Профессия "Обработчик колбасных изделий 2-ого разряда"
Обработчик колбасных изделий 2-ого разряда - это специалист, выполняющий весь процесс приготовления колбасных изделий, начиная от нанесения начинки и заканчивая оформлением готового продукта.
О профессии "Обработчик колбасных изделий 2-ого разряда"
Обработчик колбасных изделий 2-ого разряда - это специалист, который работает на мясоперерабатывающих предприятиях и занимается подготовкой, смешиванием и обработкой ингредиентов для изготовления колбас и других мясных изделий. Этот специалист умеет работать с различным оборудованием, включая мясорубки, смесители, формовочные машины и т.д. Его задачами также являются контроль качества получаемой продукции и соблюдение санитарных и гигиенических норм на рабочем месте.
Для того, чтобы стать обработчиком колбасных изделий 2-ого разряда, требуется профессиональное образование или прохождение соответствующего обучения. Важными качествами для этой профессии являются внимательность, аккуратность и ответственность, ведь от качества вашей работы напрямую зависит безопасность и вкус продукции. Это весьма важная и ответственная профессия, которая требует определенного набора навыков и умений.
Построй свою траекторию для профессии "Обработчик колбасных изделий 2-ого разряда"
Построить траекторию
Функционал профессии "Обработчик колбасных изделий 2-ого разряда"
- )
- Осмотр колбасных изделий на рамах и укладка их в тару
- Отбор изделий, не соответствующих требованиям государственного стандарта
- Откатывание рам с отсортированной продукцией
- Удаление частей батонов колбасных изделий с наплывом фарша, пустотами и завертывание обрезанных концов батонов колбасных изделий в пергаментную бумагу с завязыванием шпагатом
- Осмотр колбасных хлебов, копченостей (ветчина в форме, рулет и др
- Завертывание в пергамент и подача готовой продукции в экспедицию
- Обработка колбасных изделий защитными покрытиями и подвешивание их на этажерку или транспортер для сушки
- Подготовка батонов сырокопченых, полукопченых, варено-копченых колбас к отгрузке: перевешивание колбас в сушильных камерах, удаление плесени с поверхности батонов колбас
- Подача тары (ящики, коробки) к рабочему месту, взвешивание тары
- Укладка колбасных изделий в тару и их взвешивание
- Нарезание бумаги по установленному размеру, прокладывание бумаги внутри тары
- Упаковка колбасных изделий в тару, укладывание в штабель
Профессиональные навыки профессии "Обработчик колбасных изделий 2-ого разряда"
- признаки брака и несоответствия колбасных изделий требованиям государственных стандартов
- способы обработки колбасных изделий защитными покрытиями, признаки готовности их после сушки
- правила упаковки и подготовки сырокопченых, полукопченых и варено-копченых колбас к отгрузке
- требования, предъявляемые к таре
Создай свою карьеру мечты в профессии "Обработчик колбасных изделий 2-ого разряда"
Построить траекторию
Где будешь работать?
- Мясокомбинат
- Пищевой завод
- Фермерский хозяйство
- Магазин по производству колбасных изделий
- Производственные мастерские общепита
- Предприятие быстрого питания

Похожие профессии
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете
