Профессия "Машинист чаесушильных машин 4-ого разряда"
Машинист чаесушильных машин 4-ого разряда - это специалист, отвечающий за управление и обслуживание чаесушильного оборудования, контроль за процессом сушки и поддержание необходимых технологических параметров.
О профессии "Машинист чаесушильных машин 4-ого разряда"
Машинист чаесушильных машин 4-ого разряда - это специалист, работающий на производстве чая. Его основная задача - контролировать и управлять работой специализированных машин, которые используются для сушки и обработки чайного листа, придавая ему необходимый вкус и аромат. Здесь важны точность и аккуратность, ведь именно от того, как будет выполнена эта работа, зависит качество готового продукта.
Профессия требует не только физической выносливости для работы с оборудованием, но и технических навыков для его обслуживания и ремонта в случае необходимости. Машинист должен уметь работать в команде, ведь процесс производства чая - это целая цепочка взаимосвязанных операций. Кроме того, ему необходимы знания по безопасности и охране труда, чтобы обеспечить безопасную работу на производстве.
Построй свою траекторию для профессии "Машинист чаесушильных машин 4-ого разряда"
Построить траекторию
Функционал профессии "Машинист чаесушильных машин 4-ого разряда"
- Ведение установленного учета
- Ведение процессов подсушки и сушки фиксированного лао-ча и сырья кофеинового материала на чаесушильных машинах
- Доставка чая, загрузка его в машины вручную, выгрузка чая после сушки в ящики, укладка ящиков с высушенным чаем в штабеля
- Регулирование толщины слоя подаваемого чая в машины
- Контроль соблюдения установленного температурного режима сушки
- Регулирование продолжительности процесса сушки при помощи вариатора скоростей конвейеров
- Контроль качества сушки
- Периодическая чистка и смазка чаесушильных машин
- Ведение процесса сушки скрученного ферментированного и фиксированного чайного листа на чаесушильных машинах при производстве черного и зеленого байхового чая
- Подноска ферментированного и фиксированного чая и загрузка машин
- Определение фракции высушенного чая, размещение в тару и укладка в штабеля
- Регулирование толщины слоя подаваемого чая в машины, продолжительности процесса сушки при помощи вариатора скоростей конвейеров в зависимости от фракции и степени влажности ферментированного чая
- Контроль соблюдения температурного режима сушки чая, систематическая проверка качества сушки
- Устранение обнаруженных неисправностей в работе чаесушильных машин, их периодическая чистка и смазка
Профессиональные навыки профессии "Машинист чаесушильных машин 4-ого разряда"
- технологию подсушки и сушки фиксированного лао-ча и сырья кофеинового материала
- параметры установленного температурного режима и нормы содержания влаги в высушенном и подсушенном чае
- устройство и принцип работы чаесушильных машин
- способы регулирования толщины слоя подаваемого в чаесушильные машины чая и продолжительности процесса сушки
- практические приемы определения качества сушки чая
- требования, предъявляемые к качеству высушенного или подсушенного лао-ча и сырья кофеинового материала
- технологический процесс сушки скрученного ферментированного и фиксированного чайного листа
- нормы содержания влаги в высушенном полуфабрикате чая
- способы и правила регулирования температурного режима сушки скрученного ферментированного и фиксированного чайного листа
- устройство и правила эксплуатации чаесушильных машин
- способы и правила регулирования продолжительности процесса сушки чайного листа в зависимости от фракции и влажности ферментированного и фиксированного чайного листа, толщины слоя подаваемого листа при загрузке чаесушильных машин
- практические приемы определения качества высушенного полуфабриката чая и требования, предъявляемые к его качеству
Создай свою карьеру мечты в профессии "Машинист чаесушильных машин 4-ого разряда"
Построить траекторию
Где будешь работать?
- Чайный завод
- Производство чая в сельскохозяйственном предприятии
- Пищевая фабрика
- Цех по сушке и упаковке чая
- Завод по производству травяных смесей
- Предприятие по переработке сырья для чая (лесные ягоды
- Фрукты
- Ароматизаты)

Похожие профессии
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете
