Профессия "Мойщик посуды 2-ого разряда"
Мойщик посуды 2-ого разряда - это работник общепита, отвечающий за чистоту и санитарное состояние кухонной утвари и инструментов.
О профессии "Мойщик посуды 2-ого разряда"
Мойщик посуды 2-ого разряда - это профессия, основная задача которой заключается в поддержании чистоты и гигиеничности посуды и кухонного оборудования в ресторанах, кафе, столовых и других заведениях общественного питания. Обязанности мойщика посуды включают мойку, полоскание и сушку всех видов посуды и приборов, используемых в процессе приготовления и подачи пищи. Также мойщик посуды может быть ответственным за мойку полов и стен на кухне, вынос мусора и поддержание общей чистоты рабочего места.
Важно отметить, что для работников этой профессии требуется выносливость и скорость, чтобы справляться с большими объемами работы, особенно в часы пик. Необходимо также быть аккуратным, чтобы избежать поломок посуды и травм. Мойщик посуды 2-ого разряда обычно обладает базовыми знаниями санитарии и гигиены, чтобы гарантировать безопасность и в соответствии с регулирующими стандартами. Это работа не требует специального образования, но курсируют обучающие программы, которые помогают освоить профессию и улучшить навыки.
Функционал профессии "Мойщик посуды 2-ого разряда"
- Выполнение подготовительных работ при мойке посуды
- Сбор использованной посуды со столов в тележки или на транспортер
- Доставка тележек с посудой на мойку
- Выкладка посуды из тележек
- Установка на столы салфеточниц, приборов со специями и наполнение их в течение рабочего дня
- Мойка столовой и кухонной посуды, приборов, подносов, инвентаря, инструмента, тары вручную и на посудомоечных машинах с применением моющих и дезинфицирующих средств
- Составление специальных моющих растворов
- Очистка посуды от остатков пищи
- Обтирка и сушка посуды, приборов, подносов
- Сбор пищевых отходов
- Доставка чистой посуды, приборов, подносов на раздаточные линии или на столы (в столовых с предварительным накрытием столов)
Профессиональные навыки профессии "Мойщик посуды 2-ого разряда"
- санитарные требования и правила этикета при сборе использованной посуды со столов
- правила обращения с посудой и тележкой для ее транспортировки
- способы и правила мойки посуды вручную и на посудомоечных машинах, сушки посуды, приборов, инвентаря и тары различного назначения
- виды моющих и дезинфицирующих средств и правила составления растворов
- правила обращения с посудой и приборами, способы их сохранности
- правила сбора и хранения пищевых отходов
Где будешь работать?
- Ресторан
- Кафе
- Столовая в университете
- Гостиница
- Больница
- Пиццерия

Похожие профессии
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете
