Профессия "Оператор коптильной установки 5-ого разряда"
Оператор коптильной установки 5-ого разряда - это специалист, ответственный за работы на специализированном оборудовании, используемом для копчения продуктов, с учетом соблюдения всех технологических процессов и стандартов качества.
О профессии "Оператор коптильной установки 5-ого разряда"
Оператор коптильной установки 5-ого разряда - это специалист, который работает на предприятиях, где производят колбасные изделия или любую другую копченую продукцию. Копчение - это своего рода технология приготовления продуктов, которая придает им уникальный аромат и вкус. Именно оператор коптильной установки этим и занимается: запускает и контролирует процесс копчения, отслеживает температуру и влажность в ходе процесса, а также выполняет подготовительные работы (например, засолку).
Звание оператора коптильной установки 5-ого разряда подразумевает, что перед ним открываются разные возможности и обязанности, ведь этот уровень подкупает высокой квалификацией. Опыт работы и профессионализм позволяют ему заниматься более сложными процедурами, включая связанные с высокими температурами и требующие точности используемых ингредиентов и приборов. Занятость в такой области также требует постоянного обучения и соблюдения требований безопасности.
Построй свою траекторию для профессии "Оператор коптильной установки 5-ого разряда"
Построить траекторию
Функционал профессии "Оператор коптильной установки 5-ого разряда"
- Ведение записей в журнале
- Ведение технологического процесса копчения рыбы холодным или горячим способом в коптильных установках (камерах) периодического и непрерывного действия под руководством оператора более высокой квалификации
- Загрузка дымогенераторов топливом
- Раскладывание и разжигание топлива на полу коптильных камер
- Очистка коптильных камер
- Ведение технологического процесса копчения рыбы холодным или горячим способом в коптильных установках (камерах) периодического и непрерывного действия
- Обеспечение бесперебойной работы коптильных установок, предупреждение и устранение причин отклонения от нормального технологического режима
- Контроль показателей качества готовой рыбной продукции, ее соответствия нормативно-технической документации
- Обслуживание контрольно-измерительных приборов, дымогенераторов
Профессиональные навыки профессии "Оператор коптильной установки 5-ого разряда"
- физико-химические свойства сырья
- физико-химические свойства сырья, параметры технологических процессов копчения рыбы
- способы и правила загрузки, раскладывания и разжигания топлива
- устройство и правила эксплуатации коптильных установок (камер), дымогенераторов, способы устранения неполадок и дефектов в их работе
- параметры технологических процессов копчения рыбы
- нормы выхода и сортности продукции
- конструкцию коптильных установок и правила их обслуживания
- устройство и принципы действия контрольно-измерительных приборов
- способы выявления и устранения неполадок и дефектов в работе коптильных установок
- правила обслуживания дымогенераторов
- порядок ведения технологических журналов
Создай свою карьеру мечты в профессии "Оператор коптильной установки 5-ого разряда"
Построить траекторию
Где будешь работать?
- Мясокомбинат
- Рыбокомбинат
- Крупное предприятие по производству колбасных изделий
- Фабрика по производству вяленых продуктов
- Молочный комбинат (производство копченого сыра)
- Компания по производству готовых мясных блюд

Похожие профессии
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете
