Профессия "Обработчик колбасных изделий 3-ого разряда"
Специалист по обработке и подготовке колбасных изделий, выполняющий работу в соответствии со стандартами и технологиями третьего разряда.
О профессии "Обработчик колбасных изделий 3-ого разряда"
Обработчик колбасных изделий 3-ого разряда - это профессия, связанная с пищевой промышленностью. Основная задача этого специалиста - участвовать в процессе приготовления колбас и других мясных продуктов. Обычно работник этого разряда занимается подготовкой сырья (нарезкой мяса, смешиванием ингредиентов), формированием готовой замеси в оболочки для дальнейшего варки или копчения, и контролированем качества продукции.
Работа обработчика колбасных изделий 3-ого разряда требует определенных умений и навыков. Это включает знание технологий производства колбас, умение работать с оборудованием и строго следовать рецептуре. Профессия предусматривает работу в условиях производства, что включает стоянную работу, поднятие и перенос тяжестей. К тому же, приступать к работе можно после специального обучения или прохождения стажировки. Возможен рост до более высоких разрядов и получение более сложных обязанностей.
Построй свою траекторию для профессии "Обработчик колбасных изделий 3-ого разряда"
Построить траекторию
Функционал профессии "Обработчик колбасных изделий 3-ого разряда"
- )
- Осмотр колбасных изделий на рамах и укладка их в тару
- Отбор изделий, не соответствующих требованиям государственного стандарта
- Откатывание рам с отсортированной продукцией
- Удаление частей батонов колбасных изделий с наплывом фарша, пустотами и завертывание обрезанных концов батонов колбасных изделий в пергаментную бумагу с завязыванием шпагатом
- Осмотр колбасных хлебов, копченостей (ветчина в форме, рулет и др
- Завертывание в пергамент и подача готовой продукции в экспедицию
- Обработка колбасных изделий защитными покрытиями и подвешивание их на этажерку или транспортер для сушки
- Подготовка батонов сырокопченых, полукопченых, варено-копченых колбас к отгрузке: перевешивание колбас в сушильных камерах, удаление плесени с поверхности батонов колбас
- Подача тары (ящики, коробки) к рабочему месту, взвешивание тары
- Укладка колбасных изделий в тару и их взвешивание
- Нарезание бумаги по установленному размеру, прокладывание бумаги внутри тары
- Упаковка колбасных изделий в тару, укладывание в штабель
Профессиональные навыки профессии "Обработчик колбасных изделий 3-ого разряда"
- признаки брака и несоответствия колбасных изделий требованиям государственных стандартов
- способы обработки колбасных изделий защитными покрытиями, признаки готовности их после сушки
- правила упаковки и подготовки сырокопченых, полукопченых и варено-копченых колбас к отгрузке
- требования, предъявляемые к таре
Создай свою карьеру мечты в профессии "Обработчик колбасных изделий 3-ого разряда"
Построить траекторию
Где будешь работать?
- Мясокомбинат
- Производственный цех кондитерского завода
- Завод по производству полуфабрикатов
- Цех по обработке мяса на птицефабрике
- Мастерская по производству сосисок и сарделек
- Цех готовой продукции на рыбокомбинате

Похожие профессии
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете
