Профессия "Оператор линии фильтрации в пивоваренном производстве 6-ого разряда"

Специалист, отвечающий за работу оборудования фильтрации в пивоваренном производстве, контролирующий процесс очистки и улучшения вкусовых качеств пива.

  • н/д средняя зарплата

О профессии "Оператор линии фильтрации в пивоваренном производстве 6-ого разряда"

Оператор линии фильтрации в пивоваренном производстве 6-ого разряда - это квалифицированный специалист, работающий на пивзаводе. Он отвечает за фильтрацию пива, то есть за очистку напитка от непригодных составляющих, прежде чем пиво пойдет на бутылирование или розлив. Как оператор, он контролирует и следит за правильной работой специального оборудования, которое фильтрует сырье. Уровень квалификации указывает, что под контролем оператора находится сложное оборудование, требующее точности и опыта в управлении. Кроме этого, он должен знать технологию производства пива, чтобы понимать, на какой стадии и каким образом происходит фильтрация. Ошибки на этом этапе могут привести к порче продукции или снижению ее качества. За качество фильтрации в конечном итоге отвечает оператор 6-го разряда, и от его работы зависит, будет ли пиво вкусным и насколько хорошо оно будет фильтроваться.

Построй свою траекторию для профессии "Оператор линии фильтрации в пивоваренном производстве 6-ого разряда"

Построить траекторию

Функционал профессии "Оператор линии фильтрации в пивоваренном производстве 6-ого разряда"

  • Ведение технологического процесса фильтрации пива под руководством оператора линии фильтрации в пивоваренном производстве более высокой квалификации
  • Засыпка фильтрующих компонентов, проведение намывов и текущих дозировок
  • Контроль процессов фильтрации пива и всех сопутствующих технологических процессов, концентрации моющих растворов, наличия моющих концентратов
  • Проведение разборки, сборки и подготовки оборудования для фильтрации пива
  • Замена фильтр-картона, осуществление регенерации фильтров
  • Участие в несложном ремонте оборудования
  • Ведение технологического процесса на всех участках комплексно-механизированных и автоматизированных линий фильтрации пива с пульта управления
  • Разгон и остановка фильтрационных установок
  • Обеспечение с помощью средств автоматики, контрольно-измерительных приборов заданного режима процесса фильтрации пива, бесперебойной и синхронной работы обслуживаемого оборудования линии
  • Контроль качества пива на протяжении всей технологической цепочки
  • Запуск автоматических программ
  • Контроль наличия концентратов и степени концентрации моющих растворов
  • Участие в проведении ремонта обслуживаемого оборудования
  • Ведение технологического процесса на всех участках автоматизированных линий фильтрации пива с пульта управления и с помощью компьютера
  • Расчет фильтрующих компонентов
  • Контроль за качественными показателями пива на протяжении всей технологической цепочки
  • Пуск и остановка обслуживаемого оборудования
  • Обеспечение с помощью средств автоматики, контрольно-измерительных приборов поддержания заданных параметров технологических режимов, бесперебойной и синхронной работы обслуживаемого оборудования линии
  • Предупреждение и устранение причин отклонений от заданного технологического режима
  • Определение момента окончания технологического процесса фильтрации пива по показаниям контрольно-измерительных приборов и результатам анализов лаборатории
  • Участие в сдаче и приеме обслуживаемого оборудования из ремонта

Профессиональные навыки профессии "Оператор линии фильтрации в пивоваренном производстве 6-ого разряда"

  • устройство и принцип действия обслуживаемого оборудования
  • технологические процессы и режимы фильтрации пива
  • виды используемого сырья
  • требования, предъявляемые к качеству пива
  • устройство и кинематические схемы автоматов, агрегатов и механизмов, включенных в комплексно-механизированные и автоматизированные линии фильтрации пива
  • технологический процесс фильтрации пива
  • виды используемых сырья и вспомогательных материалов
  • устройство и принцип действия обслуживаемого оборудования и применяемых контрольно-измерительных приборов
  • устройство и кинематические схемы автоматов, агрегатов, механизмов, контрольно-измерительных приборов и микропроцессорных контроллеров, входящих в состав автоматизированных линий фильтрации пива
  • требования, предъявляемые к качеству пива и используемым сырью, вспомогательным материалам

Создай свою карьеру мечты в профессии "Оператор линии фильтрации в пивоваренном производстве 6-ого разряда"

Построить траекторию

Где будешь работать?

  • Пивоваренный завод
  • Завод безалкогольных напитков
  • Производство слабоалкогольных напитков
  • Завод производства пива и напитков
  • Предприятие брожения и ферментации
  • Предприятие производства солодовых напитков

Похожие профессии

Оператор линии фильтрации в пивоваренном производстве 4-ого разряда

Оператор линии фильтрации в пивоваренном производстве 4-ого разряда - это специалист, который следит за процессом очистки сусла (это смесь из воды и солода, которая потом превращается в пиво) от различных механических примесей и управляет оборудованием на этапе фильтрации. Он отслеживает работу фильтров, следит за правильностью подачи сусла и, при необходимости, выполняет регулировку оборудования. У этого специалиста еще много задач: отслеживать нормы расхода материалов для фильтрации, контролировать температуру и давление в системе, а также плотность и кислотность сусла. От качества работы оператора зависит, насколько вкусным и качественным получится конечный продукт - пиво. Для работы по этой профессии нужно знать специфику пивоваренного производства, уметь работать с техническими устройствами и быть ответственным, ведь от вас зависит качество и безопасность продукта.

Оператор линии фильтрации в пивоваренном производстве 5-ого разряда

Оператор линии фильтрации в пивоваренном производстве 5-ого разряда - это специалист, который управляет процессом очистки пива от посторонних веществ и микроорганизмов. Именно благодаря этой работе наши любимые сорта пива становятся прозрачными, ароматными и безопасными для употребления. Работник этой профессии следит за работой специализированных машин и устройств, проверяет качество пива, регулирует временные показатели процесса фильтрации. Звучит сложно, но на самом деле это очень ответственная и важная работа, которая способствует созданию нашего любимого пива. Чтобы стать оператором линии фильтрации, нужно иметь техническое образование и знание технологий производства пива. Также важны навыки работы с компьютером, знание принципов работы санитарно-технического оборудования и умение быстро реагировать на возникающие в процессе производства проблемы. Помимо этого, работник должен точно следовать технологическим картам и нормам безопасности, чтобы обеспечить высокое качество продукции.

Спасатель-кинолог

"Спасатель-кинолог" - это профессия для людей, обожающих собак и хотящих помогать другим. Это специалист, работающий в команде со специально обученной собакой, чтобы искать людей после различных катастроф - землетрясений, снежных лавин, наводнений и пр. Они также могут участвовать в поисковых операциях, например, при поиске пропавших без вести людей. Работа требует серьезной физической подготовки, потому что вы будете работать в сложных условиях, а также умения быстро принимать решения. Основная часть работы - это обучение и работа с собаками, поскольку их навыки очень важны для выполнения задачи. Это не просто домашние питомцы, это работники, способные выполнять сложные задачи. Спасатели-кинологи должны уметь общаться и работать в команде, так как важным элементом работы является сотрудничество не только с собакой, но и с другими членами спасательной команды. Требуется большое терпение и любовь к животным, ведь обучение собаки - это долгий и ответственный процесс. Эта работа определенно для тех, кто находит удовлетворение в помощи другим и хочет делать мир лучше.

Топ-менеджер переводческой компании

Топ-менеджер переводческой компании - это, скажем так, "главный рулевой" в трансляционной корпорации. Это не просто переводчик - не путайте! Это скорее большой координатор, который следит за тем, чтобы все процессы в компании функционировали как часы. Он часто общается с клиентами, обсуждает проекты, и налаживает работу многочисленного штата переводчиков. Обязательно должен знать минимум один иностранный язык, контролировать сроки выполнения работ, уметь разрешать спорные ситуации и быть просто первоклассным организатором. Вся эта работа требует широких знаний в области перевода, прекрасного вцепившегося в понимание бизнес-процессов и управления командой. Хорошим бонусом будет знание делового протокола, ведь часто приходится общаться с зарубежными клиентами. Ну и конечно, топ-менеджер всегда держит руку на пульсе, следит за инновациями в переводческой отрасли, участвует в переговорах и согласовывает сделки. В общем, это руководитель с богатым опытом и широкими возможностями.

Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽

Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете