Профессия "Меланжист 3-ого разряда"
"Меланжист 3-его разряда" - это специалист в текстильной промышленности, осуществляющий подготовку сырья для производства пряжи, обслуживающий машины и оборудование 3-го разряда.
О профессии "Меланжист 3-ого разряда"
Меланжист 3-го разряда - это специалист, работающий на текстильной фабрике или в швейной промышленности. Он осуществляет приготовление меланжа - особого типа пряжи, получаемой путем переплетения нитей разных цветов и оттенков для создания эффекта неравномерности и яркости цвета. Базовые обязанности меланжиста включают подбор и смешивание нитей, управление специальным оборудованием для приготовления меланжа, а также контроль за качеством полученной пряжи.
В работе меланжиста 3-го разряда важны навыки работы с текстильным оборудованием, внимательность, ответственность и точность. Также понадобится хорошее зрение и физическая выносливость, так как работа может быть связана с достаточно монотонными действиями. Эта работа подойдет тем, кто любит работать с цветом и материалами, и кому интересна текстильная промышленность. Необходимо отметить, что для получения этой должности требуется соответствующее обучение или курсы.
Функционал профессии "Меланжист 3-ого разряда"
- Разбивание яиц, освобождение их содержимого от скорлупы и разделение белка от желтка вручную с помощью яйцеразбивального и желткоотделительного приборов
- Выливание содержимого яйца (не более двух) в отдельную чашку или в желткоотделитель
- Проверка качества содержимого яиц по внешнему виду и запаху с выделением брака (окраска, кровяные включения, тумак, малая или большая присушка, зеленая гниль)
- При обнаружении недоброкачественного яйца - слив технического брака в специальную емкость, немедленная замена приборов на стерилизованные и дезинфекция рук
- Слив доброкачественной яичной массы из чашки в емкости
- Сбрасывание скорлупы в сборник
- Ведение процесса разбивания яиц и извлечения яичной массы для производства меланжа на яйцеразбивальных машинах различных конструкций
- При необходимости разделение содержимого яйца на белок и желток
- Наблюдение за наполнением емкостей и работой машины
- Определение качества содержимого яйца по цвету, запаху и другим внешним признакам, а также чистоты разделения на белок и желток
- Слив недоброкачественной яичной массы в отдельную емкость, замена чашек и разбивального ножа на чистые
- Извлечение из яиц посторонних примесей
- Пуск и остановка машины в начале, в конце и в течение смены в момент замены чашек с некачественной яичной массой на чистые
- Санитарная обработка машины, разборка узлов разбивания и разделения, чистка, мойка и стерилизация их в автоклавах
Профессиональные навыки профессии "Меланжист 3-ого разряда"
- технологическую инструкцию по разбиванию и извлечению яичной массы
- виды и признаки пищевых неполноценных яиц и технического брака
- требования, предъявляемые к качеству пищевых яиц и яичного меланжа
- устройство, принцип действия и правила эксплуатации яйцеразбивальных машин
- виды и признаки пищевых неполноценных яиц и технологического брака
- требования, предъявляемые к качеству пищевого яйца и яичного меланжа
Где будешь работать?
- Фабрика текстильных изделий
- Компания по производству бумаги
- Мельница по производству муки
- Производственное предприятие по обработке зерна
- Бетонный завод
- Лаборатория по изучению минералов

Похожие профессии
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете
