Профессия "Машинист ошпарочного агрегата 3-ого разряда"
Машинист ошпарочного агрегата 3-его разряда - это специалист, работающий на производстве, отвечающий за работу промышленного оборудования для ошпаривания продуктов, поддержание его исправного состояния и следующий за процессом по ТКП и НТД.
О профессии "Машинист ошпарочного агрегата 3-ого разряда"
"Машинист ошпарочного агрегата 3-го разряда" - это звучит сложно, но в реальности дело обстоит просто. Это специалист, который работает на больших производствах, где нужно обрабатывать продукты путем ошпаривания. Например, на мясокомбинатах, где свиньи обрабатываются ошпарочным агрегатом для удаления шерсти перед дальнейшей обработкой мяса. Его основная обязанность - запуск и управление ошпарочным оборудованием, поддержание его в рабочем состоянии, а также контроль за процессом ошпаривания.
Машинист ошпарочного агрегата 3-го разряда должен обладать не просто техническими навыками работы с оборудованием, но и пониманием всего процесса, чтобы грамотно и своевременно реагировать на различные ситуации. Здесь важны внимательность и ответственность: машинист не только контролирует работу машины, но и берет на себя ответственность за качество обработки продукции. Именно от его действий зависит, будет ли продукт готов к дальнейшей обработке.
Построй свою траекторию для профессии "Машинист ошпарочного агрегата 3-ого разряда"
Построить траекторию
Функционал профессии "Машинист ошпарочного агрегата 3-ого разряда"
- Укладка кассет с полуфабрикатами на люльки ошпарочного агрегата и обваренных тестовых колец на вагонетки или транспортер
- Посыпка полуфабрикатов маком, тмином, солью
- Выполнение других работ по ошпариванию теста под руководством машиниста ошпарочного агрегата более высокой квалификации
- Ведение процесса ошпаривания тестовых заготовок
- Регулирование работы ошпарочного агрегата, установка в него кассет
- Укладка кассет с полуфабрикатами на вагонетки или транспортер
- Укладка освобождаемых от бараночных изделий листов в пруфер или на вагонетку
- Загрузка тестовых колец в ошпарочный котел
- Наблюдение и контроль процесса ошпарки
- Выгрузка заготовок и раскладка их на столе или досках, листах, кассетах
- Придание заготовкам необходимой формы, посыпание их маком, тмином, солью
- Установка досок, листов, кассет с заготовками на стеллажи, вагонетки или передача на подсушку
Профессиональные навыки профессии "Машинист ошпарочного агрегата 3-ого разряда"
- устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования
- основы технологического процесса ошпаривания теста
- правила определения готовности сформованных бараночных изделий к ошпариванию
- принцип работы ошпарочного агрегата
- сущность технологического процесса разделки и ошпаривания теста
- методы определения готовности сформованных тестовых заготовок к ошпарке и выпечке
Создай свою карьеру мечты в профессии "Машинист ошпарочного агрегата 3-ого разряда"
Построить траекторию
Где будешь работать?
- Мясокомбинат
- Птицефабрика
- Предприятие по переработке рыбы
- Фабрика по производству консервов
- Завод по переработке субпродуктов
- Производство готовых блюд

Похожие профессии
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете
