Профессия "Обсыпщик кондитерских изделий 2-ого разряда"
Обсыпщик кондитерских изделий 2-ого разряда - это специалист, выполняющий декоративную обработку пирожных, тортов и других кондитерских изделий с использованием различных посыпок.
О профессии "Обсыпщик кондитерских изделий 2-ого разряда"
"Обсыпщик кондитерских изделий 2-ого разряда" - это профессия в сфере кондитерского производства. Основные обязанности сотрудника на этой должности - нанесение посыпки на кондитерские изделия (торты, печенье, кексы и прочее) специальным оборудованием или вручную. Перед началом работы обсыпщик получает задание на производство определенного количество изделий и подбирает необходимые посыпки (шоколад, кокосовую стружку, сахарную пудру и др.).
Обязательным является внимание к деталям, чтобы равномерно и аккуратно обсыпать каждое изделие. Также важно знать и соблюдать санитарные и гигиенические нормы на производстве. "Обсыпщик кондитерских изделий 2-ого разряда" требует хорошесть физической формы, так как приходится работать стоя и выполнить большой объем работ в течение рабочего дня. Необходимо иметь навыки работы с оборудованием. Для работы на этой профессии не требуется высшее образование, но на производстве проводят обучение и предоставляют инструкции по работе.
Построй свою траекторию для профессии "Обсыпщик кондитерских изделий 2-ого разряда"
Построить траекторию
Функционал профессии "Обсыпщик кондитерских изделий 2-ого разряда"
- Обсыпка зефира, пастилы, мармелада сахарным песком или пудрой на вибраторах или вручную
- Загрузка вибратора сахарным песком или пудрой, включение, наблюдение за его работой
- Наблюдение за равномерностью опудривания пласта пастилы на агрегате безлотковой разливки пастилы, правильностью перехода пласта с верхней ленты на нижнюю, работой рефлекторов и промывкой ленты транспортера
- Ведение процесса обсыпки карамели, драже сахарным песком или порошком какао в дражировочных котлах
- Приготовление сахарного сиропа
- Загрузка карамели и драже в дражировочные котлы
- Пуск котлов
- Подача в котлы сиропа, сахарного песка, порошка какао в соответствии с установленными рецептурами
- Наблюдение за ходом обкатки карамели и драже
- Определение времени окончания обсыпки
- Отбор поврежденной карамели и драже
- Выгрузка карамели и драже в бункеры или лотки
Профессиональные навыки профессии "Обсыпщик кондитерских изделий 2-ого разряда"
- правила эксплуатации транспортеров
- принцип работы и правила эксплуатации дражировочных котлов
- приемы обсыпки кондитерских изделий сахарным песком или пудрой
- нормы расхода сахарного песка или пудры
- рецептуру и технологию варки сахарного сиропа
- правила и приемы обсыпки карамели и драже
Создай свою карьеру мечты в профессии "Обсыпщик кондитерских изделий 2-ого разряда"
Построить траекторию
Где будешь работать?
- Кондитерская фабрика
- Выпечной цех в супермаркете
- Кондитерская мастерская в ресторане
- Пекарня
- Небольшая семейная кондитерская
- Линия производства сладостей в пищевой промышленности

Похожие профессии
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете
