Профессия "Оператор коптильной установки 4-ого разряда"

Оператор коптильной установки 4-ого разряда - специалист, отвечающий за работу оборудования, используемого для копчения мяса и других продуктов, следующий технологическим процессом и обеспечивающий соблюдение стандартов качества.

  • н/д средняя зарплата

О профессии "Оператор коптильной установки 4-ого разряда"

Оператор коптильной установки 4-ого разряда - это специалист, работающий на предприятиях пищевой промышленности. Его основная задача - контролировать процесс обработки мяса и мясопродуктов методом копчения. Он отвечает за настройку и эксплуатацию оборудования: температурных и гумидостатических режимов коптилен, исправность систем вентиляции и очистки. Оператор следит за тем, чтобы копчение проходило правильно и не нарушалось ни одной технологической нормы, ведь от этого зависит качество и вкус готового продукта. Работа требует знаний в области технологии производства колбас и мясных изделий, навыков работы с различным оборудованием. Оператор коптильной установки 4-ого разряда - это, в первую очередь, профессия для тех, кто любит: физический труд, ответственность и точность в общении с техникой. Нередко, они осуществляют и контроль качества продукции. Нужно уметь работать в коллективе, быть внимательным, так как все процессы требуют сосредоточенности и своевременности реагирования на изменения. Важно понимать, что оператор коптильной установки 4-ого разряда должен соблюдать строгие санитарные нормы и правила безопасности.

Построй свою траекторию для профессии "Оператор коптильной установки 4-ого разряда"

Построить траекторию

Функционал профессии "Оператор коптильной установки 4-ого разряда"

  • Ведение записей в журнале
  • Ведение технологического процесса копчения рыбы холодным или горячим способом в коптильных установках (камерах) периодического и непрерывного действия под руководством оператора более высокой квалификации
  • Загрузка дымогенераторов топливом
  • Раскладывание и разжигание топлива на полу коптильных камер
  • Очистка коптильных камер
  • Ведение технологического процесса копчения рыбы холодным или горячим способом в коптильных установках (камерах) периодического и непрерывного действия
  • Обеспечение бесперебойной работы коптильных установок, предупреждение и устранение причин отклонения от нормального технологического режима
  • Контроль показателей качества готовой рыбной продукции, ее соответствия нормативно-технической документации
  • Обслуживание контрольно-измерительных приборов, дымогенераторов

Профессиональные навыки профессии "Оператор коптильной установки 4-ого разряда"

  • физико-химические свойства сырья
  • физико-химические свойства сырья, параметры технологических процессов копчения рыбы
  • способы и правила загрузки, раскладывания и разжигания топлива
  • устройство и правила эксплуатации коптильных установок (камер), дымогенераторов, способы устранения неполадок и дефектов в их работе
  • параметры технологических процессов копчения рыбы
  • нормы выхода и сортности продукции
  • конструкцию коптильных установок и правила их обслуживания
  • устройство и принципы действия контрольно-измерительных приборов
  • способы выявления и устранения неполадок и дефектов в работе коптильных установок
  • правила обслуживания дымогенераторов
  • порядок ведения технологических журналов

Создай свою карьеру мечты в профессии "Оператор коптильной установки 4-ого разряда"

Построить траекторию

Где будешь работать?

  • Мясокомбинат
  • Рыбокомбинат
  • Пищевое производство
  • Производство готовых блюд
  • Заводы полуфабрикатов
  • Промышленные пекарни

Похожие профессии

Оператор коптильной установки 5-ого разряда

Оператор коптильной установки 5-ого разряда - это специалист, который работает на предприятиях, где производят колбасные изделия или любую другую копченую продукцию. Копчение - это своего рода технология приготовления продуктов, которая придает им уникальный аромат и вкус. Именно оператор коптильной установки этим и занимается: запускает и контролирует процесс копчения, отслеживает температуру и влажность в ходе процесса, а также выполняет подготовительные работы (например, засолку). Звание оператора коптильной установки 5-ого разряда подразумевает, что перед ним открываются разные возможности и обязанности, ведь этот уровень подкупает высокой квалификацией. Опыт работы и профессионализм позволяют ему заниматься более сложными процедурами, включая связанные с высокими температурами и требующие точности используемых ингредиентов и приборов. Занятость в такой области также требует постоянного обучения и соблюдения требований безопасности.

Специалист по управлению экологическими рисками

Специалист по управлению экологическими рисками - это профессионал, который занимается прогнозированием, анализом и минимизацией потенциальных угроз или рисков для окружающей среды в результате деятельности компании. Он разбирается в вопросах охраны природы, реализует принципы устойчивого развития в бизнесе, участвует в разработке нормативов безопасности химических веществ и материалов, принимает участие в аудите экологической безопасности. Если более подробно, то в его обязанности входит оценка воздействия предприятия на окружающую среду, разработка мероприятий по снижению негативного воздействия, а также контроль за их исполнением. Он также проводит тренинги и семинары по соблюдению экологических норм для других сотрудников компании. Важная часть работи этого эксперта – это взаимодействие с государственными органами и общественностью, объяснение и доказательство безопасности проектов для окружающей среды. Экологический риск-менеджер играет неоценимую роль в поддержании экологического баланса и защите интересов природы.

Отделочник ворса

Отделочник ворса — это специалист, связанный с текстильной индустрией. Он работает со специфическим материалом - ворсом, который используется в процессе создания ковров, обивки для мебели и декоративных тканей. Задача отделочника ворса заключается в том, чтобы придать окончательный вид материалу после того, как он был тщательно обработан. Отделочник обрабатывает поверхность ткани, регулирует высоту ворса и контролирует его плотность, устраняет излишки и недостатки, подготавливая ткань к дальнейшему использованию. Известно, что отделочник ворса работает с помощью специального оборудования и инструментов, которые требуют навыков и понимания процессов, связанных с текстильной промышленностью. Навыки могут быть получены через специализированные курсы или опыт работы. Помимо технических навыков, отделочник ворса должен быть внимательным к деталям, иметь хорошую моторику рук, быть способным к монотонной работе и понимать процессы обработки текстиля.

Начальник отдела по обслуживанию юридических лиц

Начальник отдела по обслуживанию юридических лиц - это важная должность в банковской сфере. Его главная задача - работать с корпоративными клиентами банка, это могут быть как большие компании, так и малый бизнес. Он контролирует деятельность своего отдела, включая обслуживание счетов, проведение платежей и другие банковские операции. Также этот специалист поддерживает связи с клиентами, помогает решать их проблемы, регулярно встречается и проводит переговоры с ними. Кроме того, начальник отдела занимается управлением командой, организует работу подчиненных, и отвечает за выполнение планов и целей отдела. Важно обладать навыками в области банковского дела, знать юридические аспекты работы, быть грамотным в вопросах финансов и экономики, и иметь хорошие коммуникативные навыки для работы с клиентами и управления командой.

Резчик на огне 3-ого разряда

Резчик на огне 3-его разряда - специалист, работающий с металлом с использованием огневых и газовых резаков. Главная задача резчика на огне - разрезание и обработка металлического лома, заготовок и деталей различных форм и размеров. Этому мастеру необходимы навыки чтения чертежей, понимания и внедрения технологической документации, а также знания о безопасностном оборудовании. С точки зрения безопасности, этот работник должен строго следовать правилам и нормам, которые предусмотрены при работе с открытым огнем и в условиях повышенной опасности. Резчик на огне 3-его разряда обязательно проходит специальное обучение, по окончании которого получает сертификат. Эта профессия требует высокой точности, внимательности и ответственного подхода к своей работе.

Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽

Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете