Профессия "Меланжист 4-ого разряда"
"Меланжист 4-ого разряда" - это специалист, отвечающий за работу на оборудовании меланжирования, смешивание компонентов в заданных пропорциях, и контроль за качеством полученного продукта.
О профессии "Меланжист 4-ого разряда"
Меланжист 4-ого разряда - это специалист в текстильной промышленности, основная задача которого - управление меланжером, оборудованием для создания разноцветной пряжи. Другими словами, меланжист перерабатывает одноцветные нити в многоцветные, создавая уникальные оттенки и переливы. Меланжист 4-ого разряда означает, что специалист имеет определенный уровень квалификации и зарекомендовал себя в своей профессии.
Для работы меланжисту нужно уметь наладить и контролировать работу машин, следить за качеством получаемого продукта, при необходимости вносить коррективы в процесс. Кроме этого, в обязанности меланжиста входит своевременное обслуживание и ремонт оборудования. Такое занятие требует аккуратности, внимательности и технического мышления. Данный профессионал играет ключевую роль в создании текстильной продукции, поэтому к его работе предъявляются высокие требования по качеству.
Функционал профессии "Меланжист 4-ого разряда"
- Разбивание яиц, освобождение их содержимого от скорлупы и разделение белка от желтка вручную с помощью яйцеразбивального и желткоотделительного приборов
- Выливание содержимого яйца (не более двух) в отдельную чашку или в желткоотделитель
- Проверка качества содержимого яиц по внешнему виду и запаху с выделением брака (окраска, кровяные включения, тумак, малая или большая присушка, зеленая гниль)
- При обнаружении недоброкачественного яйца - слив технического брака в специальную емкость, немедленная замена приборов на стерилизованные и дезинфекция рук
- Слив доброкачественной яичной массы из чашки в емкости
- Сбрасывание скорлупы в сборник
- Ведение процесса разбивания яиц и извлечения яичной массы для производства меланжа на яйцеразбивальных машинах различных конструкций
- При необходимости разделение содержимого яйца на белок и желток
- Наблюдение за наполнением емкостей и работой машины
- Определение качества содержимого яйца по цвету, запаху и другим внешним признакам, а также чистоты разделения на белок и желток
- Слив недоброкачественной яичной массы в отдельную емкость, замена чашек и разбивального ножа на чистые
- Извлечение из яиц посторонних примесей
- Пуск и остановка машины в начале, в конце и в течение смены в момент замены чашек с некачественной яичной массой на чистые
- Санитарная обработка машины, разборка узлов разбивания и разделения, чистка, мойка и стерилизация их в автоклавах
Профессиональные навыки профессии "Меланжист 4-ого разряда"
- технологическую инструкцию по разбиванию и извлечению яичной массы
- виды и признаки пищевых неполноценных яиц и технического брака
- требования, предъявляемые к качеству пищевых яиц и яичного меланжа
- устройство, принцип действия и правила эксплуатации яйцеразбивальных машин
- виды и признаки пищевых неполноценных яиц и технологического брака
- требования, предъявляемые к качеству пищевого яйца и яичного меланжа
Где будешь работать?
- Завод по производству бетона
- Предприятие по изготовлению керамической плитки
- Цементный завод
- Производство строительных материалов
- Камнерезное предприятие
- Термоэлектростанция

Похожие профессии
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете
