Профессия "Клеровщик сахара 2-ого разряда"

Клеровщик сахара 2-ого разряда - это специалист, отвечающий за качественное и бережное очистку сахарного сырья и контроль за процессом его готовности в соответствии с технологическими нормами и стандартами.

  • н/д средняя зарплата

О профессии "Клеровщик сахара 2-ого разряда"

Клеровщик сахара 2-ого разряда - это специалист, работающий на производстве сахара, обычно на сахарных заводах или рафинериях. Основная задача - участвовать в процессе очистки сахара от различных примесей. Это тщательная работа, требующая внимание к деталям и строгое следование правилам и процедурам. Из обязанностей такого специалиста можно выделить загрузку и выгрузку сахара, контроль за процедурой его очистки, поддержание чистоты на рабочем месте. Также клеровщик должен уметь работать с различным оборудованием для переработки сахара и обеспечивать его бесперебойную работу. Как правило, для получения этой профессии требуется среднее специальное образование и некоторый стаж работы в производстве.

Построй свою траекторию для профессии "Клеровщик сахара 2-ого разряда"

Построить траекторию

Функционал профессии "Клеровщик сахара 2-ого разряда"

  • Ведение процесса приготовления клеровки в сахаро-песочном производстве и приготовления клерса и сиропов из возвратов в рафинадном производстве
  • Регулирование подачи в клеровочные мешалки свекловичного сока, воды, оттеков и промоев рафинадного производства
  • Обслуживание аффинационных мешалок, ловушек и насосов
  • Приготовление и охлаждение пробелочного клерса и наполнение им мерников
  • Ведение процесса роспуска сахара-сырца, сахара-песка на белой клеровке
  • Обеспечение бесперебойной работы оборудования, контрольно-измерительных приборов
  • Приемка и подача сырья в роспуск с проверкой соответствия его техническим условиям
  • Поддержание заданного режима работы оборудования, участие в наладке и устранении неисправностей в его работе
  • Контроль и обеспечение надлежащего качества приготовления белой клеровки и работы
  • Ведение установленного учета и отчетности при подаче сахара-песка в роспуск
  • Ведение процесса приготовления сиропов и клерса из сахара-песка в рафинадном производстве с соблюдением установленных технологическим режимом плотностей и температур
  • Регулирование подачи в клеровочные мешалки сахара, воды, промоев рафинадного производства и пара
  • Предупреждение попадания в мешалки посторонних примесей
  • Обеспечение нормальной работы сит, шпагатоуловителей, сортировочных устройств и ловушек, правильной подачи сахара-песка в зависимости от его качества на приготовление соответствующих сиропов и клерса

Профессиональные навыки профессии "Клеровщик сахара 2-ого разряда"

  • технологическую схему обслуживаемого участка
  • принцип работы и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования
  • технологию приготовления клеровки и клерса
  • требования, предъявляемые к качеству клеровки клерса и сиропов
  • технологию получения белой клеровки и процессов производства в роспускном отделении
  • правила регулирования параметров технологического режима
  • устройство обслуживаемого оборудования, применяемых контрольно-измерительных приборов
  • правила ведения установленного учета и отчетности при подаче сахара-песка в роспуск
  • государственные стандарты на используемое сырье

Создай свою карьеру мечты в профессии "Клеровщик сахара 2-ого разряда"

Построить траекторию

Где будешь работать?

  • Завод по производству сахара
  • Цукроваренный комбинат
  • Пищевая промышленность
  • Кондитерский производственный цех
  • Предприятие по выпуску сладостей
  • Фабрика по производству мармелада и желе

Похожие профессии

Клеровщик сахара 3-ого разряда

Клеровщик сахара 3-ого разряда – это специалист, который работает на сахарном производстве и участвует в процессе очистки сахара. Под его своевременными и точными действиями сахар проходит через несколько этапов: от первоначальной обработки, до получения готового продукта. Ответственность клеровщика особенно велика, ведь именно от качества его работы зависит вкус и безопасность сахара, которым мы сладим кофе и выпечку. Важно учитывать, что для работы в этой сфере нужно не только владеть различными технологическими процессами, но и соблюдать строгие требования безопасности. В обязанности клеровщика сахара 3-ого разряда входит контроль за работой оборудования, различные точные измерения и наблюдения, а также поддержание чистоты на производстве. Также важно понимание, что данная профессия требует постоянного стояния на ногах и активности. Стоит отметить, что для занятия этой профессией, обычно требуется специальное обучение и подтверждение квалификации.

Врач-акушер-гинеколог цехового врачебного участка

Врач-акушер-гинеколог цехового врачебного участка – это важная и требовательная работа, которая помогает заботиться о здоровье женщин. Это специалист, который занимается диагностикой, лечением и профилактикой женских болезней, а также проводит наблюдение за беременными, не только планирует и контролирует их состояние, но и осуществляет доставку. Термин "цеховой" в названии профессии обозначает, что врач работает в определенном участке, который включает в себя разные организации, например, предприятия, заводы, фабрики. Врач должен проводить регулярные осмотры работников этих организаций, следить за их здоровьем, предотвращать возможные заболевания. Эта профессия требует медицинского образования, квалификации в области акушерства и гинекологии, а также навыков общения и организации работы на участке.

Андроид разработчик

Андроид-разработчик - это специалист, который создает приложения для операционной системы Android, используемой в большинстве смартфонов и планшетов сегодня. Он должен знать языки программирования, такие как Java и Kotlin, и быть знакомым с инструментами и фреймворками для создания приложений, например, Android Studio. Его работа - это не только создание новых приложений, но и поддержка и обновление уже существующих. Это может включать исправление ошибок, добавление новых функций и улучшение производительности. Разработчик Android также нуждается в глубоком понимании пользовательского интерфейса и опыта пользователя. Он должен создавать приложения, которые просты в использовании и доступны для людей с разными уровнями технической грамотности. Это потребует знания принципов дизайна и UX/UI. Кроме того, он должен быть в курсе последних тенденций и нововведений в индустрии мобильных приложений, чтобы создавать продукты, которые будут актуальны и конкурентоспособны на рынке.

Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽

Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете