Профессия "Обработчик коньячных спиртов и коньяков 2-ого разряда"
Обработчик коньячных спиртов и коньяков 2-ого разряда - это специалист, участвующий в процессе производства коньяка, контролирующий брожение, дистилляцию и созревание напитка, соблюдая все технологические процессы и стандарты.
О профессии "Обработчик коньячных спиртов и коньяков 2-ого разряда"
Обработчик коньячных спиртов и коньяков 2-ого разряда - это специалист, основная задача которого следить за процессом созревания коньяка. Его работа — это своеобразное искусство, ведь он должен оценить состояние напитка, следить за вкусом, букетом (ароматом) и цветом коньяка на разных стадиях созревания. Профессия требует знаний технологии производства коньяка, умения работать с специальным оборудованием и разбираться в нюансах созревания алкогольной продукции. Также, обработчик должен уметь поддерживать необходимые условия для хранения и созревания коньяка, контролировать состояние бочек и обеспечивать их своевременную обработку.
Несмотря на то, что работы много, это весьма интересная и увлекательная профессия. Обработчик коньячных спиртов и коньяков 2-ого разряда имеет шанс быть вовлеченным в создание высококачественного продукта, полюбившегося многим любителям алкоголя. Именно этот специалист отвечает за то, каким будет коньяк, когда он попадет на полки магазинов и, в конечном итоге, на столы потребителей.
Построй свою траекторию для профессии "Обработчик коньячных спиртов и коньяков 2-ого разряда"
Построить траекторию
Функционал профессии "Обработчик коньячных спиртов и коньяков 2-ого разряда"
- Ведение учета сырья и готовой продукции
- Регулирование работы обслуживаемого оборудования и коммуникаций, устранение неисправностей в их работе
- Выполнение отдельных простых операций по выдержке и обработке коньячных спиртов, приготовлению коньяков
- Проведение технологических переливок коньяков, отбор проб
- установка бочек на лагеря и их наполнение
- Отливание спирта и коньяков из емкостей или доливание емкостей для поддержания в них необходимого уровня
- Наполнение технологических и транспортных емкостей коньячным спиртом или коньяком при помощи насосов, аппаратов, приспособлений
- Парафинирование бочек
- Приготовление спиртованных вод, дистиллированной воды
- Нанесение трафарета
- Слив осадков
- Подключение и отключение шлангов, винопроводов к оборудованию и емкостям
- Ведение отдельных операций по выдержке и обработке коньячных спиртов и приготовлению коньяков
- Эгализация коньячных спиртов, наполнение бочек коньяком и подача на розлив
- Обработка коньяков: оклейка, дозировка и подача оклеивающих веществ, перемешивание, фильтрация, послекупажная выдержка
- Приготовление колера и сахарного сиропа в котлах и аппаратах различного способа нагрева
- Приготовление оклеивающих растворов
- Контроль и регулирование процессов по показаниям контрольно-измерительных приборов, данным лабораторных анализов и с помощью органолептического метода
- Регулирование работы обслуживаемого оборудования и участие в устранении неисправностей в его работе
- Ведение комплексных технологических операций по выдержке и обработке коньячных спиртов и приготовлению коньяков
- Уход за коньячными спиртами при их выдержке
- Обработка дубовой клепки для резервуарной выдержки коньячного спирта
- Размещение клепок в эмалированных резервуарах
- Регулирование кислородного режима при выдержке коньячных спиртов в крупных емкостях на специально обработанной дубовой клепке
- Розлив коньяков в бочки
- Обслуживание оборудования и устранение неисправностей в его работе
- Контроль и регулирование процесса приготовления коньяков, работы обслуживаемого оборудования
- Ведение технологического процесса выдержки и обработки коньячных спиртов и приготовления коньяков
- Подбор коньячных спиртов для эгализации и купажирования под руководством технолога и подача на длительную выдержку
- Приготовление купажа, купажирование, дозировка и подача в купаж компонентов и оклеивающих веществ, перемешивание купажа
- Выбор дубовой клепки и организация ее обработки для резервуарной выдержки коньячных спиртов
- Контроль выполнения технологического режима, соблюдения норм расхода сырья и материалов, бесперебойности работы и правильности использования обслуживаемого оборудования
- Своевременное выявление и устранение причин, вызывающих потери, снижение качества продукции
Профессиональные навыки профессии "Обработчик коньячных спиртов и коньяков 2-ого разряда"
- способы выявления и устранения неисправностей в работе обслуживаемого оборудования
- правила ведения учета
- нормы расхода используемых сырья и материалов
- правила наполнения технологических и транспортных емкостей
- устройство обслуживаемого оборудования, применяемых регулирующих устройств, контрольно-измерительных приборов
- основные свойства коньячных спиртов, коньяков и вспомогательных материалов
- принцип работы обслуживаемого оборудования и коммуникаций
- основы технологии обработки коньячных спиртов и приготовления коньяков
- необходимые технологические инструкции
- требования, предъявляемые к качеству коньяков
- параметры технологического режима и правила его регулирования на отдельных операциях
- устройство обслуживаемого оборудования, применяемых контрольно-измерительных приборов и коммуникаций
- основные биологические и физико-химические свойства коньячных спиртов, коньяков
- технологию обработки коньячных спиртов и приготовления коньяков
- параметры технологического режима и правила его регулирования при выдержке коньячных спиртов в крупных емкостях на специально обработанной дубовой клепке
Создай свою карьеру мечты в профессии "Обработчик коньячных спиртов и коньяков 2-ого разряда"
Построить траекторию
Где будешь работать?
- Коньячный завод
- Дистиллерия
- Винодельческое предприятие
- Алкогольная компания
- Завод элитных напитков
- Производство крепких алкогольных напитков

Похожие профессии
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете
