Профессия "Обсыпщик кондитерских изделий 1-ого разряда"
Обсыпщик кондитерских изделий 1-ого разряда - это специалист, отвечающий за финальное оформление выпечки и сладостей при помощи различных обсыпок и глазурей.
О профессии "Обсыпщик кондитерских изделий 1-ого разряда"
Обсыпщик кондитерских изделий 1-ого разряда - это кулинарный специалист, чья основная задача - придание внешней привлекательности выпечке и сладостям. Работа обсыпщика подразумевает равномерное нанесение посыпки на готовые кондитерские изделия, а также контроль за процессом приготовления пряников, булочек, печенья, тортов и прочих сладостей.
За свою работу обсыпщик кондитерских изделий требует внимательности, точности и быстроты исполнения. Чтобы эффективно выполнять свои обязанности, он должен обладать знанием различных видов посыпок и их свойствах, вкусах и техниках нанесения. Важно знать, что человек на этой должности также следит за соблюдением санитарно-гигиенических норм на производстве. Чтобы стать обсыпщиком кондитерских изделий, желательно иметь образование в области кулинарии или опыт работы на кондитерском производстве.
Построй свою траекторию для профессии "Обсыпщик кондитерских изделий 1-ого разряда"
Построить траекторию
Функционал профессии "Обсыпщик кондитерских изделий 1-ого разряда"
- Обсыпка зефира, пастилы, мармелада сахарным песком или пудрой на вибраторах или вручную
- Загрузка вибратора сахарным песком или пудрой, включение, наблюдение за его работой
- Наблюдение за равномерностью опудривания пласта пастилы на агрегате безлотковой разливки пастилы, правильностью перехода пласта с верхней ленты на нижнюю, работой рефлекторов и промывкой ленты транспортера
- Ведение процесса обсыпки карамели, драже сахарным песком или порошком какао в дражировочных котлах
- Приготовление сахарного сиропа
- Загрузка карамели и драже в дражировочные котлы
- Пуск котлов
- Подача в котлы сиропа, сахарного песка, порошка какао в соответствии с установленными рецептурами
- Наблюдение за ходом обкатки карамели и драже
- Определение времени окончания обсыпки
- Отбор поврежденной карамели и драже
- Выгрузка карамели и драже в бункеры или лотки
Профессиональные навыки профессии "Обсыпщик кондитерских изделий 1-ого разряда"
- правила эксплуатации транспортеров
- принцип работы и правила эксплуатации дражировочных котлов
- приемы обсыпки кондитерских изделий сахарным песком или пудрой
- нормы расхода сахарного песка или пудры
- рецептуру и технологию варки сахарного сиропа
- правила и приемы обсыпки карамели и драже
Создай свою карьеру мечты в профессии "Обсыпщик кондитерских изделий 1-ого разряда"
Построить траекторию
Где будешь работать?
- Кондитерская фабрика
- Крупный супермаркет с собственной пекарней
- Ресторан собственного производства
- Отель с собственной кондитерской
- Частная кондитерская
- Круизный лайнер с кондитерской на борту

Похожие профессии
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете
