Профессия "Оператор коптильной установки 4-ого разряда"
Оператор коптильной установки 4-ого разряда - специалист, отвечающий за работу оборудования, используемого для копчения мяса и других продуктов, следующий технологическим процессом и обеспечивающий соблюдение стандартов качества.
О профессии "Оператор коптильной установки 4-ого разряда"
Оператор коптильной установки 4-ого разряда - это специалист, работающий на предприятиях пищевой промышленности. Его основная задача - контролировать процесс обработки мяса и мясопродуктов методом копчения. Он отвечает за настройку и эксплуатацию оборудования: температурных и гумидостатических режимов коптилен, исправность систем вентиляции и очистки. Оператор следит за тем, чтобы копчение проходило правильно и не нарушалось ни одной технологической нормы, ведь от этого зависит качество и вкус готового продукта. Работа требует знаний в области технологии производства колбас и мясных изделий, навыков работы с различным оборудованием.
Оператор коптильной установки 4-ого разряда - это, в первую очередь, профессия для тех, кто любит: физический труд, ответственность и точность в общении с техникой. Нередко, они осуществляют и контроль качества продукции. Нужно уметь работать в коллективе, быть внимательным, так как все процессы требуют сосредоточенности и своевременности реагирования на изменения. Важно понимать, что оператор коптильной установки 4-ого разряда должен соблюдать строгие санитарные нормы и правила безопасности.
Построй свою траекторию для профессии "Оператор коптильной установки 4-ого разряда"
Построить траекторию
Функционал профессии "Оператор коптильной установки 4-ого разряда"
- Ведение записей в журнале
- Ведение технологического процесса копчения рыбы холодным или горячим способом в коптильных установках (камерах) периодического и непрерывного действия под руководством оператора более высокой квалификации
- Загрузка дымогенераторов топливом
- Раскладывание и разжигание топлива на полу коптильных камер
- Очистка коптильных камер
- Ведение технологического процесса копчения рыбы холодным или горячим способом в коптильных установках (камерах) периодического и непрерывного действия
- Обеспечение бесперебойной работы коптильных установок, предупреждение и устранение причин отклонения от нормального технологического режима
- Контроль показателей качества готовой рыбной продукции, ее соответствия нормативно-технической документации
- Обслуживание контрольно-измерительных приборов, дымогенераторов
Профессиональные навыки профессии "Оператор коптильной установки 4-ого разряда"
- физико-химические свойства сырья
- физико-химические свойства сырья, параметры технологических процессов копчения рыбы
- способы и правила загрузки, раскладывания и разжигания топлива
- устройство и правила эксплуатации коптильных установок (камер), дымогенераторов, способы устранения неполадок и дефектов в их работе
- параметры технологических процессов копчения рыбы
- нормы выхода и сортности продукции
- конструкцию коптильных установок и правила их обслуживания
- устройство и принципы действия контрольно-измерительных приборов
- способы выявления и устранения неполадок и дефектов в работе коптильных установок
- правила обслуживания дымогенераторов
- порядок ведения технологических журналов
Создай свою карьеру мечты в профессии "Оператор коптильной установки 4-ого разряда"
Построить траекторию
Где будешь работать?
- Мясокомбинат
- Рыбокомбинат
- Пищевое производство
- Производство готовых блюд
- Заводы полуфабрикатов
- Промышленные пекарни

Похожие профессии
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете
