Профессия "Машинист чаесушильных машин 5-ого разряда"

Машинист чаесушильных машин 5-ого разряда - это квалифицированный специалист, управляющий процессом сушки чая на промышленном оборудовании, обладающий детальными знаниями о технологии производства и необходимыми навыками обслуживания машин.

  • н/д средняя зарплата

О профессии "Машинист чаесушильных машин 5-ого разряда"

Машинист чаесушильных машин 5-ого разряда - это специалист, ответственный за управление и обслуживание специализированных машин, используемых в чайной промышленности для сушки и обработки чая. Его задача - максимально эффективно и безопасно использовать оборудование для достижения максимального качества конечного продукта. Он регулирует и контролирует процесс сушки, включая температуру, влажность и время экспозиции. Также в обязанности входят регулярная чистка и поддержание машины в рабочем состоянии. Необходимым навыком для этой профессии является умение работать с механическим и электрическим оборудованием, знание принципов его работы и техники безопасности. Важным является знание свойств чая, технологии его пр-ва и обработки. Как правило, для работы на этой должности требуется специальная квалификация или профессиональная подготовка. Машинистом чаесушильных машин 5-ого разряда можно стать после прохождения определенного курса обучения и получения соответствующего сертификата.

Построй свою траекторию для профессии "Машинист чаесушильных машин 5-ого разряда"

Построить траекторию

Функционал профессии "Машинист чаесушильных машин 5-ого разряда"

  • Ведение установленного учета
  • Ведение процессов подсушки и сушки фиксированного лао-ча и сырья кофеинового материала на чаесушильных машинах
  • Доставка чая, загрузка его в машины вручную, выгрузка чая после сушки в ящики, укладка ящиков с высушенным чаем в штабеля
  • Регулирование толщины слоя подаваемого чая в машины
  • Контроль соблюдения установленного температурного режима сушки
  • Регулирование продолжительности процесса сушки при помощи вариатора скоростей конвейеров
  • Контроль качества сушки
  • Периодическая чистка и смазка чаесушильных машин
  • Ведение процесса сушки скрученного ферментированного и фиксированного чайного листа на чаесушильных машинах при производстве черного и зеленого байхового чая
  • Подноска ферментированного и фиксированного чая и загрузка машин
  • Определение фракции высушенного чая, размещение в тару и укладка в штабеля
  • Регулирование толщины слоя подаваемого чая в машины, продолжительности процесса сушки при помощи вариатора скоростей конвейеров в зависимости от фракции и степени влажности ферментированного чая
  • Контроль соблюдения температурного режима сушки чая, систематическая проверка качества сушки
  • Устранение обнаруженных неисправностей в работе чаесушильных машин, их периодическая чистка и смазка

Профессиональные навыки профессии "Машинист чаесушильных машин 5-ого разряда"

  • технологию подсушки и сушки фиксированного лао-ча и сырья кофеинового материала
  • параметры установленного температурного режима и нормы содержания влаги в высушенном и подсушенном чае
  • устройство и принцип работы чаесушильных машин
  • способы регулирования толщины слоя подаваемого в чаесушильные машины чая и продолжительности процесса сушки
  • практические приемы определения качества сушки чая
  • требования, предъявляемые к качеству высушенного или подсушенного лао-ча и сырья кофеинового материала
  • технологический процесс сушки скрученного ферментированного и фиксированного чайного листа
  • нормы содержания влаги в высушенном полуфабрикате чая
  • способы и правила регулирования температурного режима сушки скрученного ферментированного и фиксированного чайного листа
  • устройство и правила эксплуатации чаесушильных машин
  • способы и правила регулирования продолжительности процесса сушки чайного листа в зависимости от фракции и влажности ферментированного и фиксированного чайного листа, толщины слоя подаваемого листа при загрузке чаесушильных машин
  • практические приемы определения качества высушенного полуфабриката чая и требования, предъявляемые к его качеству

Создай свою карьеру мечты в профессии "Машинист чаесушильных машин 5-ого разряда"

Построить траекторию

Где будешь работать?

  • Торфоперерабатывающий завод
  • Целлюлозно-бумажный комбинат
  • Завод по производству керамики
  • Предприятие по производству строительных материалов
  • Пищевой производственный комплекс
  • Завод по изготовлению фильтров для воды

Похожие профессии

Машинист чаесушильных машин 4-ого разряда

Машинист чаесушильных машин 4-ого разряда - это специалист, работающий на производстве чая. Его основная задача - контролировать и управлять работой специализированных машин, которые используются для сушки и обработки чайного листа, придавая ему необходимый вкус и аромат. Здесь важны точность и аккуратность, ведь именно от того, как будет выполнена эта работа, зависит качество готового продукта. Профессия требует не только физической выносливости для работы с оборудованием, но и технических навыков для его обслуживания и ремонта в случае необходимости. Машинист должен уметь работать в команде, ведь процесс производства чая - это целая цепочка взаимосвязанных операций. Кроме того, ему необходимы знания по безопасности и охране труда, чтобы обеспечить безопасную работу на производстве.

Начинающий продюсер

Начинающий продюсер – это непростая, но очень интересная профессия в сфере телевидения, кино и музыки. Ее задача заключается в организации и руководстве процессом создания фильма, сериала, музыкального альбома или другого продукта медиаиндустрии. От него зависит очень много: выбор сценария, работа с режиссером, актерами, композитором, концепция и имидж проекта и многое другое. Это работа для людей, умеющих держать множество тонких ниток в своих руках, видеть большую картину и уметь донести свою визию до всех, кто причастен к проекту. В профессии начинающего продюсера нет четко определенного списка обязанностей, поскольку все зависит от конкретного проекта. Но, в основном, это представление интересов проекта перед инвесторами и спонсорами, контроль над бюджетом, участие в кастинге актеров, согласование условий сценария и организация всех этапов работы над проектом. Кроме того, продюсер ответственен за распространение и продажу конечного продукта, поскольку именно от успеха на продажах зависит его репутация и возможность работать над следующими проектами.

Продавец бакалеи

Продавец бакалеи - это специалист, работающий на фронт-лайне в продуктовых магазинах, супермаркетах или бутиках специализированных бакалейных товаров. Они несут ответственность за продажу продуктов питания и других товаров, таких как специи, сахар, мука, макароны и т.д. Вы знакомы с тем, как в магазине к вам подходит помощник и предлагает помощь в выборе продуктов? Вот кто такой продавец бакалеи. Основные обязанности продавца бакалеи включают: прийти на работу даже до того, как магазин откроется, чтобы убедиться, что все полки аккуратно укомплектованы товарами и порядок в магазине идеальный. Работая на кассе, они также регистрируют покупки клиентов и принимают платежи. Важная часть их работы - общение с клиентами и консультирование по различным продуктам или брендам. Именно они обеспечивают прекрасное обслуживание клиентов, чтобы те возвращались снова и снова.

Аппаратчик получения фотогипосульфита 4-ого разряда

Аппаратчик получения фотогипосульфита 4-ого разряда - это специалист в области фотохимии, основная задача которого - подготовка фотогипосульфита. Фотогипосульфит - это вещество, играющее важнейшую роль в процессах проявления фотоматериалов. Так, в руках аппаратчика находится контроль за процессом получения этого важного реагента. Работа включает в себя наблюдение и регулирование оборудования, которое используется для производства фотогипосульфита. Аппаратчик не просто следит за работой аппаратуры, но и контролирует весь процесс, концентрацию реагентов и температуру реакции. Важно учесть, что это требует глубоких знаний в области химии и фотографии, а также умения работать с точным химическим оборудованием. Профессия предполагает и ответственность - как за качество реагента, так и за безопасную работу со сложным оборудованием и химическими веществами. Профессия аппаратчика получения фотогипосульфита 4-ого разряда подразумевает высокую ответственность и специализированные знания.

Разрабатывальщик сырья 2-ого разряда

"Разработчик сырья 2-ого разряда" - это специалист, работающий на предприятиях, которые занимаются разработкой и добычей полезных ископаемых, таких как нефть, газ, уголь, руды, золота, алмазов и прочего. Он участвует в процессе выработки (добычи) сырья из недр земли и его подготовке к дальнейшей переработке или использованию. Это может включать в себя операции по бурению, взрывным работам, обработке грунта и сырья, сбору и анализу проб и т.д. При этом разработчик сырья 2-ого разряда уже имеет определенный уровень квалификации и опыта, но еще не достиг максимального уровня мастерства. Это значит, что он выполняет свою работу под руководством более опытных коллег или начальника, но уже умеет самостоятельно решать многие рабочие задачи. Важными навыками для этой профессии являются физическая выносливость, умение работать с различным оборудованием и инструментами, а также знание техники безопасности и основ геологии.

Прессовщик секций, катушек и изоляционных деталей электрических машин и аппаратов 3-ого разряда

Прессовщик секций, катушек и изоляционных деталей электрических машин и аппаратов 3-го разряда - это профессионал, который участвует в процессе создания различного оборудования, включая электромоторы, генераторы и трансформаторы. Он работает в основном с металлами, пластиками и другими материалами, используя пресс-оборудование, чтобы формировать из них необходимые элементы. Им требуется строго следовать техническим чертежам и планам. К этим обязательствам относится подготовка материалов, формирование их в необходимую форму и размер, осуществление контроля качества и обеспечение соответствия всех деталей стандартам и требованиям. Эту профессию можно описать как детальную, требующую терпения и добросовестности. Ведь от точности выполняемой работы прессовщика зависит качество и надежность получаемой продукции. Прессовщик должен иметь хорошие навыки работы руками, быть внимательным к деталям, уважать безопасность труда и обладать навыками чтения технической документации. Обучение этой профессии обычно проходит на производстве, практическим путем. Разряды в данной профессии выдаются для определения квалификационного уровня специалиста, 3-ий разряд говорит о том, что человек обладает достаточным опытом и знаниями для качественной работы.

Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽

Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете