удаление слизистой оболочки (шлямовка) кругов, толстых черев и синюг на машине и вручную
- полная обработка проходников и пищеводов (пикал)
- При обработке свиных кишок - измерение длины (метровка) черев, отделение от брыжейки гузенок и кудрявок, промывание, освобождение от содержимого и полная обработка кудрявок
- При обработке бараньих кишок - разборка синюг и кругов, удаление слизистой оболочки (шлямовка) синюг на машине и вручную, измерение длины (метровка) черев
- отделение от брыжейки гузенок, полная обработка гузенок
- Комплектование и упаковка всех видов кишок в соответствии с заказами
- Подготовка кишечной оболочки для колбасного производства (замачивание, промывание)
- Обработка кишечного жира (удаление из жира обрезок кишок, мяса, загрязнений и т
- Включение, опробование оборудования
- Выполнение всего комплекса операций по разборке оток и обработке всех видов кишок одного из видов скота в готовый фабрикат: отделение черев от брыжейки
- шлямовка черев всех видов скота на машине или вручную
- посол кишок всех видов скота, подготовка соли и посолочного инвентаря
- раскладка кишок после посола с учетом по сортам и калибрам
- При обработке кишок крупного рогатого скота - обезжиривание черев и кругов на машинах и вручную, измерение длины концов черев и кругов, полная обработка синюг
- При обработке кишок свиней - обезжиривание глухарок
- При обработке бараньих кишок - обезжиривание синюг
- при подготовке оболочек для колбасного производства - калибровка, выявление дефектов и нарезка по установленной длине в зависимости от вида и сорта вырабатываемых колбасных изделий
- Прием всех видов оболочки для фарша по количеству и качеству
- Отбор средних проб и определение правильности оформления сопроводительных документов по сортности и категорийности оболочек для фарша
- Включение, опробование и регулирование оборудования
- Выполнение всего комплекса операций по разборке оток и обработке кишок всех видов скота в готовый фабрикат
- Сортировка и калибровка кишок (продувание их воздухом), проверка качества обезжиривания, выявление и учет порезов, выработки кишок по сортам
- Подготовка инструмента, инвентаря, тары, проверка исправности водопровода и воздухопровода
Профессиональные навыки профессии "Изготовитель натуральной колбасной оболочки 2-ого разряда"
- устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования
- правила и способы обработки кишок
- правила и способы обработки кишок, эксплуатации обслуживаемого оборудования
- способы выполнения всего комплекса операций при обработке кишок
- технологические требования, предъявляемые к оболочкам для фаршей различных видов вырабатываемых колбасных изделий
- нормативы на кишечное сырье и готовый фабрикат всех видов кишок
- признаки прижизненных пороков и производственных дефектов кишок и способы их выявления
- приемы и способы обработки кишок
Создай свою карьеру мечты в профессии "Изготовитель натуральной колбасной оболочки 2-ого разряда"
Построить траекторию
Где будешь работать?
- Мясокомбинат
- Промышленная мясная фабрика
- Предприятие по производству копченостей и колбас
- Мясоперерабатывающий завод
- Забойный пункт
- Частная колбасная мастерская

Похожие профессии
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете
